В чем состоит «работа» родственников при лечении? Список необходимых действий
Родственники должны выполянять все эти условия и только тогда от лечения будет гарантированный результат.
Обратиться самому к психиатору и начать пить таблетки, чтобы мышление стабилизировалось и можно было бы начать мыслить рационально понимая смысл статей
Прочитать весь самоучитель от корки до корки чтобы понимать мышление наркомана и сдать экзамен
Правильно зеркалить поступки наркомана и давать соответствующую реакцию на глупые мысли, не путать себя и его своим неуместным пониманием
Объедените всех родственников и действуйте в одной упряжке с ними. Они так же должны прочитать самоучитель и сдать экзамен
Рычагами заставить наркомана лечиться. Угрожать всем что ему дорого, лешением прав родительский, разводом, водительскими правами, оглаской начальству
когда лечение уже началось снимите замки с межкомнатных дверей, ручки с окон, выкиньте его карты и телефон. Это обязательно
Необходимо переписать контакты соупотребителей и сохранить компромат о наркомании и барыжнечестве
Подготовить номера психушки и полиции, потому как наркоман будет хотеть вырваться из дома.
Испугать всех соупотребов чтобы они не приближались к вашему больному родственнику. Оповестить их родителей о наркомании и дать учебник для лечения
Удалить все соцсети наркомана и друзей
На любое неадекватное действие вызывать психушку или милицию
Слушать психотерапевта и делать так как он говорит
Не пить алкоголь пока наркоман лечится
Лишить наркомана любых прав на квартиру, машину,забрать водительские права
Рассказать всем о том что он наркоман, пусть получает заслуженное отношение окружения
Показывать свое брезгливое отношение, не спать вместе, не есть с одной посуды
Поставить его на наркоучет, так и объясняя это тем, что это будет доказательствами его срыва и ежемесячной проверки крови на наличие наркотиков
В течение 3 лет контролировать наркомана, следить за тем чтобы он вносил вклад в семью, работал, разделял ответственность, сохранять скептиз и не давать бахвалиться
вывод: от родственников зависит почти все лечение, нужно вылечить сначала себя и быть твердым и непоколебимым как сталь, действовать по инструкции для начала, а потом ваш здравый рассудок будет сам подсказывать где кривое мышление наркомана. все эти пункты гарантируют успешное лечение, потому как у наркомана больше не остается выбора и кроме того вы помогаете ему сделать то, на что он сам просто не способен, вы его ограждаете от ненужного и помогаете не сойти с этого пути до окончания лечения . все на вашей стороне, главное сохраняйте свой рассудок
пример: я думаю что когда мама дочитает статьи то придумает для меня самые страшные рычаги, я как всегда боялась своего папу и он может вершить для меня самый страшный суд если вдруг я сорвусь, лишение прав для меня вообще кажется концом существования и днищем, т.юрьма и психбольница мне казалось заоблачным для меня – но это так же один из вариантов моей жизни если я сорвусь, я там просто сойду с ума, это не жизнь для меня