- Регистрация
- 10 Дек 2023
- Сообщения
- 12
- Реакции
- 9
Простой десерт, с которым справится даже школьник.
Ингредиенты:
250 мл сливок 33% Петмол
250 мл молока 3.2%
4 яйца категории О (отборное)
100 г сахара или 15 г ванильный сахар (Dr.Bakers) + 85 г сахар-песок
150 г миндального печенья Амаретти (Amaretti) + 50 г для украшения
40 г какао-порошка Royal Forest
50 г темного (кондитерского!) шоколада 72% (можно 57%)
150 г сахара - для карамели
+ фольга, емкость для заливки десерта (например 30 см х 10 см х 10 см),
поддон для емкости, блюдо на которое будете переворачивать десерт,
сотейник 2 шт., большая глубокая миска, венчик, сито, пласт. емкость 1 л.
Приготовление:
1. Руками или в кофемолке 150 г печенья превратить в мелкую крошку.
2. В сотейник 150 г сахара - на медленный огонь, ничем не мешать, полностью растопить до темной карамели - вылить на дно емкости для десерта, чтобы остывало.
3. Включить духовку на прогрев (у меня нижний тэн + конвекция), температура 160 гр.С.
4. В другой сотейник влить сливки и молоко, огонь средний, довести до кипения, снять с огня, всыпать шоколад, перемешать венчиком.
5. В глубокую миску 4 яйца (яйца мыть не надо), желтки разбить венчиком и взбить до однородности, затем всыпать сахар (или сахар+ваниль), размешать, всыпать через сито какао, хорошо размешать и влить шоколадно-молочную смесь из сотейника, перемешать до однородности.
6. Добавить раскрошенное печенье, перемешать.
7. Смесь перелить в пласт. литровую емкость, так будет проще наливать.
8. То что получилось перелить в емкость с остывшей карамелью, сверху емкость закрыть фольгой.
9. Поставить емкость в поддон и влить кипяток так, чтобы он доходил до половины формы.
10. Все это поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 мин.
11. Затем достать, снять фольгу, немного остудить при комнатной температуре 1-2 ч. и поставить в холодильник на ночь.
12. На сл. день достать, дать постоять 1-2 ч. при комнатной температуре, ножом или шпажкой пройтись вдоль бортов формы. Сверху накрыть блюдом подходящего размера и резко, но уверенно перевернуть, снять форму.
13. Нарезать порционно, сверху украсить печеньем Амаретти.
Десерт готов!
Ингредиенты:
250 мл сливок 33% Петмол
250 мл молока 3.2%
4 яйца категории О (отборное)
100 г сахара или 15 г ванильный сахар (Dr.Bakers) + 85 г сахар-песок
150 г миндального печенья Амаретти (Amaretti) + 50 г для украшения
40 г какао-порошка Royal Forest
50 г темного (кондитерского!) шоколада 72% (можно 57%)
150 г сахара - для карамели
+ фольга, емкость для заливки десерта (например 30 см х 10 см х 10 см),
поддон для емкости, блюдо на которое будете переворачивать десерт,
сотейник 2 шт., большая глубокая миска, венчик, сито, пласт. емкость 1 л.
Приготовление:
1. Руками или в кофемолке 150 г печенья превратить в мелкую крошку.
2. В сотейник 150 г сахара - на медленный огонь, ничем не мешать, полностью растопить до темной карамели - вылить на дно емкости для десерта, чтобы остывало.
3. Включить духовку на прогрев (у меня нижний тэн + конвекция), температура 160 гр.С.
4. В другой сотейник влить сливки и молоко, огонь средний, довести до кипения, снять с огня, всыпать шоколад, перемешать венчиком.
5. В глубокую миску 4 яйца (яйца мыть не надо), желтки разбить венчиком и взбить до однородности, затем всыпать сахар (или сахар+ваниль), размешать, всыпать через сито какао, хорошо размешать и влить шоколадно-молочную смесь из сотейника, перемешать до однородности.
6. Добавить раскрошенное печенье, перемешать.
7. Смесь перелить в пласт. литровую емкость, так будет проще наливать.
8. То что получилось перелить в емкость с остывшей карамелью, сверху емкость закрыть фольгой.
9. Поставить емкость в поддон и влить кипяток так, чтобы он доходил до половины формы.
10. Все это поставить в разогретую духовку и выпекать 60-70 мин.
11. Затем достать, снять фольгу, немного остудить при комнатной температуре 1-2 ч. и поставить в холодильник на ночь.
12. На сл. день достать, дать постоять 1-2 ч. при комнатной температуре, ножом или шпажкой пройтись вдоль бортов формы. Сверху накрыть блюдом подходящего размера и резко, но уверенно перевернуть, снять форму.
13. Нарезать порционно, сверху украсить печеньем Амаретти.
Десерт готов!