История сначала, а не с середины

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Вот, Ярик. Россия начинает отсчет истории со времен Екатерины, когда нас разбили условно на великороссов, малороссов и беларусов. И складывается впечатление, что так было всегда, с их слов. И вроде, как они пуп Земли и самые русские из русских. А мы так, с боку припека.

Тогда как, смотри хронологию.

Создание Киевской Руси. Мы были началом империи. Именно мы, земли Украины. То есть, это мы этнические русские. Они уже краями, мы их захватили и окультурили.

Далее язык. Вот кому дали кириллицу, это наш исконный язык.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Древнерусский_язык#:~:text=Древнеру́сский%20язы́к%20(реже%20древневосточнославя́нский%20или,белорусского%2C%20русского%20и%20украинского%20языков.

Далее, крещение Руси. Обрати внимание, что все эти князья, включая Долгорукого, кто строил Москву, это князья Киевской Руси. И абсолютно все их цари и князья - они наши. Крестили Русь задолго до постройки Москвы. В Крыму.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Поэтому, трижды подумай. Они пришли к нам не с миром. Они пришли у.бивать и они исказили нашу историю. Это не друзья, Ярик. Это враги…

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Люди, конечно, не виноваты. Они сами могут не знать. Никто их за это не винит. Но тем не менее, это наша история и у нас ее украли, грубо говоря. И нам же потом говорят, что они нам чето дали. Это абсурд.

Империя были мы, а не они)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Современный русский, современный Украинский - два искусственных и новых языка.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Но оба они созданы на основе языка Киевской Руси.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
23.396
Я не понимаю все равно, почему не ***** должно быть сейчас на это))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Я не понимаю все равно, почему не ***** должно быть сейчас на это))
А я объясню. Гляди. Когда я говорю Кузе про ошибки в методе, я имею право на это. А вот когда он мне говорит, он выглядит как шакал Табаки. Всего лишь.

Так и с историей. Россияне зашли к нам в страну, неся знамя РУССКИХ, которые сделали великие блага НАМ когда-то, во времена Екатерины и СССР.

А король-то г.олый. И не имеет права на такие фразы. Вот и все

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Это имеет очень и очень принципиальное значение. Очень принципиальное.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Это как Волк, который заявляет тебе: а Маруся до сих не поняла, какие блага потеряла? Понимаешь? Так точно звучит Россия, когда говорит про СВОИ блага, которые по сути - всегда были наши. А их - уже нашей милостью.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Согласись, это меняет все на 180 градусов.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Все как в простой жизни. Волк приходит мне и говорит: РЦ будет работать так, а не иначе. А я ему говорю: окей, тогда иди нах, ты мне не интересен. И я меняю лого и ставлю крест на самозванце.

И тут тоже самое. Москва решила учить нас жить? Да отсосут. Это мы можем вас учить, а не наоборот. Не хотите по нашему? До свидания. Мы меняем язык и прощаемся.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Команда форума
Реакции
48.080
Вот, Ярик. Россия начинает отсчет истории со времен Екатерины, когда нас разбили условно на великороссов, малороссов и беларусов. И складывается впечатление, что так было всегда, с их слов. И вроде, как они пуп Земли и самые русские из русских. А мы так, с боку припека.

Тогда как, смотри хронологию.

Создание Киевской Руси. Мы были началом империи. Именно мы, земли Украины. То есть, это мы этнические русские. Они уже краями, мы их захватили и окультурили.

Далее язык. Вот кому дали кириллицу, это наш исконный язык.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Древнерусский_язык#:~:text=Древнеру́сский%20язы́к%20(реже%20древневосточнославя́нский%20или,белорусского%2C%20русского%20и%20украинского%20языков.

Далее, крещение Руси. Обрати внимание, что все эти князья, включая Долгорукого, кто строил Москву, это князья Киевской Руси. И абсолютно все их цари и князья - они наши. Крестили Русь задолго до постройки Москвы. В Крыму.

Почитал. И там написано, что в те времена была территория , которая называлась Русь. Жили на ней славяне и основные центры были в столицах. Таких как Новгород, Киев и других. Я так понял небыло в то время такой нации, как украинцы. Были славяне . Князья которые селились в крупных городах Руси, одним из них был Киев . И в то время Русь с точки зрения обитания можно было называть как Киевская Русь, Новгородская Русь и так далее, в зависимости от столицы.

А термин Киевская Русь вошёл в обиход позже, как обобщение название Руси.

Как ты сюда украинцев принесла не понимаю. Тогда все славяне были

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Почитал. И там написано, что в те времена была территория , которая называлась Русь. Жили на ней славяне и основные центры были в столицах. Таких как Новгород, Киев и других. Я так понял небыло в то время такой нации, как украинцы. Были славяне . Князья которые селились в крупных городах Руси, одним из них был Киев . И в то время Русь с точки зрения обитания можно было называть как Киевская Русь, Новгородская Русь и так далее, в зависимости от столицы.

Как ты сюда украинцев принесла не понимаю. Тогда все славяне были
Территория это была нынешней Украины. Какая разница, как эту страну назвали потом, когда разделили в 17 году? От этого суть меняется? Россиян тоже не было в то время.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
!!!!!

В «Повести временных лет» говорится, что Олег в 882 году убил правящих в Киеве Аскольда и Дира, захватил Киев, где стал княжить, сказав: «Се буди мати городом русьским» — Киев будет «матерью городов русских».

Lala

Команда форума
Реакции
23.396
А я объясню. Гляди. Когда я говорю Кузе про ошибки в методе, я имею право на это. А вот когда он мне говорит, он выглядит как шакал Табаки. Всего лишь.

Так и с историей. Россияне зашли к нам в страну, неся знамя РУССКИХ, которые сделали великие блага НАМ когда-то, во времена Екатерины и СССР.

А король-то г.олый. И не имеет права на такие фразы. Вот и все
Ну это поняла да, но тогда ведь все один народ были, это было слишком давно вообще чтобы можно было как-то к нынешним событиям присоединить. Ну по логике не понимаю спора, мы путаемся что 100 лет назад было, а тут уже больше тыщи прошло

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Предполагается, что до прихода летописных Аскольда, Дира и Олега, но не ранее первой половины IX века в Среднем Поднепровье с центром в Киеве имелось отдельное политическое образование. Его существование подтверждено письменными свидетельствами и в целом признано в науке[93][94]. Близкой является концепция южной локализации Русского каганата[94].

Русские летописи и данные археологии позволяют отнести происхождение Руси к северной части Восточной Европы.

Lala

Команда форума
Реакции
23.396
Территория это была нынешней Украины. Какая разница, как эту страну назвали потом, когда разделили в 17 году? От этого суть меняется? Россиян тоже не было в то время.
Ну да и россиян не было, были славяне) а что за Уралом было так вообще к Руси ещё не имело отношение

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722
Ну это поняла да, но тогда ведь все один народ были, это было слишком давно вообще чтобы можно было как-то к нынешним событиям присоединить. Ну по логике не понимаю спора, мы путаемся что 100 лет назад было, а тут уже больше тыщи прошло
Один, да. Но ваша часть народа отказалась нас принимать как народ-основоположник. Ваш народ, новый, народ России, решил, что мы никто. Это и вызвало большой резонанс.

Мы-то знать не знали до войны, что вы нас уже никем считаете.