Исаев-Статьи.

• Последние ответы
  • Новые темы

Исаев

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.509
150. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

В статье описаны законы касающийся наркологических экпертиз, и при каких обстоятельствах какие права у кого имеются.
Исходя из прочитаного, понятно что наркоманы всегда будут до последнего съезжать с экспертизы, цепляясь за законы которые защищают личность.
И то в таких законах не запрещено проводить экспертизы.
Но вот то что у нас сотрудники пытаются разворачивать родных которые пришли за помощью, которым нужно помочь поставить наркомана на место.
Вот это конечно печально. Наверное неинтересно работать с наркоманом у которого нет ни чего при себе, а его нужно только на экспертизу сопроводить. Но это уже человеческий фактор. Тут дело уже зависит от вас, по законам у вас есть все права потребовать от наркомана пройти экспертизу, вам нужно быть напористыми и идти до конца.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
151. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Наркоман пытаются лечить, а именно замотивировать чем нибудь, в надежде что он бросит употреблять.
Начинают ему расписывать чего бы он смог добиться не употребляя, или что он бы мог уже себе купить квартиру или машину.
Не тратьте силы, наркоману глубоко наплевать на все материальное, на все человеческие ценности, единственное что ему нужно это наркотик.
И наркоман себя при этом считает особенным, он думает что познал истину жизни. И вам тут не поможет ни чего и не кто, если вы решили его взять мотивацией.
Наркомана нужно прессовать, давить, угрожать ему. Наркоману нужно показать что он ничтожество, что наркомания это омерзительно.
Наркоман нужно уничтожить в человеке, по другому ни как.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
152. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Родственники боятся упоминать наркотики, и заводить на них темы с наркоманом. Думаю что напоминая о наркотиках, спровоцируют срыв у наркомана. На самом деле все не так, ни чего вы не спровоцируйте. Наркоману по началу все напоминает о наркотиках, это обстановочный рефлекс, наркоман и сам незнает что может его спровоцировать. В моменты употребления, наркоман сталкивался с раздражителем и бежал употреблять. А когда наркоман уже на изоляции и не может употреблять, ему нужно напоминать о наркотиках, и все что его могло бы спровоцировать , будет срабатывать в холостую. В общем у наркомана будет вырабатываться стойкость к соблазну. По мимо напоминаний о наркотиках, вы должны у наркомана выработать чувство отвращения к наркотикам. Наркоман должен начать испытывать отвращение к наркотикам, как у нормального человека. И не хвалите наркоман за то что он бросил, не нужно из него делать героя, или человека который силен духом. Наркоман должен понимать, что он вообще не должен был связываться с этим, а раз связался, то обязан бросить.

По началу все напоминало о наркотиках, куда не глянь одни воспоминания, и эти сны ужасные где ты бегаешь и ищешь место чтобы употребить.
Но с каждым днем это ослабевает, появляются другие мысли и ассоциации от того места где ты, от того что , тебя окружает. В общем затирается память о наркотиках и всем что с ними связано. В один момент я понял что могут говорить о наркотиках с родными, и чувствовать себя спокойно и равнодушно, и ладошки не потели.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
153. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Зависимость от наркотика ни чем не заменить. Ощущение от наркотика на столько мощные и не с чем не сравнимые.
В голове у наркомана рефлекс к употреблению наркотика, и этот рефлекс связан со всем что вы делайте. То есть спровоцировать употребление может любое ваше действие, даже то которым вы захотели заменить зависимость. Пока рефлекс жив, наркоман будет возвращаться к наркотику.
Наркоману нужно разрушить свой самообман, погасить тягу, а для этого нужно время. По методу 3 месяца, очищать голову от наркоманского бреда, и забивать ее рекомендованной литературой, тренировками мозга. А вот потом уже живите и занимайтесь чем то новым и полезным, с чистого листа.

В очередной раз понимаю на сколько это коварная ловушка. Вспоминаю и понимаю что мысли о наркоте были от всего абсолютно. Мой мозг мысли о наркотиках подвязал ко всему. Но это было раньше.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
154. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Срыв у наркоманов происходит потому, что им хочется употребить.
Они хотят но запрещают себе употреблять и держаться исключительно на силе воли. А когда происходит срыв, они начинают в этом винить родных, близких, и обстоятельства которые их вынудили сорваться. Кстати эти обстоятельства наркоманы придумывают сами, что бы был повод сорваться.
В общем такие люди на самом деле и не вылечивались от зависимости, так как у них оставались так называемые ниточки, которые их приводили к наркотикам. Ниточки эти наркоманом оставлены не осознано, и у всех они разные:
- травка, марихуана как замена тяжелым наркотикам, а по факту такой же наркотик, который в итоге приведет снова к тяжелым
- выпивка как замена наркотику, но в итоге под алкашкой человек побежит за наркотой
- замена наркотиков на психотропные лекарства, но в итоге человек их начинает жрать в таких количествах, в погоне за ощущениями от них
- друзья наркоманы, и возобновления с ними общения, в итоге с ними же и сорвется
- музыка которую слушал наркоман в моменты употребления, она всегда будет напоминать о наркотиках, да собственно она и была о наркоте скорее всего
- мысли о том почему вы употребляли и копание в себе, наркоман мусолит эти мысли, а значит не может расстаться с мыслями о наркотиках.

В моем случае всегда был алкоголь и музыка, там не ниточки были, а канатные мосты. Но уже решено и сделано. С алкоголем попрощался и музыка будет фильтроваться.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
155. Про срывы наркоманов и когда “срыв” – это ложь

Срывы бывают, но бывают они по причине того что наркоман не вылечился полностью.
Если наркоман просидел в изоляции 3 месяца, лечился по методу, то не будет срыва, и даже страха о том что он может сорваться.
Иногда наркоман проходит лечение с помощью форума, а потом срывается. В таком случае это просто неправильное лечение со стороны родных,
или сам наркоман просто просиживал 3 месяца не вникая в механизм своей тяги, и просто мусолит момент когда он сможет вновь употребить.
Вылечите один раз и по хорошему, и не будет срывов.

Я в начале изоляции еще гонял на счет того как буду на воле. А сейчас прошло 2 месяца как сижу на изоляции, и даже не парюсь что будет что то не так. Да просто наркотики вычеркиваются из жизни, из мыслей, не думаешь о них, как не думал до того как начал употреблять.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
156. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

В сатье описано несколько случаев срыва после лечения, из-за которых сорвался вроде бы реально вылечившийся участник форума, на которого ни кто не мог подумать. Но вот дело в том что если в двух первых случая срыва, были виноваты жены. Они просто не правильно лечили мужей, или вообще допускали недопустимые вещи во врем лечения. То третий товарищ с форума вылечен был правильно, просто он в силу своего гнилого характера, позволил себе сорвать, наглядевшись на первых двух.
Но это наверное о том что есть идейные наркоманы и алкоголики, которые со вкусом материнского молока впитали такой образ жизни, мышления.
И как его не лечи он в силу своей природы может дать сбой.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
157. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

В общем пока наркоман употреблял, он уничтожал свой мозг. Может и серьезно он не успел покалечить мозги, но без последствий не обойдется.
Пока вы употребляли мозг работал по другому, неправильно, он был заточен под одно и тоже действие, добыча и употребление наркотика, да и под наркотой вы делали одно и тоже, или вообще занимались непонятно чем. Мозг как бы атрофировался, затупился проще говоря.
И ни каких не существует таблеток, чтобы это поправить.
Вам нужно начать напрягать мозги, прокачивать их, тренировать. А поможет вам:
- нейробика, всякие упражнения для мозгов. Например если вы правша, то делайте определенное время все левой рукой, задействовать оба полушария мозга. Или попробуйте сделать какое-нибудь действие с закрытыми глазами, на ощупь.
- чтение художественной литературы, на форуме дают список литературы
- изложение прочитаного на листе бумаге., своими словами.
Нужно каждый день постоянно напрягать мозги, качать их как мышцы рук или ног. И со временем вы почувствуйте результат.

Да мозги скажем так вообще престают функционировать, я по себе заметил что даже перестаёшь пользоваться словарным запасом.
Речь становиться однообразной и тупой. В общем сейчас читаю, пишу. Пробовал делать упражнения для мозга.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
158. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Бывшему наркоману возможно будет трудно найти работу. По разным причинам, у кого то судимости, кто то не сможет сделать санкнижку, ну или просто испорченная внешность.
Ну и вообще например после 10 лет наркомании, человеку просто трудно устроится на работу, он мало что может и не уверен в себе.
Тут нужно действовать по обстоятельствам. Лучше всего работать и делать то чем вы занимались до наркотиков, или что у вас хорошо получается.
В наше время есть много мест куда можно устроиться без образования и опыта работы, например:
- автомойка
- подсобником на стройку
- курьером
- грузчик, если силы остались
- масса работы в интернете.
Ну и скажем так, кто хочет работать, тот найдет работу и будет работать.

Я скажу про себя, морально уверен в себе, и готов работать, работать и работать. Всегда нравилось работать там где большой коллектив и работать нужно с людьми.

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
159. Евангелие от . инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)

Статья о учения Иисуса Христа, и том что их исковеркали и преподнесли людям в другом свете.
И вот мы люди как глупое стадо тычемся в поисках истины, хотя истина нам было дана еще 20 веков назад.
Люди должны жить в уважение друг к друг, относиться с добротой к ближнему, должно быть равенство и единство.

Cherrylove

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.706
159. Евангелие от . инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)

Статья о учения Иисуса Христа, и том что их исковеркали и преподнесли людям в другом свете.
И вот мы люди как глупое стадо тычемся в поисках истины, хотя истина нам было дана еще 20 веков назад.
Люди должны жить в уважение друг к друг, относиться с добротой к ближнему, должно быть равенство и единство.
Максим, респект. Нравилось читать твои статьи. Подробно описывал себя. В каждой статье благодарил жену и родителей.
Переходи на литературу. Под каждой прочитанной книгой оставляй мораль и 2-3 пословицы

Исаев

Команда форума
Реакции
1.509
Максим, респект. Нравилось читать твои статьи. Подробно описывал себя. В каждой статье благодарил жену и родителей.
Переходи на литературу. Под каждой прочитанной оставляй мораль и 2-3 пословицы
Привет.
Спасибо за поддержку.
Хорошо, приступлю к литературе.