143.Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
В этой статье речь идет о том как именно заводить с наркоманом разговор о лечении. Убедить наркомана о необходимости лечения это 90% успеха. Многие взваливают этот шаг на психотерапевта, но очень редко какой психотерапевт возьмет на себя такую ответственность. Принимает психотерапевт только тех наркоманов, кто сам готов лечится, т.к. убеждая его, он будет распинаться, а родственники дома, будут своим поведением показывать, что он никакой не наркоман и сведет все усилия врача на нет, а сам он окажется крайний. Что бы убедить наркомана лечиться во первых необходимо прочитать все статьи. Пока родственнику нечего сказать наркоману, не стоит даже начинать. В статьях описано как наркоманы себя ведут и как скрывают признаки употребления, как манипулируют и как это пресекать. Вторым шагом нужно добиться однозначности. Пока наркоман не сознался в употреблении речи о лечении идти не может. Нужно сделать тест на наркотики, трезвому не составит труда его пройти, а наркоман начнет всячески увиливать от него. Если он не соглашается нужно шантажировать наркомана принудительной экспертизой. В третьих нужно прийти к соглашению со всеми родственниками. Всем надо действовать слаженно и целенаправленно. Так как если один пресекает манипуляции и не допускает употребление, а другой делает наоборот, то о выздоровлении наркомана можно забыть. Вынуждать признаться лучше на отходняках, т.к. в этот момент наркоман немного начинает соображать. Он становится нервный, придирчивый, депрессивный, кричит на домашних. Если наркоман скоростной, то он "заболевает", спит много часов подряд, если опиушный, то он "заболевает", часто чихает, у него слезятся глаза, его морозит. Четвертым шагом нужно после признания сказать наркоману, то что с этого дня он сидит дома 3 месяца. Он начнет кричать, перебивать, всех обвинять, рваться на работу. Придется воевать, скандалить, применять физическую силу и без этого не обойтись. В лечении наркомана важно понимать их логику. Наркомания не лечится таблетками, она лечится правдой. И пока не показать наркоману его горькую правду со всех сторон, он будет верить, что у него все хорошо и нет никаких причин бросать.
У меня начались сильные позывы на работу где то на 2-3 день лечения на форуме, я оскорблял, винил жену, что она не понимает меня, доходило до ругани. Мать, по просьбе жены, купила и привезла нам цепь с замками, дело до нее не дошло, но стал я посмирнее. Потом читая статьи я понял, что работать я бы не смог физически, просто торчек сильно хотел кайфа и рвался из дома.