57.Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
В состоянии ломки становится очень плохо морально и физически, но наркотики разные, поэтому у них разные отходняки. На ломках можно даже умереть, но не от отсутствия в крови наркотика, а от сильно повышенного или пониженного давления или сердечной недостаточности. У меня на ломках была очень сильная тяга, голова занята только одним, как бы уколоться. Когда перекумаривал, в очередной раз, жена уже знала и пыталась удержать меня дома, но тяга настолько сильная, что тебе похер на все и всех, лишь бы любым способом выйти и взять дозу.
В таком состоянии наркоман может даже убить, требуя у близких деньги на дозу, чаще не умышленно, толкнув или сильно ударив. Может убить и умышленно, не знакомого человека, с целью добычи денег на наркотики.
Последнее время, на день мне хватало примерно грамма героина. Иногда, понимая, что все это надо прекращать, решался перекумаривать. На следующий день, на старых дрожжах, чувствовал себя более менее нормально, мог даже что-то делать, к вечеру начинались сопли и чихание, но 1ую ночь иногда мог не потеть. На 2ой день начинался , озноб, тебе то холодно, то жарко. Крутит суставы, боль в мышцах, сильная усталость. Ночью сильно потел, лежал и чувствовал, как с тела стекают капли пота, постельное можно было отжимать, при этом пот воняет какой-то херней, жену даже рвало пару раз от этой вони и голова у нее болела. На 3ий день все это усиливалось в несколько раз, чувствуешь себя разбитым, дополнялось все депрессией, все серо,ни чего не можешь делать и очень сильная тяга. Больше 4ех дней выдержать не мог, срывался. Последний раз жена убедила лечь в наркологию, где я и перекумарил успешно. Первые дни в больнице тяга еще была,но уже не такая острая и потом чудесным образом вообще пропала. Нет ее до сих пор. Уже месяц трезвый и не тянет.
У скоростных все происходит по другому. Нет физической ломки, но есть сильная депрессия. Они очень нервные и агрессивные в этот момент. На отходняках могут болеть голова,зубы, сердце. Заметить их отходняк трудно, в отличии от опиушного. Риска смерти у скоростных практически нет, у опиатных может быть инфаркт или инсульт.