А там как раз про это. Внеполитические разговоры.
Вот тема:
Этот форум создан в противовес зомбированным пропагандой движениям, которые стали популярны в последнее время.
Люди теряют человеческий облик, когда повторяют военные лозунги, навязанные им извне.
Люди совершенно теряют способность слышать и мыслить рационально. Слишком много ненависти...
И самое главное, никто не хочет мира. Хотят победы и возмездия, любой ценой. Или мы или нас.
Люди желают смерти действующим президентам, проклинают и оскорбляют друг друга, злорадствуют смертям на вражеской стороне. И каждая из сторон считает себя умней и человечней.
А по факту, обе стороны - жертвы большой игры и обе - подливают масла в огонь, с благими намерениями.
Анархисты отчего-то массово выходят с украинскими флагами и поддерживают мнение оппозиции России. Повторяют один в один.
То есть, вступают в игру государств, забыв, что их же идеология направлена на борьбу с государством-узурпатором. И под государством не подразумевается какое-то одно из них, речь о всех государствах, как явлении.
И не нам ли, анархистам, знать, что все эти государства - единый организм? И никакой народной революции сейчас быть не может? И оппозиции все - фейковые и действуют во благо власти?
Вот против такого мышления этот сайт.
Тут не нужны экстремисты и любители агрессивных переворотов. Тут запрещены призывы к свержению власти!
Вот моя позиция в плане анархизма:
Что значит анархо-реализм?
Расцветка сайта ни в коем случае не означает, что
я поддерживаю украинские власти и считаю Украину жертвой агрессии! Это стандартная расцветка моего основного проекта, не более. Он создавался до того, как началась война.
Моя позиция такова: они все связаны между собой. Правых и виноватых в этом конфликте нет!!! В войне виноваты все три стороны конфликта: Запад, Россия и Украина. Врут - все! Пичкают пропагандой и сеют ненависть - все! Причем, абсолютно одинаково.
Прежде, чем на Украину пришли с войной, там было много событий по подготовке народа к войне и велась пропаганда не один год, сеялась русофобия. В России же сеялась ненависть к Западу.
На этом сайте не приветствуются заученные лозунги украинских и российских патриотов. Для меня эти люди
в равной степени пособники войны.
Одним словом...
Сейчас я столкнулась с войной в своей стране, я из Украины. Мне пришлось уехать из дому в Ирландию, когда начали б.омбить. Все мои предыдущие планы пришлось забросить, все нажитое оставить и начинать жизнь с нуля. Что не очень весело в 40 лет, честно говоря.
Тем более, если эта новая жизнь заключается в работе горничной(а другую работу не найдешь в другой стране, если не владеешь в совершенстве языком). Кроме того, на старости лет теперь приходится жить в коммуналке, грубо говоря. Нас поселили в дом, где проживает 6 семей. А у меня была четырехкомнатная квартира... Всю жизнь я чето там наживала в эту квартиру, а сейчас оказалось, что у меня ничего нет!
До войны я планировала переезд в Россию, там сейчас работает два ребцентра по моему методу. Там у меня много единомышленнников, коллег и друзей... Там я хотела поступить на нарколога. Но, февральские события дали мне понять еще раз, что мы - ничего не решаем. У нас нет права голоса и нет выбора. Наши планы и достижения - нам не принадлежат.
Ирландия это хорошо, но это хорошо, когда это выбор добровольный и спланированный, согласитесь.
Более того, от войн страдают не только народы стран-участниц. Но и весь мир. Это ли не абсурд?
Скажите, нас спрашивают, готовы ли мы оплачивать из налогов армию, которая нам же приносит вред? И ни фига не защищает, когда дело доходит до войны? Готовы ли мы делать миллиардные взносы в ООН, которое ни фига не может прекратить войну, потому что - она законна и легальна?
Я решила внести свой вклад в эту проблему. У меня есть несколько идей, как можно изменить нынешнее рабское положение народа.
Тут вот описаны мои предложения(это информационная база форума и основная цель проекта):
Предложения новых законов
Суть заключаеся в том, что я хочу добиться четырех вещей на законодательном уровне. На уровне международного права, которому подчиняются почти все страны мира и на основе которого создана Гаагская Конвенция, Уставы ООН. Причем, основы законов о войне взяты из положений, которые были прописаны пару веков назад!
То есть, я хочу, чтобы войну, как понятие, упразднили и ввели под запрет в Конвенции прав человека, как когда-то произошло с рабством. А произошло это всего век назад, между прочим. До этого много веков люди считали рабство - неизбежной необходимостью.
Вот конкретно, ради чего все затеяно:
1. Отмены легальности содержания армии и владение военным оружием в каждой отдельной стране. Вместо этого я предлагаю создать глобальную армию, которая расположена на отдельной территории и в которой проходят срочную службу представители всех стран.
2. Отмену легальности и необходимости войны в международном праве. На самом деле, это просто абсурд и эта легальность противоречит всем уголовным законам, Конвенции прав человека, Конституциям ВСЕХ стран мира... Это что же выходит? у.бивать нельзя, за это срок, а на войне можно? Грабить нельзя, за это срок, а отжимать земли с помощью ввода войск - можно? Торговать людьми нельзя, за это срок, а обменивать пленных можно? Клеветать и порочить имя в открытом доступе нельзя, а вести военную пропаганду устами власти - можно? И так далее, пунктов много и я их все описала в статьях.
3. Запрет на военную пропаганду и законность стравливания народов. Это должно быть приравнено к преступлениям против человечества и экстремизму мирового уровня. И свобода слова тут ни при чем. В самом деле, почему тогда есть понятие "экстремизм" внутри каждой отдельной страны и срок за него, а на мировом уровне это можно?
4. Создание единой мировой платформы в сети Интернет, где можно будет проводить всемирные голосования по глобальным вопросам, которые касаются жизни людей. Это вполне реально и технически и по закону. Давайте требовать. Доколе можно терпеть лживые новости, референдумы, которые проводят, а их потом не признают, потому что, их схема настолько допотопна и неповортлива, настолько все засекречено и закрыто, что оспорить волю народа можно очень легко. Все демократические страны должны воочию видеть, как и за что голосует какой-либо народ. Видеть в своем личном электронном кабинете, а не узнавать из новостей.
Возможно, для кого-то это покажется утопичным и неосуществимым. Но как по мне, все вполне реально. Главное - посеять зёрнышко! Тем более, опыт внедрения "утопичных идей" у меня уже есть и он оказался вполне себе не утопией. Если захотите, я вам о нем расскажу.
Возможно, кого-то веселит, что я говорю: я хочу поправок в те и те законы. Ничего страшного, посмейтесь. Смех продлевает жизнь.
А я хочу изменения этих законов. И буду пробовать что-то сделать для этого.
Присоединяйтесь! Буду рада каждому.
Помните про принцип веника. Одну веточку легко сломать, а веник - не выйдет.
Я хочу собрать на этот сайт анархистов всего мира. Сделать единую платформу, где мы сможем общаться и бороться. Нас же много! Но группы небольшие, обособленные. Поэтому у нас и нет шанса на победу.
Давайте соберемся, давайте организуемся в единое интернациональное движение. Давайте совместно придумаем новый сайт, флаг и логотип для него... Давайте станем мощными. Главное - начать.