GGG

• Последние ответы
  • Новые темы

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы недавно поженились и у вас медовый месяц. И тут вам звонит подруга и сообщает, что бывшая(бывший) вашего мужа - попала в аварию, находится при смерти и просит в последний раз поговорить со своей бывшей любовью(вашим супругом).

Как вы поступите?

- Исполните волю умирающей и отправите бывшего к ней.

- Не передадите ничего ему, так как, считаете, что прошлое должно быть прошлым. И сейчас не время портить вам медовый месяц.

- Скажете подруге, что пусть передаст, что она сама была виновата в разрыве и нечего теперь пытаться всё назад вернуть, используя ситуацию.

- Свой вариант.
Скажу или передам телефон,посмотрю реакцию,посмотрю действия,если соберется к этому черту то когда она вернется то меня уже не будет на месте.Пошла она на все четыре стороны,если выберет этого умирающего бывшего..какие бы ни были их раньше отношения,они в прошлом и нех мне портить медовый месяц какими то козлами из прошлого.
Я бы сам на ее месте не поехал бы никуда.Поэтому жду такого же поступка.
Делай так,Чтоб собак не дразнить и людей не смешить...(с)

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Добряков "Когда тебе пятнадцать"

В начале книги мы знакомимся с 8а классом, и на фоне его нам показывают те проблемы, которые встают перед подростками. Главные герои это комсорг класса Таня Березкина, девочка думающая и активная. Которая адекватно видит проблемы, которые возникают у них в классе. И парень Костя, хорошо учится, но не многословен. Проблема Кости - это пьющий отец. Косте постоянно приходиться *спасать* мать и младшую сестру от побоев и разборок с отцом. Но больше всего Костю волнует, как друзья отнесутся к тому, что папа алкоголик.? Его очень волнует утверждение : яблочко от яблоньки не далеко падает. И будут ли с ним общаться и дружить одноклассники?
Так же поднимаются социальные вопросы: дружба в классе. Многим детям в то время, более комфортно сидеть дома у телевизоров, слушать магнитофон, а не заниматься активным общением с ровесниками. Эта проблема еще более остро стоит в современном обществе. Когда наши дети уходят в онлайн общение, сидя сутками за компьютерами. Теряют навыки коммуникативного общения, закрываются в себе.
В романе затрагиваются и отношения внутри семьи. Зачастую родители поглощены работой, бытом и выполняют роль родителей механически , главное что бы ребенок был сыт и одет. Они не вкладывают душевность в отношения. И таким образом дети ищут этих душевных отношений на стороне. Это прослеживается в семье Тани. Она у бабушки и дедушки, чувствует себя более комфортно, нежели дома. А все потому что они способны действительно услышать ее. ЕЕ мечты, ее мысли. И главное понять их. Для ее *стариков* , в отличите от мамы, не важны внешние факторы(социальное положение ) они смотрят в корень, им важен внутренний мир . ЕЕ мама крайне негативно относиться к ее дружбе с Костей. Она даже с ним не знакома лично, а черпает информацию из других источников, не всегда порядочных. Бабушка смогла увидеть в Косте, порядочного, заботливого человека, не смотря на то что его отец алкоголик.
Рассматривается отношение семьи к теме алкоголизма и к лечению алкоголизма. Что маме Кости, что самому Косте, очень стыдно ,что отец употребляет. Они реально понимают ,что это болезнь, и у отца присутствует клинические признаки второй стадии алкоголизма: запои, потеря увлечений, тремор в руках, похмельный синдром, ограниченное общество алкоголиков. Боязнь мамы что после отправки в ЛТП, люди будут говорить что она *посадила*его.Им надо было понять, что жалеть ни кого не надо, да полгода тяжело, но они спасают жизнь папы(мужа), и главное спасают целостность семьи.
О выборе друзей. Что лучше Олег, который дорого одет, имеет родителей со связями, но труслив, хвастлив, склочный, или Костя - да, он не блещет дорогой одеждой, да у него папа алкоголик, но он порядочный и надежный друг. Который всегда поможет.
Умение нести ответственность за слова, поступки. Доводить дело до конца - это показано на примере Тани ,которая не смотря на общественное мнение и мнение мамы, не только не отвернулась от Кости, но и активно помогала ему решать все трудности. А так же активно противодействовать мнению мамы, отстаивать свою точку зрения.
Сам Константин решает все проблемы самостоятельно, начиная с разговора с отцом об необходимости лечиться, до беседы на работе у отца. До подготовки к его адаптации в социуме. Хорошо что на пути Кости встретились добрые помощники.
Это повесть о том, что не нужно забывать кем ты являешься на самом деле ,прежде всего ты человек. Нужно всегда помогать близкому человеку, а так же совершив поступок, ты должен уметь отвечать за него.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы когда-то занимались преступной деятельностью. Но это уже в прошлом, вы прекратили это делать и откупились от срока. И тут, спустя 2 года, к вам приходит полиция и просит вас поучаствовать в поимке преступников, которые занимаются тем же, чем занимались вы. То есть, просят вас внедриться и поймать их "на живца".
-помогу
-откажу,тк это в прошлом и пусть найдут другого,действующего преступника,который поможет за откос от срока.
- внедрюсь в банду,буду тянуть время,стану одним из боссов и меня убьют как Пабло Эскобаро.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Водовозова "История одного детства"

В этой автобиографической книге, автор рассказывает интересную историю своего детства, своей жизни,о временах царской России 19 века.
Глазами ребенка нам показывают общество *глубинки России*. Показывают разные характеры господ, их отношение к крестьянам и отношение между собой. Как издевались и иронизировали над мелкопоместными дворянами.
Показаны отношения внутри барских семей. Казалось бы, что у дворянства в России очень трепетно и нежно относились к воспитанию детей. Но судя по произведению, с детьми встречались, только во время приема пищи. Зачастую дети не знали родительской любви, и были у себя дома *чужими*.
Затронута тема бесправия женщин в России. Если девушка стремится к знаниям, то это называлось недопустимой вульгарностью. Обучаться должны только мужчины. Так же и со свободой выбора мужа, никто не спрашивал девушек об их желаниях, если родители решили, то девушка должна подчиниться.
Очень удивительные порядки в Институте Благородных девиц *Смольном*. Полное бесправие, отсутствие комфорта в проживании, обучение на *показ*. Оставляют не очень приятные ощущения.
А начиналась повесть светлым рассказом о семье главной героини, где папа мудрый, образованный, для обучения детей устраивал театральные постановки, очень любил детей. Но это все было не по карману этой семье, и привело к обнищанию. После смерти отца, их мать была вынуждена сама заниматься хозяйство, вместо того что бы воспитывать детей и дарить им любовь!

Надо не просто воспитать своего ребенка, надо ещё сделать это правильно. пока сам не станешь достойным человеком, другого таковым сделать не сможешь...В книге показано как важна человеческая жизнь, личность. Как важно образование. Как важна честность перед самим собой и другими. Как важно иметь смелость говорить правду, держать слово, иметь и отстаивать свои убеждения.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.552
Ну и чего вчера филонил? Пиши еще по книгам, понравилось тебе чтиво или нет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.552

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Ну и чего вчера филонил? Пиши еще по книгам, понравилось тебе чтиво или нет.
Читаю. Пошли длинные рассказы двух, трех дневевного чтива.
Подборка книг хорошая, то что нужно.
Ну почему нельзя сказать просто "пьет"? Чето аж противно от слова "употребляет"
Намеренно, тк алкоголь тоже наркотик! должно быть всем противно, поэтому негоже смягчать словами этот яд...

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Маруся,16мая у меня 90дней с момента изоляции.
17мая я выхожу на работу,там меня уже ждут.
дочитываю Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.552
Маруся,16мая у меня 90дней с момента изоляции.
17мая я выхожу на работу,там меня уже ждут.
дочитываю Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
А как же третий месяц курса? Ты всего два прошёл?

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
А как же третий месяц курса? Ты всего два прошёл?
Да. Я не с первого дня на курсах у Вас. После 3 недели статей.
Литературу я продолжу читать для себя из списка в любом случае, у меня еще две полки книг дома, которые я покупал и буду читать тоже. Считаете я не готов?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.552
Да. Я не с первого дня на курсах у Вас. После 3 недели статей.
Литературу я продолжу читать для себя из списка в любом случае, у меня еще две полки книг дома, которые я покупал и буду читать тоже. Считаете я не готов?
Да уроки я просто не продаю по два курса-то) Все равно надо оплачивать три и проходить - три. Там на третьем - психология, ее тоже надо бы прочесть. Там работа над собой идет в конце, прям перебор всей своей жизни.
И я на эту оплату рассчитывала, растратилась.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.552

Father ggg

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54
Да уроки я просто не продаю по два курса-то) Все равно надо оплачивать три и проходить - три. Там на третьем - психология, ее тоже надо бы прочесть. Там работа над собой идет в конце, прям перебор всей своей жизни.
И я на эту оплату рассчитывала, растратилась.
+7(953)350-45-30 на этот номер переводить?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.552

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.552

Father ggg

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.552

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.552
Перевел на этот номер.
Пришло. И что насчет уроков? Почему он отказывается читать дальше и вы не следите? Он же был должен тогда за 2 месяца все прочесть, если рассчитывал выйти через три месяца. А он целый месяц просто отбросил, типа, срок пришел.