GGG

• Последние ответы
  • Новые темы

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Пантелеев "Камилл и учитель"
Тут про честность,принципиальность и справедливость. Не прощать предательство. Камилл благородно поступил с детьми.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Пантелеев "Настенька"
воспитанием детей нужно заниматься сразу, а не оставлять на *потом*, а то будет так , что *потом* будет уже поздно.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
-Говорил,что не наркоман,а по сути нарк.
-Когда приносил домой деньги,а потом просил обратно на что то ..
-Часто врал,а через время приходилось признаваться.
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
-знакомый уехал в другой город,там он был нормальным,а когда приезжал обратно то бухал и шлялся где попало
-когда сам совершаешь бессовестные поступки, потом становится стыдно ощущаешь себя плохо.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Часть 4
Черная неблагодарность

-
Сосед поделился с другим соседом сладкими вкусняшками для его детей,а тот вместо спасибо,разорался ,обзывал,нах послал и чуть не подрались..задело ,что мол будто сам не может купить..

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
screenshot_12-png.10859

Меня воспитывали как нормального человека,а стал наркоманом .
Родители не понимают почему воспитывая получается ,что дети их употребляют ,шарахаются где попало,ведут скотский образ жизни.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Урок 12
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

-Занять 5тыщ и купить колеса б\ушные
-Купить колеса урезав еще больше бюджет
-Вскрыть соседние гаражи и взять с каждого по колесу)

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

Два электрика.Один с законченым универом,а другой нет.Один делал по уму сразу и навсегда,а второй по колхозному,на скрутках и изолентах,все на соплях,потом переделывали.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
screenshot_13-png.10860

Такого не было вроде в моем опыте. Но тут мамаша с ошибочными понятиями живет и ценностями.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Ученый заслужил свой статус,свое имя делами и поступками,а этот бездарь не знает своего места,лезет со своими домыслами,имея поверхностные знания и располагает одними догадками..

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Чехов "Радость"
Герой несказанно радовался дурной славе, а это сомнительная радость.Надо радоваться достойным поступкам

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
чехов - торжество победителя
Козулин тот еще тиран,издевается над людьми,а недавно сам таким же был.Вот теперь отыгрывается ...Моральный урод

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.592
Да, потому что бабульки не позволяли дурной пример детям показывать. Гоняли алкашей палками... А теперь нету во дворах бабулек..и уже давно..все поменялось
Да разве только бабульки? И дружинники были, и огромное общество трезвости из волонтеров... И вытрезвители, и принудительное лечение.

и еще...я с детства тебе обо всем рассказывал, все объяснял, что такое хорошо а что такое плохо....всегда тебе верил....тебе было достаточно попросить помощи когда почувствовал что запутался....
Если бы он мог почувствовать, что запутался, то и наркоманом бы не стал. Не чувствуют они ни хрена, критику отрубает.

Папа, а вы почему в кабинете не сидите с ним? Так хорошо начали, я думала, что вы продолжите, а вы сливаетесь.

Зощенко - Тридцать лет спустя:
Рассказ учит дарить тепло и заботу своим близким. у того кто проявляет любовь к людям всегда светло на душе, от этого такие люди дольше живут, а ещё все дети нуждаются в заботе и внимании.
Да, Лелю родители сами такой сделали, все-таки.

Сухомлинский - Как федя почувствовал в себе человека

Жить надо по совести
А как это?

Сухомлинский - не забывай родник

О трудолюбии и лени. Одни ходили купались и выносили ил,трудились. А другие потом поленились и только купались,а этому примеру последовали другие такие же.
Это то, о чем мы говорили выше. Про политику невмешательства. Помнишь?

Часть 3
Попрошу доказательства для начала.Спросить отца про него.Если все так и есть то помогу ему оформить на него кредит ,это раз. Устроить если возможно его на работу . Если не будет хватать денег то попробовать где то занять. Что то продать. Остальное попробовать взять кредит на себя возможно,но не точно... Но при условии,что он будет выплачивать сам .Написать бумагу,заверить у юриста гарантию ,что он согласен на условия. Помог бы чем смог,но чтобы собственная семья от этого не очутилась в бедственном положении сама.
Это самый гуманный способ решения проблемы мне кажется.Надо помогать раз когда то отец наделал *делов*.
Ну, хороший вариант.

Когда у человека есть обычная работа, которой хватает на жилье и еду ,а так же нормальная семья.То такие люди счастливее тех же богачей.
Та ладно) Почему ты так думаешь-то? Неужто фрустрант в денежной сфере?

Зощенко - хлорофил

Парень зная ответ изза скромности,не хотел быть выскочкой, что ли не стал поднимать сразу руку и отвечать.Он не хотел выделяться.И он ждал чтобы ответили первые ученики. Этим он принизил свои знания и проявил безволие.
Што? Опять не видишь мораль? Еще раз перечитай и хорошо подумай. Там смысл не в этом.

Чистота сердца(притча)
От всего сердца наставляет людей. У него чистое сознания . Помогает от души, не боясь *запачкать* руки.
Нет, тут мораль в том, что презрение - грязно само по себе.

3) Быстро унести ноги оттуда с кошельком.Накупить вещей.Купить бухла,наркоту на все деньги. Снять квартиру,позвать народ. А потом всем вместе отьехать от передоза и смешивания бухла с веществами)
!!!!!

ДИНАМИЧЕСКИЙ СТЕРЕОТИП!!! Никогда больше не позволяй себе думать в эту сторону. Рви нитки памяти, сознательно. Понял меня?

Быть курьером ,разносчиком газет, не стремясь куда то выше на должность ,оправдывая свою лень тем что курьер *свободный* человек и *социален*находится в контакте с людьми постоянно и от этого типа получает удовольствие,даже не смотря на то что его может работодатель не ценить и всячески принижать.
Ну а что тут такого-то? Богачи же несчастливы, в отличии от простых людей, как ты выше писал...

Урок 4___
Зощенко -Ленин и печник.

Ленин предстает тут в лучшем виде.Его надо любить.Он умный ,скромный,не злопамятный,вежливый,соблюдает правила общества.
При чем тут это? Мораль в другом. Перечитай и напиши заново.

Зощенко - Ленин и часовой
Часовой идеально исполняет свои обязанности,проверяет пропуска ,не смотря ни на что.
А ленин тоже молодец и не стал возмущаться ,что его не опознали и не пропустили.Дал спокойно пропуск.
А что скажешь о третьем персонаже? Как его поступок можно назвать?

Часть 5
Есть мажоры у которых родители к примеру первой машиной покупают ферарри и не хотят чтобы их ребенок был хуже других..Хотя стоит покупать сначала обычную машину для освоения навыков руления и маломощную,а потом уже постепенно баловать покупая дороже..
Чуть кофе не поперхнулась))) Реально родителям стоит покупать машину?)) Прям стоит??? Тебе покупали?

Зощенко "В парикмахерской"
Не смотря на свой статус Ленин чтит порядки.
Это называется скромность.

Осеева "сыновья"
Показано отношения детей к родителям.
Учит не хвалиться талантами и демонстрировать их всем, а быть скромным и полезным для своей семьи.

Речь тут о том, что двух других и сыновьями-то назвать нельзя. Вот у твоих родителей есть сын, как думаешь?

screenshot_3-png.10854

Папаша староват уже, а может и алкоголик. В любом случае похоже на деменцию.
На картинке трутень и бездельник, который клянчит у старика-отца деньги.

-продал мопед за 5к товарищу, сказав, что временно и выкуплю попозже(нужны были на п.окер деньги), а в итоге через месяц он мне не захотел отдавать и за 10к обратно))
А мопед где взял?

Скажу, что кто угодно мог это сделать. Нужно всех подозревать. Люди всякие вокруг живут. И больше ничего не скажу, не буду соседа подставлять, ведь это было в детстве, он мог потом пожалеть, что так сделал и мог вырости вполне нормальным.
А, если через неделю обнаружат твою любимую жену мертвую и в итоге, все-таки, выяснится, что это дело рук соседа? Простишь себе это?

2) То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)
-совершенно верно. Проверено...
Расскажи пример)

Осеева - Перышко
Федя взял без спроса перо Миши, пока тот отвечал у доски.
Надо вещи называть своими именами и осуждать воровство.
Надо не поддаваться на провокации и крики толпы.
Так назови вещи своими именами. Ты снова в упор не видишь подлость?

Father ggg

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
54
Папа, а вы почему в кабинете не сидите с ним? Так хорошо начали, я думала, что вы продолжите, а вы сливаетесь.

я рядом..читаю почти все , и даже некоторые уроки помню с детства..вот только не помню в начальных классах это было или Мама мне читала.....и понимаю что я ему это не читал....
не комментирую потому что сейчас исправляем то чему я его научил.. и не на все вопросы у меня есть аргументированные ответы)..есть более авторитетные педагоги..поучимся ...а я пока в заградотряде..

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Да разве только бабульки? И дружинники были, и огромное общество трезвости из волонтеров... И вытрезвители, и принудительное лечение.
были,но лично я их не видел в детстве,чтобы они кого то гоняли. Именно за дворы отвечали бабульки,они гоняли алкашей .Это то что я лично глазами видел.
Совесть это важнейшая проблема, которую затрагивают практически все писатели.Каким бы человек не был,но совесть есть у всех,смотря как она глубоко подавлена,но все же даже у тиранов появляется совесть,чувство благодарности,честности,уметь раскаиваться,не быть эгоистом,помогать людям,чувство морального долга,обходить стороною пороки и грехи,а иначе человек не выдержит мук совести.
Это то, о чем мы говорили выше. Про политику невмешательства. Помнишь?
Помню.Разобщенность процветает.
Та ладно) Почему ты так думаешь-то? Неужто фрустрант в денежной сфере?
Потому что счастье не в деньгах и вещах.
ДИНАМИЧЕСКИЙ СТЕРЕОТИП!!! Никогда больше не позволяй себе думать в эту сторону. Рви нитки памяти, сознательно. Понял меня?
Да я так никогда и не думал.Задание было придумать абсурдную версию.А я просто где то слышал или читал,что много кто употребляя одно смешивают с другим и третьим и организм не выдерживает.
А сам я никогда не имел имысли даже смешивать .А теперь тем более и нету мыслей обратно возвращаться в ту жизнь.
Ну а что тут такого-то? Богачи же несчастливы, в отличии от простых людей, как ты выше писал...
Да,те которые воруют,живут ради себя, те как правило несчастливы и им всегда всего мало,у них голова забита как бы еще наживиться..мое личное мнение)
При чем тут это? Мораль в другом. Перечитай и напиши заново.
Не отвечать грубостью на грубость?Не быть злопамятным?
А что скажешь о третьем персонаже? Как его поступок можно назвать?
халатный,недобросовестный
Чуть кофе не поперхнулась))) Реально родителям стоит покупать машину?)) Прям стоит??? Тебе покупали?
Мне нет. Я про мажоров у которых родители сами хотят чтобы их сын ездил на привлекательном авто..
Конечно этого делать не стоит,но у мажоров свои причуды.Они потом и платят за это..
Речь тут о том, что двух других и сыновьями-то назвать нельзя. Вот у твоих родителей есть сын, как думаешь?
Нет.Я мало чем помогал.
На картинке трутень и бездельник, который клянчит у старика-отца деньги.
Не совсем понятно,что он клянчит))Но видимо так)
А мопед где взял?
На дырчик занял у мамы 30к..А потом и не отдал.Как всегда другие проблемы,затраты вмешались.Ну как обычно это бывает у наркоманов..
А, если через неделю обнаружат твою любимую жену мертвую и в итоге, все-таки, выяснится, что это дело рук соседа? Простишь себе это?
Нет,не простил бы себе..Я б ее не выпускал из дому в темное время суток)
Расскажи пример)
То как я поступал по отношению к родителям.Именно точь в точь.К примеру:я не слушал,что они переживают,что я долго гуляю,что я не ставлю в известность перед ночными гулянками их,что я забываю писать смс если задерживаюсь,или остаюсь где то на ночь,или какие то планы изменились и не могу чем то помочь в том что договаривались,обманы,хитрости,предательства..Я делал так потому что не понимал,что они могут не спать изза этого ,потому что было до фонаря до их ощущений,чувств,переживаний и понимания что и как я .Был эгоистом и пофигистом.Не ставил себя на их место.Жил одним днем в удовольствие и о последствиях не думал.Гулянки с друзьями,игры и тд. А когда влюбился(привязался) к девчонке то к одной,потом к другой то мне все возвращалось все мои поступки ...я видел в их поведении,я прям на себя со стороны смотрел,они ко мне так же через время стали относиться как и я когда то к родителям,прям точь в точь,а иногда и хуже,тем более это воспринимается намного ближе когда в человека полностью погружен и влюблен..Я прям дома когда один находился и анализировал то четко видел ,что это мне карма возвращает те же самые моменты какими я действовал против родителей...И я стал ощущать какого это ... Стал их прощать как будто она моя сестра родная(зачем...хз..надо было сразу расходиться..)...как и меня прощали родители ,но я не ценил это. Так же как и они в итоге не ценили и не понимали..А я потом от этого еще больше злился и пытался как то *переиграть* или что то в этом духе..В итоге я ничего не поправил,а только все усугубил и теперь думаю и виню себя за все что делал и что не делал.Мозг наркоманский вел по ложным путям и самообманами я себя довел до крайностей...Теперь век расхлебывать и учиться заново жить нормальной жизнью и нормальными принципами и моральными ценностями.

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
У меня вопрос есть. А то что мы оплатили месячный курс это -Уроки для РЦ (1-й месяц)
Или это месяц занятий в кабинете и не зависит от того сколько я сделаю заданий?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.592
У меня вопрос есть. А то что мы оплатили месячный курс это -Уроки для РЦ (1-й месяц)
Или это месяц занятий в кабинете и не зависит от того сколько я сделаю заданий?
Да вообще, уроки по месяцу не продаются. И срока в них нет, когда сделаешь, тогда сделаешь

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
Чехов "Загадочная натура
Дамочка похожа на нынешних инстаграмщиц, вк и тд) им лайки, богатства нужны, не взирая на низости,которые для этого нужно проходить.)
Она потеряла в себе человека, думает только о прибыли и комфорте. Моральные ценности отсутствуют. Ради своих целей готова жить со стариком и терпеть его. И похоронив одного, теперь не может устоять от соблазна перед другим очередным богатым стариком, вмемто того чтобы жить своей жизнью и влюбиться в нормального человека своих лет. Алчная баба

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.592
Совесть это важнейшая проблема, которую затрагивают практически все писатели.Каким бы человек не был,но совесть есть у всех,смотря как она глубоко подавлена,но все же даже у тиранов появляется совесть,чувство благодарности,честности,уметь раскаиваться,не быть эгоистом,помогать людям,чувство морального долга,обходить стороною пороки и грехи,а иначе человек не выдержит мук совести.
А откуда она берется-то?

Потому что счастье не в деньгах и вещах.
А в чем?

Да я так никогда и не думал.Задание было придумать абсурдную версию.А я просто где то слышал или читал,что много кто употребляя одно смешивают с другим и третьим и организм не выдерживает.
А сам я никогда не имел имысли даже смешивать .
Охереть. Говорю ему, динамический стереотип, связка в мышлении!! А он мне - нет. Стереотип, говорю!!! Почему именно о наркоте подумал? Или других абсурдных способов сдохнуть нет?

Да,те которые воруют,живут ради себя, те как правило несчастливы и им всегда всего мало,у них голова забита как бы еще наживиться..мое личное мнение)
Интересно ваще. А почему это они воруют? Может и нет. Актеры, например, знаменитые?

Не отвечать грубостью на грубость?Не быть злопамятным?
Угадывать будешь или перечитаешь?

халатный,недобросовестный
Нет) Он лизоблюд просто, чинопоклонник. Прогибался под высшие чины. Мерзопакостная вещь и очень распространенная. Почему не видишь этого?)) Сам так делаешь?

На дырчик занял у мамы 30к..А потом и не отдал.Как всегда другие проблемы,затраты вмешались.Ну как обычно это бывает у наркоманов..
Ах вона че... Так в каком месте подлость тогда? Ты привел в пример друга, а при аудите выясняется, что падлюга - ты был. А через друга тебе карма прилетела)))

GGG

Сегодня-это твоё завтра.
Наш человек
Реакции
6.818
А откуда она берется-то?
Она есть у всех психически нормальных людей.
В здоровье.В семье.Родителях.
Охереть. Говорю ему, динамический стереотип, связка в мышлении!! А он мне - нет. Стереотип, говорю!!! Почему именно о наркоте подумал? Или других абсурдных способов сдохнуть нет?
Про наркоту самое легкое абсурдное можно придумать сейчас когда лечусь)первое что пришло в голову...