Еще раз для бесноватых фанатиков

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
Сижу перевожу и прям в тему)) Нельзя не выложить. Это из книги Малявина, из его баек.

Довженко и не снилось

На интернатуре я некоторое время работал и учился под началом… скажем, Семена Семеныча, человека во многих отношениях незаурядного. Был период, когда патрона целый месяц за какие-то заслуги исправно снабжали свежайшим нефильтрованным пивом, и утренние пятиминутки могли плавно перетечь в небольшие посиделки под лозунгом «по глазам вижу, у всех вчера был сложный и эмоционально насыщенный вечер, так что не стесняемся, мальчики большие, посуда в шкафу». А еще шеф кодировал алкоголиков.

— Тут недостаточно просто придерживаться буквы наработанных формул, коллега, — объяснял он мне. — Логика — это последнее, что может зацепить алкоголика. Какая, к черту, у него логика! Эмоции — да-да, эмоции. Души, так сказать, глубинные позывы. Прекрасные? Нет в его нутре ничего прекрасного, ты меня не путай! Так вот, чтобы его на эти эмоции поймать, ты сам должен быть в особом расположении духа. Харизма, коллега, это тебе не хрен собачий, это отсвет искры божьей в тусклых от повседневности глазах, ЭТО должно зажигать. Иначе вся процедура из пламенной, меняющей к несомненному лучшему жизнь проповеди превратится в отпевание угасшего разума и дышащей на ладан печени пациента. Нужен эмоциональный подъем, и только так!

С этими словами он выпивал полстакана водки, выкуривал сигарету и шел кодировать очередную группу алкоголиков.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.179
Сижу перевожу и прям в тему)) Нельзя не выложить. Это из книги Малявина, из его баек.

Довженко и не снилось

На интернатуре я некоторое время работал и учился под началом… скажем, Семена Семеныча, человека во многих отношениях незаурядного. Был период, когда патрона целый месяц за какие-то заслуги исправно снабжали свежайшим нефильтрованным пивом, и утренние пятиминутки могли плавно перетечь в небольшие посиделки под лозунгом «по глазам вижу, у всех вчера был сложный и эмоционально насыщенный вечер, так что не стесняемся, мальчики большие, посуда в шкафу». А еще шеф кодировал алкоголиков.

— Тут недостаточно просто придерживаться буквы наработанных формул, коллега, — объяснял он мне. — Логика — это последнее, что может зацепить алкоголика. Какая, к черту, у него логика! Эмоции — да-да, эмоции. Души, так сказать, глубинные позывы. Прекрасные? Нет в его нутре ничего прекрасного, ты меня не путай! Так вот, чтобы его на эти эмоции поймать, ты сам должен быть в особом расположении духа. Харизма, коллега, это тебе не хрен собачий, это отсвет искры божьей в тусклых от повседневности глазах, ЭТО должно зажигать. Иначе вся процедура из пламенной, меняющей к несомненному лучшему жизнь проповеди превратится в отпевание угасшего разума и дышащей на ладан печени пациента. Нужен эмоциональный подъем, и только так!

С этими словами он выпивал полстакана водки, выкуривал сигарету и шел кодировать очередную группу алкоголиков.
Какой ужас) больной на голову ещё людей лечил

Lala

Команда форума
Реакции
22.179

Довженко и не снилось

Самозванец

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
больной на голову ещё людей лечил
А в этой фразе вся суть их разумений. Это же мания величия во всей красе. Она есть у больных и ее перенимают глуповатые родычи

Lala

Команда форума
Реакции
22.179
А в этой фразе вся суть их разумений. Это же мания величия во всей красе. Она есть у больных и ее перенимают глуповатые родычи
Ну блин, может где-то написать секретную сноску для родственников, что информация носит радикальный характер для того, чтобы больной сам себе внушил, что не хочет пить? Ну типа это для больных инфа

Lala

Команда форума
Реакции
22.179
Я же тоже раньше так думала, ну первые года 1,5)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
Ну блин, может где-то написать секретную сноску для родственников, что информация носит радикальный характер для того, чтобы больной сам себе внушил, что не хочет пить? Ну типа это для больных инфа
Я придумала как это вплести. Вот до переведу Малявина и допишу одну главу.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
Я тоже месяцев на шесть замбировался антиалко
Да всех это возьмет. Сильно внушаемых надолго, других на пару-тройку месяцев возьмет. Потому и нужны рычаги.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
Хотя, если честно, я родственникам в новом самоучителе уже писала открыто, что рациональная психотерапия не исключает внушения. И еще в одном месте намёк давала.
Хер знает, тупые. Ну как написать? На китайском, чтоли? Но походу надо, ибо армия фанатиков растет

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
Просто уму непостижимо. Сами прочли, сами решили бросить пить, но отчего-то решили, что с другими так точно не случиться и надо, непременно, перебдеть. И все, этим портят весь эффект)

Напишу про это, про их «перебдеть». Просто иначе объясню, почему не стоит пол расшибать, если сказано просто молиться.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
И как не понимать, что навязанное решение, если оно касается таких незначительных вещей, будет просто-напросто отвергаться. Чисто по принципу вредности и самомнения у каждого.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
Ахха))

Ну каковы идиоты, а? Как ваще в голову приходит мысль, что тот, кто лечит, не должен пить? Откуда эта дичь? Логика ломается
Причем, сказано же миллион раз: не повторяйте ничего, что писано в Белой книге и у Мелоди Битти! Ну нельзя. Там же вся теория построена на чистейшей анозе.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
Я ваще не понимаю, как можно этого не заметить, это в глаза бросается, как только узнаешь мнение психиатров о болезни.
Там же чисто картина маслом. Алкоголик развозит безумные идеи и все!
Если книга писана алкашом, то в топку ее. Это написано больным человеком.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
Эти книги про созу, от лица самих соз. Это ваще полный мрак! Жесть какая-то паралогичная. Любой свой пук подтягивают под «созу».

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
А потом ослоумные Виктории насчитываются и детей своих клюют. Логика там ваще не работает, никак. Отличительная черта русских, между прочим. Очень низкая способность к анализу инфы.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.149
Ой, шо я заметила!!!!!! Если двигаешь экран, где стоит кошка, то у нее Усы типа мерцают слегка))) Как красиво)

Lala

Команда форума
Реакции
22.179
Хаха да я уже отвыкла и не хочу)

А так да, я внушаемая, недавно чуть на всякое магической фигне чуть не поехала, потом поймала себя, ну нахер, вспомнила историю кукушечки