- Реакции
- 20.082
Разбор будет здесь @Наталья01
наркомания излечима.@Наталья01
1. Ошибка в вопросе Излечима ли наркомания?
Как понимаете, что такое расстройство влечения? Навсегда оно или со временем уходит?
Да, а ответили неправильно. Что уйдёт со временем, смотрите, я вам уже писала про расстройство.наркомания излечима.
расстройство влечения это положительно закреплённый рефлекс (тяга), остается навсегда.
Это, например, вот я бросила курить не курила 2 года. И выкурила одну сигарету, думая, что я одну покурю и все, но тяга возобновилась моментально и я начала курить после этой одной сигареты по под пачки в день, как и раньше.
Так же с наркотой или алко. Расстройство влечения НАВСЕГДА, нужно его не тормошить и тогда рефлекс не возобновится. Подумаешь, что один раз ничего не будет, но станешь употреблять так же, как и до лечения
Это плохо, очень плохо. Нельзя допускать ошибки в таком деле, где от них может зависеть жизнь человека6 ошибок не плохо
Сейчас посмотрю насколько они критические
Ну иногда бывают незначительные реально, или поспешили. Вот разбираемЭто плохо, очень плохо. Нельзя допускать ошибки в таком деле, где от них может зависеть жизнь человека
Наркомания начинается с первого положительно закреплённого рефлекса, под него перестраивается вся психика человека, т.к. происходит гормональный сбой, который влечёт за собой анозогнозию, психозащиты, потерю самокритики. А из-за гормонального сбоя наркоман попадает в замкнутый круг2. @Наталья01 своими словами напишите, как понимаете с чего начинается наркомания?
Да, вот первый положительно закреплённый рефлекс произошёл, а дальше что?Наркомания начинается с первого положительно закреплённого рефлекса, под него перестраивается вся психика человека, т.к. происходит гормональный сбой, который влечёт за собой анозогнозию, психозащиты, потерю самокритики. А из-за гормонального сбоя наркоман попадает в замкнутый круг
я не говорю.Не вздумайте у Ростислава спрашивать!
Я не вижу, чтобы мама что-то спрашивала, пусть пишет сама если есть вопросыя не говорю.
Мама спрашивает после Изо или после?
Дальше появляется аноза из-за гормонального сбоя + психозащиты и потеря самокритики.Да, вот первый положительно закреплённый рефлекс произошёл, а дальше что?
При любом первом употреблении формируется положительный рефлекс?
через 1,5 года5. @Наталья01
Через сколько времени после отмены наркотиков может возникнуть невероятное, компульсивное влечение?
Не вздумайте у Ростислава спрашивать! Лучше сами найдите, если забыли.
через 1,5 года. но их может и не быть
Значит наркомания не после первого употребления формируется, а после первого желания повторить это употребление, если рефлекс был положительно закреплён.Дальше появляется аноза из-за гормонального сбоя + психозащиты и потеря самокритики.
Нет, не формируется. Т.к. при первом употреблении может сформироваться антирефлекс из-за передозировки ПАВ (организму больно).