Ореховые шнягиМне скинь, люблю всякие ореховые шняги, а то что в продаже не того качества, перебор сахара.
Ну последний раз я ел его в Ростове в столовой два года назад и цена была 150 р, но вкусный. И делали корейцы)))))) за то вкусная шняга)))
У меня подруга делает МК по созданию Дубайского шоколада. Но у неё своя студия кулинарная. Когда на потоке, выгодно)Там ньюансов много, шоколад затемперировать правильно, иначе крошится не будет, это термометр лазерный нужен. Самое простое это тесто сделать и обжарить его потом, фисташковую можно готовую купить. Если нужно, могу скинуть на днях рецепт. Затраченное время и денег оно не стоит, сразу говорю.)
Тесто:Мне скинь, люблю всякие ореховые шняги, а то что в продаже не того качества, перебор сахара.
Ниче не поняла но очень интересно... Никогда подобное не едала. Можно видео?Тесто:
Мука 180гр
Крахмал кукурузный 100гр
Соль 1/2 чл
Растительное масло 25гр
Вода (комнатной температуры) 380мл
Хорошо перемешать, оставить на 20мин под плотно закрытой пленкой. После отстойки еще раз перемешиваем и в кондитерский мешок/пакет/диспенсер для соусов и жарим на сковороде, делаем спиралевидные кружева стараясь распределять тесто максимально тонко. Как на фото, примерно. Главное, кружево до золотистого цвета жарить не нужно, оно должно быть мягкое, остужаем, складываем все что получилось в несколько пакетов. В таком виде оно может храниться до 3 дней.
После берем нужное количество и уже тогда обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, после добавляем фисташковую пасту, начинка готова. Темперируем шоколад, разный шоколад темперируется по разному. Подготавливаем форму, заливаем в нее шоколад и переворачиваем на решетку над силиконовым ковриком, что бы вытек лишний шоколад, охлаждаем, выкладываем начинку и запечатываем сверху шоколадом, охлаждаем. Готово.
Типа шоколад получается с начинкой из пасты фисташковой с вафлями? Тааак, надо пасты закупить на Дорогомиловском, видела там её полно). Она же в конфеты идёт.Ниче не поняла но очень интересно... Никогда подобное не едала. Можно видео?
это тесто. Видео с ютуба.Ниче не поняла но очень интересно... Никогда подобное не едала. Можно видео?