Дубайский шоколад

  • Последние ответы
  • Новые темы

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
32.620
Реакции
39.280
Мне скинь, люблю всякие ореховые шняги, а то что в продаже не того качества, перебор сахара.
 

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Регистрация
2 Сен 2024
Сообщения
4.512
Реакции
2.059

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Регистрация
19 Фев 2021
Сообщения
35.601
Реакции
44.953
Там ньюансов много, шоколад затемперировать правильно, иначе крошится не будет, это термометр лазерный нужен. Самое простое это тесто сделать и обжарить его потом, фисташковую можно готовую купить. Если нужно, могу скинуть на днях рецепт. Затраченное время и денег оно не стоит, сразу говорю.)
У меня подруга делает МК по созданию Дубайского шоколада. Но у неё своя студия кулинарная. Когда на потоке, выгодно)
 

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Регистрация
19 Фев 2021
Сообщения
3.341
Реакции
7.825
Мне скинь, люблю всякие ореховые шняги, а то что в продаже не того качества, перебор сахара.
Тесто:
Мука 180гр
Крахмал кукурузный 100гр
Соль 1/2 чл
Растительное масло 25гр
Вода (комнатной температуры) 380мл

Хорошо перемешать, оставить на 20мин под плотно закрытой пленкой. После отстойки еще раз перемешиваем и в кондитерский мешок/пакет/диспенсер для соусов и жарим на сковороде, делаем спиралевидные кружева стараясь распределять тесто максимально тонко. Как на фото, примерно. Главное, кружево до золотистого цвета жарить не нужно, оно должно быть мягкое, остужаем, складываем все что получилось в несколько пакетов. В таком виде оно может храниться до 3 дней.
После берем нужное количество и уже тогда обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, после добавляем фисташковую пасту, начинка готова. Темперируем шоколад, разный шоколад темперируется по разному. Подготавливаем форму, заливаем в нее шоколад и переворачиваем на решетку над силиконовым ковриком, что бы вытек лишний шоколад, охлаждаем, выкладываем начинку и запечатываем сверху шоколадом, охлаждаем. Готово.
 

Вложения

  • IMG_9012.jpeg
    IMG_9012.jpeg
    342,1 KB · Просмотры: 9

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
32.620
Реакции
39.280
Тесто:
Мука 180гр
Крахмал кукурузный 100гр
Соль 1/2 чл
Растительное масло 25гр
Вода (комнатной температуры) 380мл

Хорошо перемешать, оставить на 20мин под плотно закрытой пленкой. После отстойки еще раз перемешиваем и в кондитерский мешок/пакет/диспенсер для соусов и жарим на сковороде, делаем спиралевидные кружева стараясь распределять тесто максимально тонко. Как на фото, примерно. Главное, кружево до золотистого цвета жарить не нужно, оно должно быть мягкое, остужаем, складываем все что получилось в несколько пакетов. В таком виде оно может храниться до 3 дней.
После берем нужное количество и уже тогда обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, после добавляем фисташковую пасту, начинка готова. Темперируем шоколад, разный шоколад темперируется по разному. Подготавливаем форму, заливаем в нее шоколад и переворачиваем на решетку над силиконовым ковриком, что бы вытек лишний шоколад, охлаждаем, выкладываем начинку и запечатываем сверху шоколадом, охлаждаем. Готово.
Ниче не поняла но очень интересно... Никогда подобное не едала. Можно видео?
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
32.620
Реакции
39.280
Ниче не поняла но очень интересно... Никогда подобное не едала. Можно видео?
Типа шоколад получается с начинкой из пасты фисташковой с вафлями? Тааак, надо пасты закупить на Дорогомиловском, видела там её полно). Она же в конфеты идёт.
 

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Регистрация
19 Фев 2021
Сообщения
3.341
Реакции
7.825
Ниче не поняла но очень интересно... Никогда подобное не едала. Можно видео?
это тесто. Видео с ютуба.

А это, как по этапно приготовить шоколад.
Главное начинку без сахара или сахарной пудры делать, а то диабет заработать можно.