10. Застревание в роли жертвы
Адаптация организма иногда может сыграть плохую шутку с человеком. Человек может адаптироваться к каким-нибудь унизительным жизненным ситуациям, что в дальнейшем вообще не захочет из них вылазить. Человек настолько привык к данному состоянию, что вылазить уже не хочет, считая, что это комфортно для него. Некоторые черты характерные для людей находящиеся на дне:
1) Человек не хочет менять свою жизнь. Какие-то серьезные изменения это стресс, а энергии нет.
2) Человек презрительно относится к общим нормам и аморально мыслит. Человек должен принять нормы и правила социума, а ему это сделать не просто ведь он криво мыслит.
3) Человек не хочет легализовать доходы, по нему лучше не легал.
Тут человеку нужна полная перестройка в жизни, налаживания отношений, а это все стресс и так лучше считает жертва".
С такими людьми правильно работать в несколько этапов, постепенно адаптируя его к жизни в социуме. Можно переадаптировать человека к новой жизни . Человеку нужно понимать, что взгляд у него искажен, человек не такой как был раньше, произошли изменения и это надо понимать. Нужно стараться постепенно менять ситуацию, не сразу, маленькими шажочками. Изменения могут быть незначительные, но они есть и ощущаются, поэтому нужно тратить силы, чтобы вылазить со дна.
Из-за болезни я оказался на дне социума. Такая картина, что у меня все охренено, подкрепляющееся лютыми психозащитами. Это беда. По тихоньку, по маленьку, раскачался с помощью форума и подруги. Глаза открылись, чувствуется результат, есть огромная мотивация к дальнейшему развитию.
11. Задержка личностного развития
Большинство людей так и остаются незрелыми личностями. Такие люди говорят о себе, жалуются на свою боль, ждут помощи из вне. У таких людей собственного Я нет, оно не сформировано. Они ищут себе жертву, маму и выливают свои желания на человека, думая, что все сделают за них. Такие люди внешне уже выросли, обрели какие-то навыки , а как самостоятельная личность не развиты. Инфантилы хотят рулить теми, кому они отдали свой руль, при этом еще могут возбухать и выражать недовольство. Инфантилы критикуют, советуют, спорят, когда их не спрашивают. Очень негативно сказывается поведение инфантила на другого человека. Второй оказывается под прессингом, ему по сути не интересно, что транслирует инфантил. Получается человека просто грузят не понятно чем и зачем. Пока инфантил сам не поймет, что должен самостоятельно действовать, принимать решения, обращаться к себе самому, а не окружающим его людям, он так и будет не зрел как личность.
Да, понял я уже, что по возрасту я лоб, а как личность еще ребенок. Мне не надо было искать маму в другом человеке. Мама и была мама. Чуть что сразу к ней. Стыдно.
12. 5 шагов по выходу из жопы
Жопа это тоже энергетическая яма, апатия. Чтобы выйти из этого состояния нужно:
1) понять что человек в жопе. Нужно понять, что на самом деле это не комфорт и можно жить на много лучше и жопа это явно не комфорт и безопасность.
2) Жопа конечна. Нужно знать, что жизнь намного прекрасней и разнообразней и все вокруг живет, происходит движения и суета. Это нормально.
3) Увидеть свет в конце тоннеля. Выход всегда там, где люди, где шумно и происходит движение. Не стоит уходить в себя.
4) Открыться. Нужно понять насколько не уютно и тесно в жопе и открываться миру. Энергия появляется от обратной связи с миром, а копить ее находясь в бездействии не получится.
5) Не ждать наград сразу. Не стоит сразу ждать результата. Потихоньку помаленьку изменения будут видны и ощутимы. Не стоит обижаться на людей и опять муроваться в жопе. Развивая навыки и качая ресурсы человек станет интересен людям.
Да, я понял в какой находился жопе, от людей практически полностью отгородился, было очень много проблем, ничего не хотелось делать. Тупо разлагался и деградировал. И как то до меня дошло, что что то не так, что живу я не правильно, можно сказать не живу. И начал по тихоньку вылазить, конечно пришлось обратиться за помощью, ведь созданная жопа была из-за болезни