Дочь вернулась из центра

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.568
это же выхваченный кусок, при этом не поясняется откуда
Да с теории Карпмана, откуда ещё?)) Которого натянули, как рваный гандон на психиатрическое диагнозы. Дегенераты...

Ольга, читайте: Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.568

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Пьёт через день. После бутылки водки на троих загаживают подъезд, разрисовывают стены (раньше била стекла). Есть друг (к нему чувства по моему мнению, безответные) соупотребитель, звонит к нему в домофон ночью, устаивает разборки)) тест на несколько наркотиков из аптеки
Вам надо ее дома закрыть и никуда не выпускать. Телефоны и все прочее отобрать и никогда больше не отдавать, оставить только «трусы». Статьи читайте ей сами и для неё распечатайте. На форум пусть с ваших гаджетов выходит и перед этим этот гаджет должен быть настроен только на этот ресурс. Принесли - пообщалась - почитала - забрали обратно.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Оль, да эта дрянь вредоносна для всех стран.
Маруся, сильно отличается менталитет, законы и само воспитание. При этом государство пользуется «рычагами», а не как в России все развалено в таких сферах - учителя, врачи и при этом 90/ людей в России в этой сфере не на своём месте и их там быть вообще не должно.

insoli

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.002
Она стоит на учете в полиции. Они забирают нас вместе с ней, составляют протокол и отпускают
А на учете в наркологии она не стоит? Если ее полиция забирает после пьяных дебошей, если она в РЦ лежала?

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Да с теории Карпмана, откуда ещё?)) Которого натянули, как рваный гандон на психиатрическое диагнозы. Дегенераты...

Ольга, читайте: Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна | NeNorma
Хорошая статья, я ее вчера с компа перед сном немного в другом виде прочитала - сейчас лучше))).
Маруся, да просто всю «систему» уничтожили, а новое не известно когда будет и будет ли вообще - наверное когда нефть закончится и коррупции станет меньше.
Расскажу про Германию на примере профессиональных пожарных (есть ещё и волонтеры). В России как - пожарный это только пожарный. В Германии так нельзя. Пожарным может стать только человек с великолепным здоровьем и имеющий ещё какую нибудь «подходящую» специальность - медицинский работник, «монтажник», строитель, всякие разные технические специальности - электрик и так далее. И поэтому пожары тушатся более эффективно, потому что на пожаре может понадобится каждая такая специальность и группа пожарная подбирается чтобы там был и электрик и альпинист и строитель и медицинский работник. И пожары происходят то не каждый день и пожарные работают по специальностям которые у них есть, а один раз там в неделю на дежурстве в пожарной службе.

У врачей. Какой нибудь сильно профессиональный врач не уделяет пациенту много времени - он ставит диагноз, проводит операцию и у него по 3-4 ассистента и допустим перед какой нибудь операцией «выдающегося хирурга» ты его в общей сложности 30 минут общаешься-видишь - это перед операцией, после и потом может ещё минут 10, а всю такую работу - делают его ассистенты или другие врачи - так же беседа с психотерапевтом)) - хирург ее не проводит.
Поэтому всегда должна быть «команда» и в «команде» разные профессии- направления. Должны ли быть у наркологов - журналисты и так далее - нет, не должны, а вот всякие психотерапевты, работающие под шефством нарколога и по этой специализации - да.

Iliy!

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
876
Вам надо ее дома закрыть и никуда не выпускать. Телефоны и все прочее отобрать и никогда больше не отдавать, оставить только «трусы». Статьи читайте ей сами и для неё распечатайте. На форум пусть с ваших гаджетов выходит и перед этим этот гаджет должен быть настроен только на этот ресурс. Принесли - пообщалась - почитала - забрали обратно.
Да погоди ты с запиранием, мама только за статьи взялась. Авось наворотит чегт не так. Да и плюс ей пока страшно. Во пусть прочтёт, заодно успокоится. И тогда мы этот аленькый цветочек возьмём под колпак.:Diablo:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.568
а вот всякие психотерапевты
Какие всякие психотерапевты?) Оль, сейчас на психотерапевтию берут ТОЛЬКО медиков. А это значит одно - это будет негодный психотерапевт
Психотерапевтом может быть журналист, писатель, филолог.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.568

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.568
Лучше этих людей никто не справится с задачей. Психотерапия это не медицина. И не психология)
Это - лечение души. А душу могут вылечить только те, кто видит эту душу насквозь. И это далеко не врачи)

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Какие всякие психотерапевты?) Оль, сейчас на психотерапевтию берут ТОЛЬКО медиков. А это значит одно - это будет негодный психотерапевт
Я не знаю кто может быть в России психотерапевтом, да и про Германию тоже (какие условия нужны). Само собой, чтобы «убрать» анозогнозию должен язык быть подвешен. Как «лечится» наркомания - операцию не сделаешь, медикаментов нет - только разговорами. Но в любом случае это не может быть одна «специальность» при лечении наркомании - «откачивает» и органы поддерживает один человек, беседы ведёт другой и все близкие должны этих «бесед» придерживаться чтобы у нарика никаких сомнений не осталось.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
А почему? А как тогда инфу от врачей людям доносить?
Маруся, я с наркоманией никогда не сталкивалась до момента икс. Как инфа доносится от врачей - у меня было в жизни «случай» - у моей одной из самых близких подруг был рак и операцию вместе с пластикой она хотела делать непременно в Германии (я ее понимаю) и вот в одной больнице работают совместно и онкологи и пластические хирурги и психологи и много кого ещё и каждый делает свою работу и к этому ещё мнение своих коллег спрашивают из других земель Германии если случай тяжелый.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Маруся, я с наркоманией никогда не сталкивалась до момента икс. Как инфа доносится от врачей - у меня было в жизни «случай» - у моей одной из самых близких подруг был рак и операцию вместе с пластикой она хотела делать непременно в Германии (я ее понимаю) и вот в одной больнице работают совместно и онкологи и пластические хирурги и психологи и много кого ещё и каждый делает свою работу и к этому ещё мнение своих коллег спрашивают из других земель Германии если случай тяжелый.
Ходила с ней и была «переводчиком», а так же насмотрелась - помню одного маленького мальчика, которому по идее должны были ампутировать ногу, но вывернули пятку в другую сторону и из всяких кусков ноги ногу сохранили, плюс протез и с этим мальчиком, родителями много психологи разговаривали и много ассистентов самих врачей - доносили информацию - это их практика))). Так же как и с моей подругой. Операцию ей делал один из лучших хирургов в Германии, что онколог что пластик.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Ходила с ней и была «переводчиком», а так же насмотрелась - помню одного маленького мальчика, которому по идее должны были ампутировать ногу, но вывернули пятку в другую сторону и из всяких кусков ноги ногу сохранили, плюс протез и с этим мальчиком, родителями много психологи разговаривали и много ассистентов самих врачей - доносили информацию - это их практика))). Так же как и с моей подругой. Операцию ей делал один из лучших хирургов в Германии, что онколог что пластик.
А я считаю,что профессия врача подразумевает и психологию...ну вот например нарколог обязательно должен обладать искусством внушения...он должен объяснить больному всю суть наркомании и алкоголизма,а не просто таблеточки выписать и справочку дать.Но для этого конечно з\платы должны быть соответствующие,а за те копейки,что платят нашим врачам,никто из них не собирается быть в трех лицах.

Iliy!

Наш человек
Реакции
876
А я считаю,что профессия врача подразумевает и психологию...ну вот например нарколог обязательно должен обладать искусством внушения...он должен объяснить больному всю суть наркомании и алкоголизма,а не просто таблеточки выписать и справочку дать.Но для этого конечно з\платы должны быть соответствующие,а за те копейки,что платят нашим врачам,никто из них не собирается быть в трех лицах.
Неееее, для этого не зп должны быть большие. А склад ума другой. Врач не сможет донести, хоть ты ему миллион плати.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Не только зарплата, но и образование. Сначала по блату в институт, потом пробухают или даже проторчат учебу, при этом образование «без практики» (слишком ее мало - это ни о чем) и после обучения сразу врач, а не после ещё многих лет работы помощником врача. И что на «выходе». Вот и получается, что хорошие врачи и учителя есть, но их мало. Опять же в Германии очень тяжело получить высшее образование (в любой сфере), а уж врачом)))))))))). При этом в любом высшем заведении если ты в конце обучение не сможешь подтвердить свою специализацию с трёх попыток - ты больше никогда вообще не имеешь права заниматься этой специальностью - иди переучивайся на кого то Другово.

Про наркоманию давно всем все ясно и понятно - лечить ее долго, нудно, дорого, не интересно и самое главное никому не нужно, а то желающих дебилов, себя добровольно согласных уродовать, поприбавится. К тому же общество «само себя излечивает» - вот дети сестрицы бороды навряд ли станут наркоманами. Просто наркоманы есть и с ними что-то надо делать - вот и отмахиваются от них как могут (государство) - чтобы сильно не плодились, а кто то просто зарабатывает «частные лица».

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Неееее, для этого не зп должны быть большие. А склад ума другой. Врач не сможет донести, хоть ты ему миллион плати.
)))))))) Врачи бывают разные. Смотрела передачу про психиатрическую клинику в Германии (я когда язык учила у меня телек всегда работал)))))))). Там несколько отделений - показывали где с депрессиями и другими болезнями, не буйные и им даже один раз в месяц или несколько можно домой или вообще кто-то амбулаторно. Показали одно беседу - очень интересно им вопросы задают, такие - наводящие.

Iliy!

Наш человек
Реакции
876
)))))))) Врачи бывают разные. Смотрела передачу про психиатрическую клинику в Германии (я когда язык учила у меня телек всегда работал)))))))). Там несколько отделений - показывали где с депрессиями и другими болезнями, не буйные и им даже один раз в месяц или несколько можно домой или вообще кто-то амбулаторно. Показали одно беседу - очень интересно им вопросы задают, такие - наводящие.
Так я не говорю что все такие, но подновляющее большинство. Они может и профессионалы, но вести диалог не могут. А диалог в этом деле главное.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Так я не говорю что все такие, но подновляющее большинство. Они может и профессионалы, но вести диалог не могут. А диалог в этом деле главное.
Диалог да - очень важно. Ну я могу поискать, в интернете находила передачу про соль - восточный кокаин. Там небольшой кусочек где показали как выглядит немецкая наркушка, которую страховка оплачивает (не частная) - и что там за этими «стенами» - пол года разговоры, разговоры, разговоры - все лечение.

Елена С.

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
27