Смотри, представь себе развилку с поворотом направо и налево. На лево это поворот к рефлексу с воспоминаниями о чувстве кайфа пережитого от наркотика, на право воспоминания о чувстве всего пережитого негатива от наркотика. Какой из двух рефлексов окажется сильнее в ту сторону мозг и направит мысли при воспоминании о наркотике.
К моему сожалению у меня не оказалось того человека, кто смог бы мне выработать мощный антирефлекс, создать такую атмосферу отношения ко мне, окружающими меня людьми, при которой я бы стремился всеми силами реабилитироваться в их глазах и заслужить снова доверие и уважение от них, этого не было. Мне это все дали просто так, мне не пришлось этого добиваться. Другими словами мне нечего терять если я сорвусь. Поэтому я клепал антирефлекс сам, как мог, примерял на себе ситуации, смотрел со стороны, собирал весь багаж негатива пережитого от наркотика. Но на своем примере, скажу, что этого мало, не хватает именно той атмосферы, которая создается семьей, поэтому у меня на одну стену меньше и при встрече какого либо раздражителя, мысли пока поворачивают на лево, возникает тяга которую побеждает здравый разум и понимание механики работы мозга.
У меня получается так, но именно антерефлекс не помешал бы. Поэтому я тебе и долблю здесь каждый раз, чтобы ты правильно проработала со своей дочкой и в дальнейшем не сомневалась в ней и не переживала о том не сорвётся ли она.