- Реакции
- 272
Доброго времени суток всем!
Пишу с мольбой о помощи! Дочь 16 лет, пока не знаю, и не уверена на 100 %, но есть огромные подозрения, что она зависима.
Но у меня подозрение, что это всё-таки наркотики. Я совершенно не разбираюсь в них, никто в нашей семье никогда с этой бедой не сталкивался, мне очень нужна ваша помощь.
Пишу с мольбой о помощи! Дочь 16 лет, пока не знаю, и не уверена на 100 %, но есть огромные подозрения, что она зависима.
Начну по порядку, первый раз она была замечена в употреблении бутирата в 14 лет, в школе устроили кипишь, одну девочку увезли бессознательном состоянии на скорой помощи, всё обошлось. Мою и нескольких других девочек поставили на учёт. Ходили своевременно отмечались, с учёта сняли.
Постепенно в её жизнь пришли сигареты и алкоголь, возможно ещё какие-то лёгкие наркотики, которые я не могла заметить. По большей части времени я нахожусь на работе. И конечно ребёнок предоставлен сам себе, несмотря на то что постоянно со мной на связи по телефону.
Училась она всегда очень плохо, увлечений никаких не было, Отдавала её в различные секции и кружки, но нигде она долго не задерживалась, все быстро надоедало. Постоянно находились какие-то способы не заниматься дополнительными занятиями. Чтение книг для неё было наказанием.
Постоянно отпрашивалась куда-то ночевать к подругам, иногда пускала её, иногда оставляла дома со скандалом. Ну тогда мне казалось что это всё ерунда, ничего такого страшного в этом нет. Моя наивность в воспитательных мерах помогла мне вырастить монстрика, который ничем и никем не дорожит. Она будет идти на пролом ради достижения своих интересов в гулянье.
Был и период подросткового воровства, в супермаркетах или в каких-то крупных магазинах, вещи, еда, какая-то мелочевка. И всё ей легко сходило с рук, полное ощущение безнаказанности от её противоправных действий. Она конечно раскаялась рыдала, говорила, что ничего больше не повторится. Действительно, старые проделки не повторялись, зато появлялись всегда новые.
В 15 лет она самовольно могла уйти из дома посреди ночи, за ней приезжали на такси, и она ехала гулять. Где она гуляла и с кем, сказать невозможно, это уже были не школьные друзья. Знакомилась где-то в центре с новыми компаниями, ходила в кальянные. Я периодически разносила эти кальянные, угрожала хозяевам заведений полицией. Ну периодически повторялось всё снова.
Карманных денег я ей практически не давала. Но обеспечивала её всегда хорошей одеждой, учила её за собой ухаживать, ездили с ней по магазинам, гуляли отдыхали, и периодически было всё вроде бы нормально. За исключением того что раз в пару тройку месяцев она делала разные выкидоны и потом в них раскаивалась.
В этом году она закончила девять классов, никак не могла определиться с профессией, мы предложили ей поступить в медицинский колледж, помогли пройти тесты, она проходила туда неделю – и бросила. Ей учёбы показалось настолько сложной, что она решила что не потянет умственно. Конечно были истерики, и скандалы, и по-хорошему пытались убедить в необходимости обучения дальнейшего, но было все тщетно.
В конце сентября она познакомилось с молодым человеком, и сказала что они хотят попробовать жить вместе. Ему 20 лет, что якобы он работает у своего отца. И он сможет её обеспечивать, а потом она пойдёт на следующий год учиться.
Конечно никакого одобрения я не дала, но она собрала вещи и ушла. Они сняли вместе с ним квартиру, периодически она приходила домой за каким-нибудь вещами. Говорила что у них всё хорошо. А когда я сказала что приеду в гости посмотреть как они живут, чтобы она мне дала адрес их квартиры - Я услышала что они находится в другом городе, почти за 2000 км от дома. Якобы его пригласил на работу друг и они до нового года поживут там и потом приедут.
Через некоторое время я узнаю что она беременна, сказать что я была в шоке последних событий, не сказать ничего!!!
Там она пошла в перинатальный центр, сделала аборт. И стала рассказывать, что у них с молодым человеком не все в порядке, что они постоянно ругаются, что он больше не приходит к ней в больницу. Пролежала она там 10 дней. Я поехала в этот город забирать из больницы, и когда я приехала с вокзала на такси, я его первый раз увидела. Это был конченный нарк.
Этот молодой человек дочери, пока она была в больнице поссорился со своим другом, который пригласил его на "работу", и она поехала к этому другу ждать меня, туда он привёз её вещи в тот момент когда я его увидела.
После, разговаривая с этим другом, я узнала что молодой человек моей дочери барыга – закладчик. Друг естественно оказался тоже, как мы впоследствии узнали.
По приезду в этот город парень моей дочери сел на соль, там чудил. Бегал с ножом по подъезду, хотел зарезать причудившихся ему детей. Ловил другие галлюцинации. Подозревал мою дочь постоянно в каких-то переписках с другими парнями. Вообщем оказался конченым отморозком. В последствии выяснилось что он ей изменил, была связь с какой-то подружкой моей дочери. И она его легко простила после этого!!!
Вообщем, увезла я её домой. Несколько часов она пробыла дома, рассказывала мне в подробностях все свои приключения. И призналась в разовом употреблении Мефедрона (ещё до знакомства с этим парнем). Рассказывала, как ей было страшно и плохо, и что это был всего один раз. Что были галлюцинации и паническая а.така. Но я только помню, что она рано легла спать, а по внешнему виду не поняла, что она была под наркотиком. Сначала я даже почти поверила, что было один раз. Но сейчас думаю иначе. А вскоре после нашего разговора она, переоделась и ушла к подружке, несмотря на то что я её не пускала!!!
Оттуда она мне начала писать, что он ей угрожает расправой. В этот момент она действительно испугалась не на шутку, и уехала ночевать к моей сестре. Решила там отсидеться и не выходить на связь с ним. Там сестра начала проводить с ней беседы, предлагала пожить в монастыре до лета. На что вызвала нехилое негодование и протест естественно, собрала вещи и ушла домой. А потом, в эту же ночь она поехала с подругой к нему на какую-то квартиру.
Не буду рассказывать в подробностях, как я поняла что она там с ним, но она это сначала отрицала. Мы всеми правдами и неправдами умоляли приехать её домой. И она приехала, в надежде, что она меня успокоит, и потихоньку ночью опять уедет.
Но все пошло не по её плану, я её никуда больше не выпустила, и к 8 утра она успокоилась. Весь день я пыталась с ней разговаривать – но она абсолютно ничего не слышала. Жалела, что слишком много мне рассказала, и он хороший парень, просто я его плохо знаю....эх!!!
Ещё нам удалось выяснить, что он приставал к её подруге в эту ночь, хотел её изнасиловать, но это дала жёсткий отпор. Вообщем начал складываться пазл!!!
Вечером этого же дня нам пришлось одеть на неё наручники, и посадить на цепь. По-другому мы не могли её удержать дома. Сначала она смеялась, не могла поверить, что это правда, и что это всё серьёзно и надолго. А сегодня это был кромешный ад, то что она устроила дома. Утром она сумела освободить руку, пыталась по крушить весь дом, схватила нож, угрожала, что она с собой что-нибудь сделает.
Меня это уже ничего не трогало. Я поняла, что началась война!!! Пока ещё мне не удается начать читать инструкции на сайте, в силу того, что ещё идут активные боевые действия. Единственное, что я поняла, что нужно всеми способами оставить её дома, полностью лишить её контактов с внешним миром. Что на данный момент я и осуществила. Сколько выдержу оборону не знаю, не хватает дальнейшего понимания что делать...
Сейчас я просто растеряна ..... я не просто прошу помощи, я умоляю, помогите понять что происходит с моим ребёнком, и как можно её оттуда вытащить.
Я не знаю употребляет ли она постоянно, естественно она всё отрицает. Но я абсолютно ей не верю, у неё расширенные зрачки, которые не реагировали на свет первые дни. Конечно, это может говорить об истощении нервной системы, о нарушении режима сна и отдыха (они вели ночной образ жизни).
Но у меня подозрение, что это всё-таки наркотики. Я совершенно не разбираюсь в них, никто в нашей семье никогда с этой бедой не сталкивался, мне очень нужна ваша помощь.