Здравствуйте, да, конечно, врачи не виноваты в болезни, но они обязаны ЛЕЧИТЬ и оказывать помощь, иначе их существование просто бессмысленно. Но вот в наркологии, почему-то,врачи занимаются открещиванием от больных ,а не помощью. Понятно, что они ограничены инструкциями, что они не могут по желанию ставить на учет всех.. но тем кто, как мы, не вписался в эти инструкции тоже нужна помощь. А в нашем случае они еще и навредили, причем специально, с целью чтоб мы к ним больше не пришли.
Вот так вот у нас получилось, что не было у нас поводов скорую вызывать - таблеток наелся, так мы через две недели узнали, поздно уже было, шизу словил - тоже где-то на улице, узнали уже на изоляции. Буянил, когда дома закрыли, мы уже собирались психушку вызвать, так он, узнав, быстренько успокоился и лег спать. Нечего для учета предьявить, только наши слова, которые никому не нужны.
А невменяемый сын был когда мы его самый первый раз к наркологу привели, он был в наркотическом опьянении, врач поняла это, но тогда он отнекивался и говорил, что ничего не принимает..
Главное в работе врача - НЕ НАВРЕДИ. В нашем случае врачи именно это и сделали. Даже здорову ребенку говорить о том, что его родители льные и больные - это дикость. Что уж говорить про наркомана, он сразу же хватается за эту ниточку.. И я на эмоциях потому, что это вредительство уже принесло свои плоды - сын замкнулся, мало с нами общается и манипулирует фразой "я здоровый, вы больные - мне так врачи сказали". Я в шоке, что врачи так легко могут обесценить работу по выздоровлению, которая с таким большим трудом проводилась. Они ничего не сделали для помощи, а все испортить могут легко и быстро. Поэтому больше не хочу настаивать на учете. Да, придется как то без него. Сыну просто опасно общаться с этими людьми - они ж его, с таким подходом, могут обратно в наркоманию вернуть, страшно что эти люди врачи..
Всего хорошего Вам и удачи!