Дневник Кики: хочу избавиться от пищевой зависимости и похудеть

• Последние ответы
  • Новые темы

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
А разве негрешно сквернословить? Иисус расстроен
грешно.
и не грешных людей нет.
даже святые люди были грешные.. может на 1%, может на 0,5.
может по какому-то одному греху, но грешные.

ЕленаР

Модератор
Команда форума
Реакции
642
не хочу отвечать вам
Евхаристия (также Свято́е Прича́стие, Ве́черя Госпо́дня) — в исторических церквях (православной, католической, древневосточных) толкуется как таинство, священнодействие: заключается в освящении хлеба и вина особым образом и последующем их употреблении.
Евхаристия даёт возможность христианину «соединиться с Богом во Христе».*Регулярное участие в Евхаристии необходимо человеку для спасения и вечной жизни.*

ЕленаР

Модератор
Команда форума
Реакции
642

ЕленаР

Модератор
Команда форума
Реакции
642
без комментария
Не причащающийся святых таин отрывает себя от источника жизни – Христа, ставит себя вне Его. И наоборот, православные христиане, с благоговением и с должной подготовкой регулярно приступающие к таинству причащения, по слову Господа «пребывают в Нем». И в причастии, которое оживотворяет, одухотворяет наши душу и тело, мы как ни в каком другом таинстве соединяемся с Самим Христом.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Ну вы, получается, такая же грешная, как и геи, но и их Иисус любит
и что??
да, я такая же грешная..
только у них один грех и еще какие-то..
у меня другие грехи.. к примеру, жрачка.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
сейчас описано около 900 грехов..
у каждого человека есть по сотне- две.
только некоторые не хотят их замечать, или не могут заметить в силу самообмана и той же анозогнозии.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
а другие видят некоторые.
и начинают над ними работать..
в силу своих сил и Божьей помощи.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
и называется эта работа - метанойя (перемена ума)
она не случается по мановению волшебной палочки.
это труд, подвиг, терпения, принуждение, падения, отступления и т.д.
все по той же самой схеме, с какой люди справляются с зависимостями обычными.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Что мы имеем в виду, говоря о метанойе как изменении духовного опыта?

— В современной православной практике термин метанойя имеет множество оттенков и наша задача – раскрыть эти оттенки. Начнем с простого евангельского примера, когда к Христу пришел молодой человек и задал вопрос, как ему обрести вечную жизнь. И Христос ему ответил: если ты выполняешь все заповеди, то тебе остается сделать только одно: продать свое имение, раздать деньги нищим и пойти со мной. Молодой человек отошел с тяжелым сердцем, потому что он был богат и не мог осуществить эти изменения. Вот здесь показаны принципиальные отличия того, что понимается под метанойей в истинном смысле этого слова от этического покаяния. Этот человек был праведен, шел по путям заповедей, но он не смог осуществить экзистенциальной трансформации, он не смог сделать себя полезным христианству, он не пошел за Христом и не исполнил заповедь, связанную с изменением его жизни. Обратите внимание, что изменение, которое Христос просил его совершить, не этическое, а онтологическое, изменение по сути, изменение природы. Поэтому опыт метанойи предполагает очень важные изменения не поведенческие, это изменения отношения к жизни вообще, изменение нас самих, как результат этого отношения. То есть такая трансформация, когда мы необратимо меняемся.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
вот такая трансформация по закону диалектики Гегеля: количество переходит в качество.
скачок не одномоментный.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
вот такая трансформация по закону диалектики Гегеля: количество переходит в качество.
скачок не одномоментный.
и за всю жизнь что-то, возможно, я и изменю.
но полностью святой не стану.
не сравнюсь, к примеру, с Серафимом Сарофским.
возраст, семья, моя жизнь, сделанные грехи за жизнь.
Но что-то я изменю.
Надеюсь на себя и Божью помощь.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
также и каждый верующий, который старается с этим работать.
у каждого свои скелеты, свои грехи.
один грех очень сильно проявляется, а от другого он более-менее освобожден, не в той степени или пропорции.
один может тщеславный чересчур и властолюбивый, другой наркоман, третий у.бийца, четвертый сребролюбивый и завистливый, и так далее.
Тот же Гундяев, если про табак все правда, вот он на деньги падок, возможно..

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
и таже вера тоже является добродетелью.
и тоже развивается.
есть несколько степеней.
Существуют три уровня веры, три ступени духовного восхождения, основанные на трёх силах души (уме, чувствах и воле): вера как рассудочная уверенность, вера как доверие и вера как преданность, верность.

1. Вера как уверенность – это рассудочное признание какой-либо истины. Такая вера не влияет на жизнь человека. Предположим, кто-то верит, что мы есть. И что нам с того? Внутренний мир человека от такой веры мало меняется. Для него Бог является как бы одним из объектов вселенной: есть планета Марс, а есть и Бог. Поэтому такой человек не всегда соотносит веру со своими поступками, не пытается внимательно выстраивать свою жизнь по вере, а действует по принципу «Я сам по себе, а Бог Сам по Себе». То есть это просто признание своим умом факта существования Бога. Кроме того, обычно такая вера иллюзорна, спроси такого верующего «Кто есть Бог?» и услышишь наивные фантазии, не имеющие ничего общего с Божественным откровением.
  2. Вторая ступень – вера как доверие. На этом уровне веры человек не просто рассудочно соглашается с существованием Бога, но чувствует присутствие Божие, и в случае скорби или жизненных трудностей непременно вспомнит про Бога и станет молиться Ему. Доверие предполагает надежду на Бога, и человек уже старается сообразовывать свою жизнь с верой в Бога.
    Впрочем, если ребёнок доверяет своим родителям, это ещё не значит, что он всегда будет их слушаться. Иногда дети пользуются родительским доверием для оправдания своих проступков. Человек доверяет Богу, но сам не всегда бывает верен Ему, оправдывая свои страсти греховностью окружающих. И хотя такой человек время от времени молится, он редко старается побеждать свои пороки, не всегда бывает готов сам чем-то пожертвовать для Бога.
  3. Самая высокая ступень – это вера как верность. Именно такой веры ждёт от нас Бог: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14:15).
    Истинная вера – это не только знание о Боге (которым обладают даже бесы (Иак.2:19)), но знание, влияющее на жизнь человека. Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и согласование своей воли с волей Божьей. Только такая вера может выражать любовь, потому что истинная любовь немыслима без верности. Такая вера становится основанием для всех мыслей и поступков человека и только она – спасительна. Но это предполагает и внутренний труд над собой, победу над своими страстями и обретение евангельских добродетелей.
Итак, душа человека состоит из трёх сил - ума, чувств и воли; истинная вера задействует их все.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Т.е. все не стоит на месте: все качества развиваются, улучшаются, ухудшаются.
человек эволюционирует или деградирует.
когда как... циклично, спирально и т.д.

и даже если сегодня я не занимаюсь похудением, но если у меня есть мечта похудеть, то надо хотя бы лежать в ее направлении. )))

Посмотреть вложение 1727092433572.png

ЕленаР

Модератор
Команда форума
Реакции
642
И разве
и что??
да, я такая же грешная..
только у них один грех и еще какие-то..
у меня другие грехи.. к примеру, жрачка.
И разве в грехах не надо исповедоваться?

ЕленаР

Модератор
Команда форума
Реакции
642
и за всю жизнь что-то, возможно, я и изменю.
но полностью святой не стану.
не сравнюсь, к примеру, с Серафимом Сарофским.
возраст, семья, моя жизнь, сделанные грехи за жизнь.
Но что-то я изменю.
Надеюсь на себя и Божью помощь.
Так вы к Христу не причащаетесь