Дима, как обстановка в палате?
Какие главные выводы сделал после прочтения статей, по пунктам распиши.
Обстановка нормальная. Сдал экзамен мне его проверяют.
Выводы
-в нашей Стране развалена система здравоохранения и работы с алкоголиками и наркоманами. Все что мы имеем в лучшем случае дорогие РЦ с низкой почти нулевой эффективнстью. (С чем собственно я лично столкнулся) и цель их не лечение и спасение людей, а заработок денег.
- Наркоман психически больной человек. Никакие уговоры не работают и нужно заниматься его лечением принудительно( что я и тоже испытал попробовав уговорами сперва)
-Союлюдение методики должны быть без своеволии и собственных интерпретаций чтоб получить эффективное лечение
-много понятным языком про алкоголизм я увидел для себя много важной информации касаемо меня и моей семьи
-Все современные наркотики страшная грязная зараза которая к сожалению все молодеет и становится доступнее для молодежи. А это наше будущее поколение
-Нужно использовать как можно больше рычагов влияния на наркомана, быть с ним жестким не слушать его бред и сохранять спокойствие в моменты его сумашествий.
- главное указывать непрерывно на кривые мысли наркомана, заставлять его включать голову, мышление и работать над собой. На его скандалы и тяги рефлекс накладывать антирефлекс.
-никаких 12 шагов и ан. Это бред и абсолютно не подходит. если стоит задача вылечить наркомана.