- Реакции
- 9.325
Понятно, грустно все у Славы в таком случаеСлава звать, лечить его некому , жена алкашка ( с его слов) . Мамаша похоже вообще недалекая ,если муж алкаш три дня в ванной дохлый валялся
Понятно, грустно все у Славы в таком случаеСлава звать, лечить его некому , жена алкашка ( с его слов) . Мамаша похоже вообще недалекая ,если муж алкаш три дня в ванной дохлый валялся
Слава, а мама не хочет лечить или чего?травой ещё угощали в феврале
Может ещё один момент поможет. Для меня это было важно вначале, пока не научилась всем говорить "нет". Даже если это "близкий закадычный" друг, который "выручал", желательно прекратить общение. Человек, который реально желает здоровья, счастья, а не того чтобы другой умер побыстрее, не будет предлагать выпить или покурить. Тем более, если знает о проблеме. Если предлагает, значит делает тебе хуже во вред. Это уже не друг. Лично мне тяжело отказывать, даже зная, что человек желая помочь из своих соображений, по сути делает тупость. Мне проще было прекратить общение или обрывать разговор. Прямо повторяла себе "нет", можно вслух перед зеркалом, а потом открывала рот и говорила. Вначале в компаниях перестала пить. А то начинается, "а почему?", "ты что болеешь чем-то?". Мне было проще сразу отказать жёстко. На первых порах избегала "гулянок" с другими. И стараюсь в основном окружать себя по мере возможности теми, кто не пьёт или пьёт мало. Сама сейчас не пью, но нашла этот форум. Когда приходили "дурные" мысли, ещё время от времени немного спортом на дому для себя занималась.травой ещё угощали в феврале
я с ней особо не общаюсьСлава, а мама не хочет лечить или чего?
Наркомания не лечится силой воли, увы. Человек в употреблении всё равно уговорит себя, так как у него анозогнозия - потеря самокритики и самообман. Он физически не может остановиться употреблять, так как мозг заякорил «кайф» и как собака Павлова реагирует на этот рефлекс. Каждый раз обещая себе, что это последний раз, но когда проходят отхода, забывает об этом и снова бежит на тяге.Может ещё один момент поможет. Для меня это было важно вначале, пока не научилась всем говорить "нет". Даже если это "близкий закадычный" друг, который "выручал", желательно прекратить общение. Человек, который реально желает здоровья, счастья, а не того чтобы другой умер побыстрее, не будет предлагать выпить или покурить. Тем более, если знает о проблеме. Если предлагает, значит делает тебе хуже во вред. Это уже не друг. Лично мне тяжело отказывать, зная, что человек желая помочь из своих соображений, по сути делает тупость. Мне проще было прекратить общение или обрывать разговор. Прямо повторяла себе "нет", можно вслух перед зеркалом, а потом открывала рот и говорила. Вначале в компаниях перестала пить. А то начинается, "а почему?", "ты что болеешь чем-то?". Мне было проще сразу отказать жёстко. На первых порах избегала "гулянок" с другими. И стараюсь в основном окружать себя по мере возможности теми, кто не пьёт или пьёт мало. Сама сейчас не пью, но нашла этот форум.
Хотя есть, кстати, знакомый, который задался целью перестать пить, был "запойный". Из наркотиков, если употреблял, то только траву. Он изучал и делал упор на информацию о моральных качествах людей и почему они несовместимы с выпивкой. Ушло у него на это несколько лет, но он с этим формумом не был знаком. Тут уже есть готовые статьи. По началу в первый год были срывы, потом меньше. Сейчас не пьёт вообще. Всегда трезвый, не курит ничего.
Вот к этом надо как то прийти. Я понимаю что всё, хватит. Но потом начинаются качели. И потом жена пиво пьёт а это уже созависимостьМожет ещё один момент поможет. Для меня это было важно вначале, пока не научилась всем говорить "нет". Даже если это "близкий закадычный" друг, который "выручал", желательно прекратить общение. Человек, который реально желает здоровья, счастья, а не того чтобы другой умер побыстрее, не будет предлагать выпить или покурить. Тем более, если знает о проблеме. Если предлагает, значит делает тебе хуже во вред. Это уже не друг. Лично мне тяжело отказывать, зная, что человек желая помочь из своих соображений, по сути делает тупость. Мне проще было прекратить общение или обрывать разговор. Прямо повторяла себе "нет", можно вслух перед зеркалом, а потом открывала рот и говорила. Сейчас в компаниях не пью совсем. А то начинается, "а почему?", "ты что болеешь чем-то?". Мне было проще сразу отказать жёстко. На первых порах избегала "гулянок" с другими. И стараюсь в основном окружать себя по мере возможности теми, кто не пьёт или пьёт мало.
Хотя есть, кстати, знакомый, который задался целью перестать пить, был "запойный". Из наркотиков, если употреблял, то только траву. Он изучал и делал упор на информацию о моральных качествах людей и почему они несовместимы с выпивкой. Ушло у него на это несколько лет, но он с этим формумом не был знаком. Тут уже есть готовые статьи. По началу в первый год были срывы, потом меньше. Сейчас не пьёт вообще. Всегда трезвый, не курит ничего.
Хорошо, писать больше не буду.Наркомания не лечится силой воли, увы. Человек в употреблении всё равно уговорит себя, так как у него анозогнозия - потеря самокритики и самообман. Он физически не может остановиться употреблять, так как мозг заякорил «кайф» и как собака Павлова реагирует на этот рефлекс. Каждый раз обещая себе, что это последний раз, но когда проходят отхода, забывает об этом и снова бежит на тяге.
Вам нельзя писать в чужих темах, особенно новичков, пока вы сами не прочитаете статьи и не разберётесь в методе. Можете случайно навредить.
Выше написала почему невозможно на силе воли или с помощью одного осознания к этому прийти.Вот к этом надо как то прийти. Я понимаю что всё, хватит. Но потом начинаются качели. И потом жена пиво пьёт а это уже созависимость
да, стыдно оченьОни же смотрят на вас и принимают это за норму
Это нашей дочки подружка. Ей шесть лет. Родители в разводе, отец алкаш и видимо мать отпускает иногда с ним. Был пьяный переходили дорогу в неположеном месте. Это два дня назад было, он только ногу сломал, а она на три метра вверх подлетела и вниз головой упала, щас в реанимации, в тяжелом состоянии, улучшений пока нет. Пздц как жалко её, такая девочка хорошая.
А так же дети алкашей чаще становятся наркоманами, так как это по сути одно и то же. Если родители позволяют себе «отдохнуть» таким образом, почему им нельзя? Особенно когда подростковый возраст наступает, все дофига взрослые, друг перед другом выпендриваются кто «круче». Давай, всё в твоих руках. Тебе с женой алкоголичкой - не вылечиться, дети так и останутся детьми алкоголиков((да, стыдно очень
А что тогда говорил что с января не торчишь? Или курить траву тебе не мешает, а от мефа бы избавится?травой ещё угощали в феврале
Так поговори.. жена не сгодится для лечения, а кому-то тебя надо контролитья с ней особо не общаюсь
мама, тоже пивной алкоголикУ жены есть родня?
да знает она всё и видит. но с мая по ноябрь на даче, грядки и все дела там....Так поговори
да меф за 12 лет я пробовал раз 10. уклон больше ставлю на алкоголизм, а когда бухать надоедает - начинаешь искать вариантыА что тогда говорил что с января не торчишь? Или курить траву тебе не мешает, а от мефа бы избавится?
А как ты понял что ты алкоголик , а не накоман? или тебе только алкоголизм ненравится , я что то не понимаю тебя.да меф за 12 лет я пробовал раз 10. уклон больше ставлю на алкоголизм, а когда бухать надоедает - начинаешь искать варианты
я же писал выше, признаю себя алкоголиком и наркоманом. но наркотики, как мы с вами вчера переписывались, мне сложно достать. да по большому счёту и не нужны они. они нужны когда бухать надоедает, понимаю что ересь, но как естьА как ты понял что ты алкоголик , а не накоман? или тебе только алкоголизм ненравится , я что то не понимаю тебя.
До ноября тебе ждать не вариант. А у самого какие соображения?да знает она всё и видит. но с мая по ноябрь на даче, грядки и все дела там....
про наркотики нет мыслей, раньше гашиш снился. 3 месяца на изоляции, вот если честно - то ни как. Я читал много ваш сайт и все пишут мол здоровье важнее, но кушать то нам четвером что? ещё собака и кот. И понимаю, что ответ будет :здоровье важнее, если ты умрешь, то кто их вообще кормить будет.До ноября тебе ждать не вариант. А у самого какие соображения?