ЧТО ДЕЛАТЬ? стоит ли бороться за мужа?

• Последние ответы
  • Новые темы

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.513
да читала
просто я одна в одиночку, родных нет матери и отца . есть брат который колоссальное влияние оказывает на него, но меня не слушает. как специально его там контролирует,.чтобы он домой не ездил. друзья его зависимые все. пока они ему транслируют, что с ним все хорошо он не видит проблемы.
Да походу они вместе с братом торчат, я так думаю , если постоянно там находиться. А вылечить его можно рычаги на него нужно применить, а как это сделать в статьях всё описано. Так что в ваших интересах быстрее прочитать и быть вооруженными.

Olga qwert2008

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
5
Здравствуйте. Раз в 2 недели - это не срыв, а система, причём довольно-таки популярный её вариант.

Брат, скорее всего, тоже употребляет, раз боится полиции, и держит его при себе, покрывает.
Агрессия в ваш адрес, слова обидные, обвинения - стандартный, как под копирку, набор, который используют наркоманы в своём арсенале по отношению к близким и тем, кто мешает им быть наркоманами, когда они сами в самообмане и анозогнозии (т.е. отрицании болезни).

Бороться однозначно стоит, и даже нужно (в конце концов, он представляет опасность не только для себя, Вас, и близких, но и для мира - к тому же наркоманы разносят наркоманию, угощают других, в том числе, малолеток) и сейчас Вам главное понять как. Не паникуйте и попробуйте успокоиться. Наркомания лечится, причём здесь - вполне успешно, денег не нужно. Мы, все кто помогает на форуме - помогает безвозмездно и мы сами так или иначе прошли через это. Кто-то употреблял сам и бросил благодаря этому методу (например, я), кто-то лечил близких (детей, супругов).

Надо, думаю, разобраться с братом.
Что именно употребляет муж, не особенно важно - это, в любом случае, тяжелые и опасные для жизни и психики наркотики. Впрочем, узнать это можно с помощью теста на наркотики (их много разных - от экспресс-тестов в аптеке до теста по волосам в лаборатории) и по некоторым внешним признакам.
Читайте статьи.
Там есть ответы прям на все вопросы, которыми Вы озадачены и, думаю, даже больше, а так же статьи написаны лёгким, понятным даже детям, языком. Не обращайте внимания, что там статьи про определенные виды наркотиков - со временем поймёте, что механизм одинаковый во всех зависимостях. Успехов и терпения Вам.
спасибо за ответ, ещё раз все буду по новой читать. внимательно

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.513
спасибо за ответ, ещё раз все буду по новой читать. внимательно
Дак вы же не читали женщина? Это сразу видно. Ну или 1-2 статьи прочитали. Читайте быстрей если хотите спасти человека. И надо начинать с правды , здесь не дураки сидят и писульки пишут. Здесь лечат от смертельной болезни Наркомании. А она лечиться только правдой.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Дак вы же не читали женщина? Это сразу видно. Ну или 1-2 статьи прочитали. Читайте быстрей если хотите спасти человека. И надо начинать с правды , здесь не дураки сидят и писульки пишут. Здесь лечат от смертельной болезни Наркомании. А она лечиться только правдой.
Пусть читает, а потом можно пригрозить брату полицией, как минимум, если будет продолжать брата к себе принимать. И вообще надо выяснить, почему он так её боится. Есть же статья за нарко-притон, и она уголовная

Olga qwert2008

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
5
@Olga qwert2008 я бы посоветовала вам сейчас ничего не предпринимать. Пока не прочтете статьи. Я сама была в похожей ситуации, когда мужу казалось семья уже не нужна. Так же все друзья торчки были.
Я поступила так. Замолчала вообще. Он писал какую то чушь я не реагировала. Он звонил я не отвечала. Через какое то время ответила и сказала или лечишься или идешь на хрен. Прав всех лишу.тебя посажу.
сработало это на него ??? пошёл лечится??

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.647
добрый день.
напишу вкратце нашу историю. в браке 9 лет, двое детей. Муж раньше курил траву ругалась, потом поняла бесполезно. при чем он говорил я же работаю, многие курят . ну ладно шло время, к чему это все привело. любитель выпить пива ,.при чем его норма 4 банки. после 4 все ему надо идти к друзьям.
пропал, на пару суток не брал телефон с меня. пришёл как не в чем не бывало , на вопрос где был ответил не важно. Вышел после душа, увидела на руки где локоть след от укола. Случился скандал, побежала тогда ещё мать жива была его ( отца нет в живых) , мама тоже работала , но зависима от алкоголя была. рассказала ей,. она сказала знаю.проблемы своего сына не чем помочь не могу , мол не нравится уходи. мама умерла у него как 2 года уже. остался брат к нему тоже бегала он говорил ты чушь несёшь. ему все равно было..когда умерла мать у них, они сблизились очень сильно с братом. затем были снова срывы, после того как выпит. Брат ездил с ним на кодировку от алкоголя,.муж мой считал что из за того что он пьёт пиво у него сносит башню , из за этого наркоманит не знаю как правильно написать. закодировали в сентябре, плюс перестал от слова совсем курить всякую дрянь, но случился срыв он укололся снова.. потом он поехал на гипноз чтобы тягу убрали, снова случился срыв. стал агрессивный ко мне. у него от родителей осталась квартира, живёт брат семьи ,детей нет. мой при любой ссоре уходит жить к брату. живёт пл 2-3 недели потом миримся снова агрессия ко мне , какие то все недовольства кл мне снова туда уходит на свой район. Брат его полностью подмял его под себя ему удобно что он у него живёт, тот готовит убирает и гуляет собакой. когда миримся , брат поставил ему на телефон отслеживать где он находится. только как мы вместе он начинает звонить ему говорить всякую ерунду погулять собакой надо , дела съездить сделать какие то. тот срывается бежит, брат сл мной не очень. мой теперь при любой ссоре говорит мне лучше с братом жить, с детьми он не занимается вообще, ко мне претензии что я все не так делаю. деньги сказал даже не хочу тебе давать , хотя я не прошу на себя от слова совсем. еслм даёт на детей, еду , кварплату. работаю но на дому, любой заработок свой так же вкладываю в семью. Не узнаю его , как демон в нем сидит.
в результате кодировка продержался 6 месяцев запил , не раскодировался даже.
выпил стал всем говорить, что на него ничего не действует , что он здоровее не куда все в таком духе. последнее, после ссоры 3 недельной плмирились более менее. спросила чтл дальше будещь делать он сказал буду побухивать, все равно кодированный срывался, лучше будет немного пива пить но я так поняла заменять, чтобы не было срыва. ну а теперь утром позвонила ему в 6ч30 утра должен был ехать на халутуру все хорошо , звоню через часа 4 не берет трубку , так в течение дня раз 6 звонила телефон не взял. не ругались , просто пропал снова. при чем Вайбер заходил,.ничего не пишет . знаю что даже уверенна был срыв , по моим подсчётам срывы каждые 2 недели. не знаю что он колит не знаю.от слова совсем и где он находится. живёт у себя, брат с ним. брат мне никогда не позвонит , не скажет что он с ним ..из за этого я его терпеть не могу. ему говорила откажись от него как от брата я.откажусь как от мужа , и тогда он поймёт что он что то не так делает нам легче будет чтобы.начал лечение. брат не слушает меня , он его наобррт от семьи отводит . ему с ним выгодно очень стало , не знаю почему. но суть в том , что мой теперь ничего не боится он считает кодировка не действует ничего не действует на него. срыв идёт каждые 2 недели. на сегодняшний день он не даёт знать о себе 3 сутки. как мне быть ? хочу спросить совета, очень жалею что раньше когда ещё была возможность нужно было ставить выбор либо семья либо лечение,. сейчас наши отношения очень ухудшились, ему по сути семья не нужна. стал агрессивным, не может находиться дома сразу убегает к брату к себе на.район.
сейчас молчу, не выхожу на связь.
в голове крутятся мысли, сама не курю,не пью , здоровый образ жизни. понимаю что человека потеряю, либо уйдёт на дно...
брат помогать не хочет... окружение его такие же там нет семейных..там такие же зависимые .1. хотела подождать когда он напишет, поставить ультиматум либо лечение реб. центр либо ты выбираешь алкоголь, наркотики я ухожу от тебя насовсем. у каждого своя дорога
2. не дожидаться когда он напишет , самой выйти на связь. но если начну ставить условие , он вообще может повесить телефон, заблокировать вообще скажет отстань от меня не лезь ко мне...
что мне делать...не знаю, человек очень упертый , ведомый от друзей, брата своего.
моё мнение для него ничего не значит.
спросите, зачем борюсь лучше бросить.
тоже думала об этом , ну в голове все таки отец, муж и не был таким. не хочу чтобы умер от передозировки потом... хочу использовать шанс , чем потом буду жалеть что не использовала,.не помогла ...
жду ваших советов, извините что много текста ...
при чем он себя не считает наркоманом, он считает что у него срывы. он же работает , с ним общаются люди . якобы он не конченный человек. то что срывы стабильно раз в 2 недели , он говорит ты бред несёшь. он не замечает даже
А не думаете, что брат тоже потарчивает? Брат работает?

Olga qwert2008

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
5
Здравствуйте. Раз в 2 недели - это не срыв, а система, причём довольно-таки популярный её вариант.

Брат, скорее всего, тоже употребляет, раз боится полиции, и держит его при себе, покрывает.
Агрессия в ваш адрес, слова обидные, обвинения - стандартный, как под копирку, набор, который используют наркоманы в своём арсенале по отношению к близким и тем, кто мешает им быть наркоманами, когда они сами в самообмане и анозогнозии (т.е. отрицании болезни).

Бороться однозначно стоит, и даже нужно (в конце концов, он представляет опасность не только для себя, Вас, и близких, но и для мира - к тому же наркоманы разносят наркоманию, угощают других, в том числе, малолеток) и сейчас Вам главное понять как. Не паникуйте и попробуйте успокоиться. Наркомания лечится, причём здесь - вполне успешно, денег не нужно. Мы, все кто помогает на форуме - помогает безвозмездно и мы сами так или иначе прошли через это. Кто-то употреблял сам и бросил благодаря этому методу (например, я), кто-то лечил близких (детей, супругов).

Надо, думаю, разобраться с братом.
Что именно употребляет муж, не особенно важно - это, в любом случае, тяжелые и опасные для жизни и психики наркотики. Впрочем, узнать это можно с помощью теста на наркотики (их много разных - от экспресс-тестов в аптеке до теста по волосам в лаборатории) и по некоторым внешним признакам.
Читайте статьи.
Там есть ответы прям на все вопросы, которыми Вы озадачены и, думаю, даже больше, а так же статьи написаны лёгким, понятным даже детям, языком. Не обращайте внимания, что там статьи про определенные виды наркотиков - со временем поймёте, что механизм одинаковый во всех зависимостях. Успехов и терпения Вам.
добрый день ещё раз, вчера разговаривала с одним пареньком он раньше жил у них на районе. вот он про всех рассказал, мо1 постоянно с 2 людьми.пропадает , с его слов узнала узнала что они употребляют какой то мефедрон. вообще сказал что окружение которое с ним, это торчки.

Olga qwert2008

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
5
А не думаете, что брат тоже потарчивает? Брат работает?
не знаю, брат видите очень такой человек где деньги там и он. мой берётся за каждую халтуру, вот он у него крутиться. когда у него нет денег он начинает гнать иди домой , когда есть он не отпускает..мой как слуга там и готовка, уборка. ещё ниже написала, что разговаривала с одним пареньком вчера он жил на районе у них.раньше. ему.сазала с. кем мой общается, он сказал что торчки, сидят на мефедроне. второе уточнила на счёт брата , он сказал если твой постоянно с детства в гараже все.машины чинит , про него знаю и его окружение и все. то брат он больше в городе гуляет, нежели на районе. скрытный очень, мол говорит.не.могу ничего за него сказать. про моего рассказал, и назвала.с кем.обащается это все с его районы он про всех рассказал.

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
сработало это на него ??? пошёл лечится??
Да вылечила. Но я в тот момент вообще хотела уже реально уйти. Поняла что всё. Все его обещания это пшик. Потом вспомнила что есть форум. Лечение. Ну и решила последний шанс дать.
Но посадить на изоляцию это пол дела. От вас будет зависеть его лечение. Поэтому статьи к чтению обязательны.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
добрый день ещё раз, вчера разговаривала с одним пареньком он раньше жил у них на районе. вот он про всех рассказал, мо1 постоянно с 2 людьми.пропадает , с его слов узнала узнала что они употребляют какой то мефедрон. вообще сказал что окружение которое с ним, это торчки.
Ну я тоже подумала про мефедрон. Очень популярный сейчас наркотик, к сожалению. Тяга сильнейшая, психозы и агрессия на отмене - обычное дело. Изолировать нужно его и лечить, но как со здоровым с ним первый месяц-два разговаривать смысла нет, в голове вата полная, гормоналка сбита, как вечный ПМС, только сильнее раз в сто. Сама употребляла мефедрон, знаю что говорю. Здесь его только бросила. Раз попробовав, остановиться сложно самостоятельно, если не невозможно.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
не знаю, брат видите очень такой человек где деньги там и он. мой берётся за каждую халтуру, вот он у него крутиться. когда у него нет денег он начинает гнать иди домой , когда есть он не отпускает..мой как слуга там и готовка, уборка. ещё ниже написала, что разговаривала с одним пареньком вчера он жил на районе у них.раньше. ему.сазала с. кем мой общается, он сказал что торчки, сидят на мефедроне. второе уточнила на счёт брата , он сказал если твой постоянно с детства в гараже все.машины чинит , про него знаю и его окружение и все. то брат он больше в городе гуляет, нежели на районе. скрытный очень, мол говорит.не.могу ничего за него сказать. про моего рассказал, и назвала.с кем.обащается это все с его районы он про всех рассказал.
Да наверняка торчат вместе, этим и объясняется всё. Грозите брату полицией

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Добрый день! Я б на Вашем месте попыталась хотя бы лечить. И на брата можно найти рычаги, чтоб не совался к вам. А возраст обоих какой?

Olga qwert2008

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
5
Да вылечила. Но я в тот момент вообще хотела уже реально уйти. Поняла что всё. Все его обещания это пшик. Потом вспомнила что есть форум. Лечение. Ну и решила последний шанс дать.
Но посадить на изоляцию это пол дела. От вас будет зависеть его лечение. Поэтому статьи к чтению обязательны.
хорошо, читаю.
Добрый день! Я б на Вашем месте попыталась хотя бы лечить. И на брата можно найти рычаги, чтоб не совался к вам. А возраст обоих какой?
мне 33 , мужу 32 брату так же.

Olga qwert2008

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
5
добрый вечер всем. снова к вам... вышла с мужем на разговор, приехала к нему он один был,.брат на работе был. поговорила вроде все согласился, нет же снова брат он там остался. так и все... созванивались, говорит я несу бред какой то, он в отрицание находится, говорит я сильный я справлюсь. и брат его реально не видит ничего. каждый день с ним. с меня трубки брат не берет , со мной на разговор не выходит. че делать ума не приложу ...( он с ним там все сидит как на контроле.
могу туда прийти , но разговора не будет. они вдвоём ...

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
добрый вечер всем. снова к вам... вышла с мужем на разговор, приехала к нему он один был,.брат на работе был. поговорила вроде все согласился, нет же снова брат он там остался. так и все... созванивались, говорит я несу бред какой то, он в отрицание находится, говорит я сильный я справлюсь. и брат его реально не видит ничего. каждый день с ним. с меня трубки брат не берет , со мной на разговор не выходит. че делать ума не приложу ...( он с ним там все сидит как на контроле.
Добрый вечер! Для начала пригрозите этому родственничку, что напишите на него заявление. Пусть вернет мужа домой и не лезет в вашу семью. А там дальше уже по ситуации. Можно сразу к участковому сходить, но есть вариант, что оба сразу могут загреметь по ст. 228. Чего там происходит никто не знает, может варят/фасуют дома… там даже небольшие дозы мефа уже по второй части идут.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
С двумя торчками вы не справитесь. Только полиция поможет разлучить их.

Olga qwert2008

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
5
снова я... помогите, пожалуйста.
нашла брата поговорила с ним, он все понял славу богу он сам со мной согласился ято лечить надо. так как он оказвает влияние, сказал поговлрит с ним. вот чудо человек согласился. мы вроде обрадовались, и представляете позавчера в 8 вечера , вышел от брата не пришёл ночевать , мы снова в поиске пробили через знакомых. оказывается он заранее купил билет на Москву и уехал вчера получается был уже в Москве. дома оставил телефон, ключи от машины, вещи ничего не стал брать. уехал с документами и в одном костюме спортивном. вообще в шоке , не знаем чп делать дальше . без объяснения причин, единственное брат говорил он 2 дня тупо в одну точку телевизор смотрел как в депрессии был. сижу места себе не нахожу , это же не нормально взять уехать в другой город. что у него в голове ((( как вы думаете выйдет на связь ? ( уже не знаю на что думать
денег то не было даже

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
снова я... помогите, пожалуйста.
нашла брата поговорила с ним, он все понял славу богу он сам со мной согласился ято лечить надо. так как он оказвает влияние, сказал поговлрит с ним. вот чудо человек согласился. мы вроде обрадовались, и представляете позавчера в 8 вечера , вышел от брата не пришёл ночевать , мы снова в поиске пробили через знакомых. оказывается он заранее купил билет на Москву и уехал вчера получается был уже в Москве. дома оставил телефон, ключи от машины, вещи ничего не стал брать. уехал с документами и в одном костюме спортивном. вообще в шоке , не знаем чп делать дальше . без объяснения причин, единственное брат говорил он 2 дня тупо в одну точку телевизор смотрел как в депрессии был. сижу места себе не нахожу , это же не нормально взять уехать в другой город. что у него в голове ((( как вы думаете выйдет на связь ? ( уже не знаю на что думать
денег то не было даже
Удивительно, что брат пошёл навстречу, учитывая прошлые отношения ваши. Может быть такое, что он его и надоумил уехать на самом деле, учитывая, что имеет влияние?
У торчка есть кто-нибудь в Москве?