151. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Вывод.
Мотивация нас наркоманов мирскими ценностями не имеет смыслы потому что мы живем в своем мире, наша анозогнозия не дает нам подумать что у нас все плохо и мы делаем что то не так, мы искренне верим что все у нас хорошо. Чем больше мы погружаемся на дно, тем сильнее наш самообман и ком психозащит, мы полностью теряем самокритику и не в силах посмотреть на себя со стороны. Мы думаем что жизнь трезвого человека скучна и не интересна, а думаем так потому что стыдно за себя, но стыд закрыт самообманом и психозащитами и вытащить его не так просто. Психологи внушают свою точку зрения, и даже если вы согласны для приличия, он будет вам поддакивать и не будет давить на больные точки, его цель заработать свои деньги. После такого наркоман становиться героем, а внутри себя чувствует как всех поимел, его самообман крепчает и он срывается. Нас наркоманов не нужно убеждать, нам нужно выворачивать руки угрозами и шантажем, если вы будете играть в друга, то мы воспользуемся этим. Вы должны показать наркоману что он жалок и омерзителен, и не имеет право голоса. Только так жестко можно разбить его самообман, растоптать его наркоманскую сущность и тогда анозогнозия уйдет. Когда у него появиться отвращение к наркоте, тогда он и будет замотивирован.
Пример.
Меня не мотивировали ни какие мирские ценности, это все уходило на дальний план, это было, но не играло для меня роли когда я наркоманил. Согласен с тем что необходимо растоптать наркомана, что бы он смог посмотреть на себя со стороны, и плюнуть на себя такого, а потом встать и пойти нормальным человеком, уже со знаниями того что было с тобой, и знанием того что с ним будет если ты хотя бы раз залезешь в это наркогавно.