Челябинск (Соль, мефедрон, JWH) Вся надежда на Форум бывших наркозависимых, алкоголиков и их родных

• Последние ответы
  • Новые темы

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254
4.47 измерения в сфере жизненной активности алкоголиков

Со временем алкоголики активны только в поиске бутылки, а до остального им нет дела, живут они одним днем. снижается круг интересов алкоголика . его жизнь делится между необходимой работой и злоупотреблением. Всё остальное отходит на задний план. Больной теряет прежних друзей и знакомых, общения с которыми теперь лишено для него интереса и смысла, не уделяет времени семье, родным. Конечно, пьющий человек этого нисколько не осознаёт. Режим работа-дом-пивная становится для него настолько привычным, что он начисто забывает о том, что некогда собирал марки, любил что-то мастерить, рыбачить, читать. Бросает учебу, не стремится к повышению своей квалификации, социального положения, часто уверяя себя и окружающих в бессмысленности и ненужности таких устремлений, иронизируя над теми, кто даёт обратные его образу действия примеры. В этом проявляется анозогнозия алкоголика, которая приводит к зависти. Для оправдания некоторых своих поступков винят других. Своё поведение считают нормальным для общества.

Мое мнение: Ну что тут сказать я не исключение . Жизнь последнее время для меня была ,Работа - дом с бутылкой . На семью было всё равно . я типа деньги приношу что вам ещё надо . Спокойно сижу с компом . И мне казалось это нормальным . Сейчас конечно я свое мнение поменял . Теперь семью для меня будет на первом месте, возьмусь за воспитание дочери и ремонт квартиры.

Вывод: со статьёй согласен
А ты в детстве чем любил заниматься, было ли хобби какое ?

ermakov.viktor.

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
933
А ты в детстве чем любил заниматься, было ли хобби какое ?
Как такового хобби не было . Вырос в деревни . Веселился с друзьями . Гулянки . Начал зарабатывать в 12 лет снимая проводку со старых заброшенных домов )

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254
Как такового хобби не было . Вырос в деревни . Веселился с друзьями . Гулянки . Начал зарабатывать в 12 лет снимая проводку со старых заброшенных домов )
А я на гитаре ****** как люблю играть. В детстве во дворе по поешь , девки плачют , меня так это правило))) или с пацанами Петлюру любили петь на 2-3 гитарах вот это кайф был. Чуть позже хочу себе гитару взять концертную с широким барабаном у нее звучание огонь! )))

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
А я на гитаре ****** как люблю играть. В детстве во дворе по поешь , девки плачют , меня так это правило))) или с пацанами Петлюру любили петь на 2-3 гитарах вот это кайф был. Чуть позже хочу себе гитару взять концертную с широким барабаном у нее звучание огонь! )))
Да девки ссались кипятком от гитаристов )))

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254
4.51 История болезни алкоголика на третей стадии

Больной 1918 года рождения. Родился в семье рабочего. Психических заболеваний в роду не было. Мать умерла от диабета. По окончании училища стал работать токарем в разных учреждениях, последние четыре года служит истопником в школе. Утверждает, что стал истопником из-за квартиры, которую смог получить при школе. По словам больного, он пьет три раза в неделю в течение 4 лет. На самом же деле, как об этом сообщает жена, истопником устроился потому, что из-за пьянства нигде не мог работать по специальности. Пьёт в течение 15 — 17 лет. Сперва пил в получку, потом к этому прибавились воскресенья, а затем различные поводы встреча с друзьями, посещение стадиона, случайно заработанные деньги. Через 2 года такого пьянства начал похмеляться. Около 15 лет пьет в одиночку. Бухает до состояния что не может сказать слова просто мычит. Ссыт где попало и даже под себя . После запоев лежит несколько дне в постели и заново начинается запой. За несколько дней до госпитализации почувствовал онемение в пятках и стопах, затылке, а затем в руке и пояснице. Стал испытывать страх, чувствовал, что за ним кто-то идёт, беспрерывно оглядывался, когда шёл утром похмеляться. Перед засыпанием видел чертей, страшные рожи, слышал оклики, неотчетливые, но устрашающие голоса за перегородкой. Появилось двоение в левом поле зрения. В течение первого пребывания в клинике в состоянии больного наступило некоторое улучшение. Исчезли неприятные ощущения в ногах и сердце, окреп физически, наладился сон. Значительно улучшилась память. Запомнил имя и отчество врача, мог сказать, какой сейчас день и месяц. Правда, по-прежнему не удерживал в памяти заданное число, с трудом осмысливал вопросы, не мог выполнить элементарных счетных операций. Через 2 месяца после выписки из клиники пришел в сопровождении жены. В течение этого времени не пил и большую часть дня проводил в постели. Всё время говорил о смерти, полагал, что жизнь кончилась, часто плакал. При осмотре врача был также декретирован, говорил тихо, беззвучно плакал. Было предложено лечь на повторное лечение через неделю. Обрадовался этому предложению, очень трогательное тепло благодарил. Через неделю на госпитализацию не пришёл. Как выяснилось, вновь запил.

Мое мнение: Это не жизнь а какое то существование еле живого организма. Теперь я понимаю почему алкоголики любят по моторкам полазить . Не кому не посоветуешь такой жизни

Вывод: жесть какая то ,
А ты в постель ссал ?

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933
У меня было пару раз когда в запой уходил. Досих пор стыдно.
Представляю как это стыдно. Жена бы моя ахренела от такого )))) ты на долго в запой уходил ? У меня максимум 3 дня был . Может когда и 4 точно не помню . Сестра вот рассказывала муж ее 25 дней пил . Не представляю что с организмом после такого

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254
Представляю как это стыдно. Жена бы моя ахренела от такого )))) ты на долго в запой уходил ? У меня максимум 3 дня был . Может когда и 4 точно не помню . Сестра вот рассказывала муж ее 25 дней пил . Не представляю что с организмом после такого
Ну да, тоже 3-4 дня максимум.

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
И даже не употребляя алкоголь у него паранойя как у солевика под солями и наверно даже по сильнее что ли.
143BA399-1B27-46F8-83C9-D4B276108121.jpeg

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Да закодировался же … так бы не представляю что было бы в дальнейшей жизни . Может и вас никогда бы не увидел .
Зачем представлять? Включай мозги уже! В статьях же описано что было бы.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254
4.54 Деменция у алкоголиков

Наблюдение 1922 года рождения, инвалид 1 группы .а восьмом году пошёл в школу. Учился хорошо и в 17 лет окончил десятилетку. По окончании школы поступил в педагогический институт, который закончил в 1943 году. Алкоголь начал употреблять во время семейных праздников в 16 лет. С переездом в Москву во время учебы в школе стал пить чаще, иногда доходил до состояния выраженного опьянения. В 1948 году по роду службы часто выезжал в длительные командировки на предприятия пищевой промышленности, в том числе и на ликёра водочные заводы. Его всюду бесплатно угощали, и месяцами ежедневно приходилось пить водку. Появившиеся в 1952 году стремления к алкоголю, с которыми тогда еще мог справиться, в 1955 году сделались компульсивным. Стал систематически опохмеляться по утрам, чтобы иметь возможность работать. В состоянии похмелья испытывал головные боли, жажду, дрожали руки, плохо соображал. В этот период времени выпивал до 1 л водки в день. Так продолжалось до 56 года. Пьянство стало сильно мешать работе. В 1956 году по собственному желанию решил лечиться от алкоголизма, после лечения не употреблял 6 месяцев . После чего опять запил . К концу 1957 года выпивал ежедневно до 2 л водки в день, возвращаясь домой в состоянии тяжелого опьянения. Часто не помнил, каким образом добирался домой , появилась общая слабость, начала слабеть правая рука и нога. Не мог долго писать из-за слабости в руке. Хотя слабость в руке и ноге увеличивалась, не прекращал ходить на работу и ежедневно пить водку. За время лечения в больнице паралич правых конечностей не исчез. Речь стала постепенно восстанавливаться через полтора месяца. Очень плохо выговаривал слова, часто не мог подыскать нужного термина. Постепенно движение в руке и ноге частично восстановилась, и с начала 1959 года стал самостоятельно выходить на улицу. Речь улучшилось значительно. Около полутора лет не пил, так как был прикован койке. С конца 1958 года друзья и приятели начали приносить водку домой, а с 1959 года стал приобретать её сам. К этому времени относится падение суточной толерантности до 0, 8 л. В зимнее время, когда не может выйти на улицу, часами ничем не занят, смотрит в окно. От предложения пойти в инвалидный дом отказывается. В последнее время суточная толерантность 300 г водки. Своё нежелание чем-либо заняться объясняет болями в руке и тут же начинает усиленно растирать пальцы поражённой конечности. Свою нелюбовь к чтению объясняет резью в глазах. Память значительно снижена. Путается в датах собственной жизни, не может запомнить имени-отчества врача, фамилии соседей по палате. У больного развилась картина диффузного слабоумия.

Мое мнение: Я ранее не думал даже что к подобным случаям может привести алкоголизм . И пытался же он сам лечиться , а там и жена ушла и с горя начал пить ещё сильнее, да тут одному просто так не выкарабкаться , 2л водки то пить в сутки не каждый может. У меня дядя 120 кт вот его максимальная доза 1.8 он рассказывал . Алкоголик еще тот.

Вывод: Я как то думал что зря я закодировался . Хорошо что всё же хватило ума попасть к вам, хоть и не с первого раза .
Пил бы дальше, и дядю бы своего перепрыгнул бы. И хрен бы заметил. Мотай на ус.

ermakov.viktor.

Наш человек
Реакции
933

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
4.55 Галлюциноз у алкоголиков

Существует несколько наиболее часто встречающихся дебютов психоза. Галлюциноз может начаться с возникновения элементарных обманов восприятия. Слышатся музыка, звуки, издаваемыми различными приборами и устройствами, животными, писк, стук, скрежет. Психоз нередко дебютирует с появления словесных галлюцинаций. Слышатся голоса знакомых и незнакомых мужчин и женщин. Они не множественны, но чаще всего это диалог. Содержание голосов не имеет непосредственного отношения к больному . В стадии развернутого психоза основное место в клинической картине занимает вербальный галлюциноз и тесно связанный с ним бред. Слышатся голоса знакомых и незнакомых людей; что бы ни говорилось, все имеет отношение к больному или к близким ему людям. В некоторых случаях слышится множество голосов, даже хор голосов. Для голосов характерна чувственная яркость, разнообразная тональность. Если слышится голос знакомого человека, то сохраняются индивидуальные особенности речи. Очень часты различные угрозы, чаще всего избить, искалечить, выселить из квартиры, лишить работы и жизни. По мере развития психоза возрастает фантастичность угроз. Преследователи собираются не просто лишить жизни, а предварительно отрезать руки и ноги, выколоть глаза, намотать кишки на палку, разрезать тело на куски, выкинуть остатки свиньям. Часто слышатся мрачные предсказания, а также информация о происходящих событиях. Что бы ни происходило вокруг, это тут же находит отражение в содержании галлюцинаций. Все ощущения, испытываемые больным, боли в разных частях тела, судорожные сведения мышц, тут же комментируются голосами. Практически всегда слышатся циничная брань, ругательства, часто присутствует сексуальная тематика. Все ощущения сопровождаются комментирующими вербальными галлюцинациями, комментируются судорожные сведения мышц ног и рук. Иногда формируется бред физического и психического воздействия. Больные считают, что на их тело действуют различными лучами, приборами, что преследователи какими-то способами или колдовством путают их мысли, повторяя одно и то же, стремятся воздействовать на их поведение, давая настойчиво повторяемые приказания. Поведение больных определяется содержанием бреда и галлюцинаций. Больные спасаются бегством от преследователей, меняют виды транспорта, уезжают за город. Часто обращаются за помощью в полицию.

Мое мнение: Глюков от алкоголя не могу вспомнить , скорей всего их не было никогда. Так как они развиваются по малу , если сначала слышаться голоса и воспринимаются нормально скорей всего даже алкоголик понимает что это глюканы то со временем это усугубляется тем что он бежит от них и может как бы случится что и спрыгнет с 9 этажа. И там уже ничего не поможет .

Вывод: Страшная болезнь к которой привело употребление алкоголя . Больной верит в свои глюки и живет как в страшном фильме ужасов где его все хотят убить , на жизнь уже это существование не похоже