Чайные беседы для Люси

• Последние ответы
  • Новые темы

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
8.966
Вкус... Мммм ни землёй, ни веником вообще не отдаёт, как другие чаи. Нотки чернослива перекликаются с почками ягодных кустарников, липой. Что то еще неземное. Теперь поняла почему ты хочешь поехать в чайный тур,
Представила себе какие запахи на плантациях чая, на фабрике..
Я рад, что тебе понравилось, а еще больше рад, что до тебя дошел этот аромат и вкус, не многие могут оценить и распознать эти нотки, обычно мне говорят «ну пуэр и пуэр, ни че там такого особенного» или «ну обычный чай, кофе вкуснее пахнет.»))) А я вот, как раз помешан на ароматах, ну ведь это очень не обычно, там нет ароматизаторов, это все достигается разными способами ферментации и его возрастом, местом, где он произрастает, на какой высоте и т.д. И т.п. там очень много факторов, которые влияют на вкусовые особенности чая, даже способ заваривания имеет большое значение. Есть способ медленной варки, который выводит на первый план второстепенные ноты чая, а как раз те, которые должны быть на первом плане уходят на второстепенный. И так, из одного и того же чая можно получить 2разных вкуса!))) Я был в приятном удивлении, когда купил пуэр с кожаным ароматом, и это такой диссонанс в голове происходит, ну просто не реальный.)) Или, когда в аромате присутствует кондитерка, печенье, цветы, мед, рис и т.д. Для меня это вообще было приятным открытием, я то раньше, кроме заваренного в пакете другой даже и не пробовал, или наш привычный черный рассыпной, который, кстати, в Китае считается красным.)))
Вы слыхали как орут коты?
нет, не те которых дверь прижала,
а коты, посланцы красоты -
мартовское светлое визжало.

вон они расселись по кустам,
по балконам, крышам и по трубам
узнаю я их по голосааааам.. .
не узнать их, право, очень трудно)

прыгают по крышам до звезды,
с них летают баз предупрежденья.
это не какие-то дрозды,
что летать умеют от рожденья.

звуки вырастают как цветы,
как чертополохи на опушке,
так орут весенние коты-ты-ты-ты,
что как почки лопаются уши.

звуки прорастают в небеса
мартовские нежно-голубые,
и тащусь я, дыбом волосааааааа,
и дрозды мне по-фигу любые.

вы слыхали как орут коты?
нет, не те, которых прищемило,
а коты, весенние коты -
мартовское громкое вопило!!!
Не знаю, говорил я тебе уже или нет? Я всегда был в восторге от твоего творчества!)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.966
Я рад, что тебе понравилось, а еще больше рад, что до тебя дошел этот аромат и вкус, не многие могут оценить и распознать эти нотки, обычно мне говорят «ну пуэр и пуэр, ни че там такого особенного» или «ну обычный чай, кофе вкуснее пахнет.»))) А я вот, как раз помешан на ароматах, ну ведь это очень не обычно, там нет ароматизаторов, это все достигается разными способами ферментации и его возрастом, местом, где он произрастает, на какой высоте и т.д. И т.п. там очень много факторов, которые влияют на вкусовые особенности чая, даже способ заваривания имеет большое значение. Есть способ медленной варки, который выводит на первый план второстепенные ноты чая, а как раз те, которые должны быть на первом плане уходят на второстепенный. И так, из одного и того же чая можно получить 2разных вкуса!))) Я был в приятном удивлении, когда купил пуэр с кожаным ароматом, и это такой диссонанс в голове происходит, ну просто не реальный.)) Или, когда в аромате присутствует кондитерка, печенье, цветы, мед, рис и т.д. Для меня это вообще было приятным открытием, я то раньше, кроме заваренного в пакете другой даже и не пробовал, или наш привычный черный рассыпной, который, кстати, в Китае считается красным.)))

Не знаю, говорил я тебе уже или нет? Я всегда был в восторге от твоего творчества!)))
:Lol: Блин, короче, пришел ток домой и перечитал твое сообщение, а там подпись под стишком, я чет ее не увидел изначально, ну да ладно. Но от твоего творчества, все равно в восторге, мне твой юмор нравится, вот. А ты случайно не знаешь мою фамилию?))

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.966
А это она пишет? Так я тоже тогда в восторге! Я думала, это просто стихи.
Короче, Люси попала в цель 2раза одним стишком, оба мои псевдонима в одном стишке, это сильно!)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.966

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.966

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.966

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.966

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.966

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
104.722

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.966
@Люси Не жадничай, нулевой пролив не заберет у твоего чая ни грамма вкуса и аромата, а на оборот сильнее его раскроет.))

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
41.632
Ахахаха)))))
Ну рассмешили...
Или это чай)))

В аптеку сегодня заходим с дочкой, ей врач прописал магний и витамин д, так фармацевт нас развела на 6 коробок разных колёс, чтоб их. Говорит и маме надо витамины.
Я говорю, фрукты ем немеряно и овощи, зачем мне колёса. Не, говори, от них будете весёлые, вот не пройдет и дня, будете ржать)))
Вот ржу сижу)))

Не, я про котов не сочиняла, это у меня во френдах калужский экскурсовод, прикольный мужик, я прям влюбилась в его страницу,классный, с юмором и наш антивоенный но как вижу его вживую, оторопь берёт, страшён до жути...)))

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.966
@Люси Не жадничай, нулевой пролив не заберет у твоего чая ни грамма вкуса и аромата, а на оборот сильнее его раскроет.))
https://ozon.ru/t/J2a9btC это кожаный.)) Можешь в избранное добавить в озоне, вдруг потом захочешь попробовать, тоже очень достойный экземпляр.

Люси

Команда форума
Реакции
41.632

Ну попробую в следующий раз)
Но, вообще, это для меня как с грибов или мяса первый отвар сливать)
Хотя оно тут бесплатно)

Люси

Команда форума
Реакции
41.632