Церковь не церковь

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я, конечно, не русская( татарка), но у нас в мечети такие услуги бесплатны, только может пожертвование по желанию осуществлять можно. Ну а так бесплатно.
Какие услуги?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
В

Ообще такие услуги не тарифицируются.
Это добровольное пожертвование в угоду Господу - кто сколько считает нужным
Ты это попу расскажи, когда ребенка крестить прийдёшь)

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Недавно общался с таксистом, он мусульманин. Он говорил , что у них не заведено продавать или платно оказывать услуги в храмах. И это не мешает им держаться на плаву. Пожертвования люди несут естественно, есть спонсоры богатые у кого есть возможность жертвовать.
Да это так ,в мечетях нет платных услуг . содержится на пожертвования верующих .

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Да это так ,в мечетях нет платных услуг . содержится на пожертвования верующих .
А в наших мало того, что базар, так ещё и платных услуг побольше чем в любом косметическом салоне.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Ну молитвы короче читают на тебя, не знаю, как это на русском сказать)
Это кажется молитвы ,чтоб снять порчу )так же изгнание и лечения от джинов . Так же в мечетях есть услуги обучение основам исламской религии .

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
А в наших мало того, что базар, так ещё и платных услуг побольше чем в любом косметическом салоне.
не хочу никого задеть )..мне кажется это потому что ,у вас мало пожертвований ..нет сплоченности что ли ) Вот и приходится ,услуги предоставлять платно .надо же как то ,держать церковь .

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
не хочу никого задеть )..мне кажется это потому что ,у вас мало пожертвований ..нет сплоченности что ли ) Вот и приходится ,услуги предоставлять платно .надо же как то ,держать церковь .
Думал об этом. И даже склоняюсь в сторону твоей мысли. По поводу пожертвований есть анекдот в тему
Анекдот
На том свете очутились две денежные купюры – 10 рублей и 5000 рублей. Десятирублевая прямиком в рай отправилась. Там ее обновили, подкрасили и положили в самую дорогую банковскую ячейку. Дескать, отдыхай, уважаемая. Ты в земной жизни много трудилась.

А пятитысячная попала в ад. Там ее поджаривать начали и в асфальт закатывать. Тяжко ей приходится. Подняла купюра в 5000 рублей глаза, а там увидела, какие почести в раю воздают 10-ти рублевой.

Тогда возмутилась красненькая:

Я такая солидная. Мною уважаемые люди на курортах расплачивались. Я из ресторанов не выходила. Меня депутатам и чиновникам в отдельных конвертах носили. А эта замусоленная теперь в раю?
Где справедливость?
Услышала 10-рублевая купюра свою коллегу и говорит ей:

А ты, красненькая, давно в храме-то была?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Это всё замечательно. А если нет у человека денег, предоставят ли они все эти услуги бесплатно?
20-30 руб простая О Здравии, Об Упокоение столько же в общей молитве. Заказная подороже в отдельной. Примут бесплатно, если попросить и свечку дадут. Но обычно это редко. У меня одноклассница сына крестила бесплатно, принесла что могла и что нужно, обьяснила, не отказали.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
20-30 руб простая О Здравии, Об Упокоение столько же в общей молитве. Заказная подороже в отдельной. Примут бесплатно, если попросить и свечку дадут. Но обычно это редко. У меня одноклассница сына крестила бесплатно, принесла что могла и что нужно, обьяснила, не отказали.
Значить не всё ещё потеряно.