- Реакции
- 14
Всем привет! Мы вместе с моим молодым человеком три года. Когда только познакомились, он говорил, что употреблял наркотики, на что я отреагировала очень негативно, сказала, что такого вообще не терплю, на что он сказал, что познакомившись со мной, не хочет больше ничего такого и не будет употреблять. Мы влюбились друг в друга с первого взгляда, и всё шло очень хорошо. Но потом я к нему переехала и стала замечать странные вещи. Поначалу я стала чувствовать тревогу на пустом месте, хотя я человек с железной психикой, всегда логически могла объяснить любые свои чувства, могла всегда решить свои проблемы. Наркотики никогда не употребляла да и вообще не попадала в подобные компании, даже не знала ничего о наркотиках. Но моя тревога довела меня до панических атак. Я стала делиться с мч своим состоянием, на что он просто посоветовал мне пойти к психологу. Психолог мне ничего толком не говорил, сам не мог понять, что со мной такое. Я стала ежедневно читать книги по психологии и психиатрии, разбираться в себе. Нашла все свои страхи, стала регулярно обсуждать их с мч. Одним из страхов, конечно, были наркотики. Я боялась, что он может их употребить когда-нибудь. Потому как у него очень много было друзей, которые их употребляют, и они частенько собирались у него дома. Именно с этих тусовок я начала что-то подозревать. Они собирались, в основном, на ночь, в нашем же доме, но в другой комнате. Я в это время обычно сидела в своей (нашей) комнате, не могла спать, потому что очень переживала, просто ждала, когда же они натусуются, и мой мч придёт ко мне. Я много раз говорила ему, что мне не нравятся эти тусовки, на что он говорил, что я зря переживаю, потому что они всего лишь играют там в видеоигры и смотрят фильмы. Я из приличия особо не заходила к ним и не смотрела, чем они там занимаются. Их было трое ребят всегда - его друзья с детства. И вот как-то я стала замечать, что после тусовок он какой-то слишком весёлый и бодрый, несмотря на то, что мы с ним обычно ложимся спать часов в 10 вечера, а тут он тусит до пяти утра. И сразу пристает ко мне, видя, что я очень устала его ждать и хочу спать, и если мы занимались все-таки сексом, то он вёл себя крайне дико, часто даже грубо, после чего мне было не по себе. Во время тусовок он становился равнодушным даже к тому, что я в слезах прошу его прекратить играть с друзьями и придти уже ко мне спать, он говорил, что не может бросить так друзей, но мог так бросить меня... Пару раз я замечала в комнате запах травы... На что он мне не отвечал ничего, а если я прямо спрашивала его - куришь ты или нет, он говорил, что нет, что курят только его друзья. Я находила в его обуви спрятанные девайсы типо размельчителя для травы с травой внутри. Он говорил, что это всё друзей. Его поведение со временем менялось, и я стала замечать, что он потерял мотивацию что-то делать, стал более заторможенным, у него ухудшалась память, он стал плохо спать, мог резко вспылить, огрызался на своих близких. Я подозревала, что он курит траву, но на прямые вопросы он всегда мне врал. И я решила максимально подробно изучить, что это вообще такое. Посмотрела с десяток документальных фильмов о марихуане, где рассказывали только о том, какая она классная, сколько лечит болезней. Прочла много статей. И решилась на очень кардинальный для себя шаг... Мой мч в разговорах о наркотиках часто говорил, что сейчас не употребляет, но не хочет мне давать обещание никогда не употреблять, потому что не видит в этом ничего такого, он говорил, что если вдруг окажется в штатах, то не упустит возможности что-то попробовать... Он часто говорил, что это не вредно, и даже полезно, и что ему это не мешает, более того, это даже сделало его таким, какой он есть, что это неотъемлемая часть его личности.
И я решилась вырастить для него марихуану прямо у нас в кладовке. Я узнала много информации, как это сделать, нашла семена. Я сделала скрытый гроубокс, где все растила. И в один день я ему об этом сказала. Я ему сказала, что выращиваю для него траву и готова ему дать такой компромисс: что он может употреблять, но только то, что я ему выращиваю сама, чтобы я знала точно, что конкретно и когда он употребляет. Он поначалу даже обрадовался, но потом вдруг стал ходить очень хмурый. И подошёл вдруг ко мне с вопросом - а зачем ты это делаешь? Ты что, тоже хочешь употреблять? Я ему сказала, что нет, не хочу, что это я делаю ради него, потому что иначе я просто не могу справиться со своей паранойей, не могу смириться с тем, что он может употреблять что-то, а я могу не знать, что. На это он вдруг говорит мне, что «я стал отдаляться от этого и был готов принять твою сторону». И я выяснила, что он все время, как мы были вместе, употреблял марихуану... но делал это только вместе с друзьями раза два в месяц. Я была в шоке... Я верила ему и думала, что он не употреблял, просто хотел это делать в будущем, но он употреблял и врал мне... В итоге мы поговорили, и он мне во всем сознался. И после этого он был сам не свой. И потом он мне сказал, что решил бросить, что он понял, что ему это не нужно. И мы избавились от всех его заначек и от той травы, которую я начала выращивать. Он даже всем своим друзьям сказал, что бросил, и они даже его в этом поддержали, сказали даже, что тоже хотят сделать так же.
С момента, как он бросил, прошло два месяца, и его поведение сильно изменилось. Он стал больше заниматься саморазвитием, стал внимательнее относиться ко мне, стал читать, почти перестал играть в игры и перестал звать к себе своих друзей.
Но я так и не поняла, почему он все-таки бросил и хватает ли ему аргументов это закрепить. На мои вопросы он отказывается отвечать, говорит, что для него это пройденный этап, и что он не хочет к этой теме больше возвращаться, злится. Меня это настораживает. Разве может человек злиться от того решения, которое он принял с радостью? Разве проблема решена, если не выявлена ее первоначальная суть? Я читала все ваши статьи и давала читать ему, но все равно он не может понять, почему начинал употреблять и почему бросил. Ну говорит, конечно, что он понял, что ему это не нужно и всё. И мне тяжело смириться с тем, что он мне столько врал, да ещё и не говорит теперь, почему. Хотя он очень адекватный человек, добрый. Не знаю, стоит ли мне успокоиться или ещё как-то надо воздействовать на него.
И я решилась вырастить для него марихуану прямо у нас в кладовке. Я узнала много информации, как это сделать, нашла семена. Я сделала скрытый гроубокс, где все растила. И в один день я ему об этом сказала. Я ему сказала, что выращиваю для него траву и готова ему дать такой компромисс: что он может употреблять, но только то, что я ему выращиваю сама, чтобы я знала точно, что конкретно и когда он употребляет. Он поначалу даже обрадовался, но потом вдруг стал ходить очень хмурый. И подошёл вдруг ко мне с вопросом - а зачем ты это делаешь? Ты что, тоже хочешь употреблять? Я ему сказала, что нет, не хочу, что это я делаю ради него, потому что иначе я просто не могу справиться со своей паранойей, не могу смириться с тем, что он может употреблять что-то, а я могу не знать, что. На это он вдруг говорит мне, что «я стал отдаляться от этого и был готов принять твою сторону». И я выяснила, что он все время, как мы были вместе, употреблял марихуану... но делал это только вместе с друзьями раза два в месяц. Я была в шоке... Я верила ему и думала, что он не употреблял, просто хотел это делать в будущем, но он употреблял и врал мне... В итоге мы поговорили, и он мне во всем сознался. И после этого он был сам не свой. И потом он мне сказал, что решил бросить, что он понял, что ему это не нужно. И мы избавились от всех его заначек и от той травы, которую я начала выращивать. Он даже всем своим друзьям сказал, что бросил, и они даже его в этом поддержали, сказали даже, что тоже хотят сделать так же.
С момента, как он бросил, прошло два месяца, и его поведение сильно изменилось. Он стал больше заниматься саморазвитием, стал внимательнее относиться ко мне, стал читать, почти перестал играть в игры и перестал звать к себе своих друзей.
Но я так и не поняла, почему он все-таки бросил и хватает ли ему аргументов это закрепить. На мои вопросы он отказывается отвечать, говорит, что для него это пройденный этап, и что он не хочет к этой теме больше возвращаться, злится. Меня это настораживает. Разве может человек злиться от того решения, которое он принял с радостью? Разве проблема решена, если не выявлена ее первоначальная суть? Я читала все ваши статьи и давала читать ему, но все равно он не может понять, почему начинал употреблять и почему бросил. Ну говорит, конечно, что он понял, что ему это не нужно и всё. И мне тяжело смириться с тем, что он мне столько врал, да ещё и не говорит теперь, почему. Хотя он очень адекватный человек, добрый. Не знаю, стоит ли мне успокоиться или ещё как-то надо воздействовать на него.