Пример: соль не употреблял, и не пробовал, не так распространена в городе, а может просто не искал и не спрашивал, не интересовался. Но вспомнил случай, который произошёл лет 5-ть тому, он наверно был с солью связан. Ехал с работы, звонок от мамы, вопрос: - кто такой Антон Гребенщиков? Говорю, что знаю только одного Гребенщикова, но не Антона, и мы не знакомы. Приезжали к ней менты, спрашивали за моих друзей, а именно за этого Антона. Она сказала, что круг общения у меня не большой и такого не знает. Этот случай повлиял на мою психику, накручивал себя. Не знал я Антона, думал, что от меня чего-то хотят, вычисляют, вынюхивают, но почему через маму, а не сразу ко мне? Запаранойило. На следующий день опять приехали, уже спрашивали: есть ли у нас родственница Наташа, мама сказала: - много таких. Они за сестру двоюродную спрашивали. Зачем она им не говорили. Попросили маму набрать её, при них, спросить как у неё дела, она позвонила - та ответила. На звонки ментов она не отвечала. Через время, месяц, может больше – меньше дошли слухи, от соседа, случайно, этот Антон рядом жил. Он зверски убил своего знакомого, отрезав половой орган и соски, замотал в ковер и вывез на окраину города, не далеко от частного сектора и прикопал, была зима. Когда начал таять снег люди обнаружили. Пока вычислили - уже было лето. Антон вытянул свою карточку с телефона, и решил свалить в Крым через Одессу, своим ходом, а в Одессе жила и работала моя сестра с братом, они оказываются знакомые, да и я тоже немного знаю его. Антон у них на квартире пару дней кантовался. И с сестры телефона, вставив свою карточку - симку, звонил кому-то своим. С помощью этих звонков вычислили и повязали там. Я тогда не понимал, как так можно поиздеваться над человеком, так жестоко убить, что должно твориться в голове, за какие такие провинности такое наказание. Этот Антон из обеспеченной семьи, не знаю за отца, но мать известная в городе, и занимает высокую должность (обеспечила его квартирой, машиной, он даже не работал, грязными делами занимался), все думали, что её уволят, но нет работает. До меня только сейчас дошло, что, скорее всего он совершил убийство под солями.
Вывод: и я уверен, что после всего этого, Антон осознал свою вину и первоначальную, основную и единственную проблему, из-за которой он убил человека – наркотики, которые поломали не только его судьбу, а и судьбу родственников пострадавшего, и лишили жизни человека, каким бы он не был. Пишу об Антоне, а в мыслях то, что это может сделать каждый, и я, под воздействием наркотиков или их нехватки, когда в зависимости, системе. Чтобы такого не происходило, надо обязательно не быть безразличным, хотя бы к своим близким знакомым, которые употребляют наркотики, и доступными способами проявить активность для того, чтобы начать лечить наркомана.