- Реакции
- 7.280
Это ты рожал целых 4 часа??? Когда можно было уже миним 2 статьи сделать.Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»
8. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Одной психотерапией наркоманию не вылечить. Минимум, психотерапия работает в комплексе с изоляцией + медикаменты, которые возобновят работу гормонов. Цель психолога научить наркомана строить новую нейронную цепочку, забыть о накатанной лыжне и протаптывать новые не связанные с употреблением. Мозг в течении жизни меняется, психотерапия помогает направить в правильную сторону и ускорить процесс. Найти толкового психолога, который не будет просто тянуть деньги не маленькая проблема. Лучше довериться себе, ведь ни какой психолог не знает то, что вам именно нужно, лучше вас самих. Каким должен обладать знанием психолог, чтобы слиться с разумением пациента, это невозможно. Никто не сможет сделать это за меня.
Пример: что бы не шептали психологи, какие бы советы не давали, прислушиваться надо, но всё зависит от меня, от моего настроя на выздоровление и дальнейшую жизнь, от выбора: идти вперёд, в трезвом уме, преодолевая трудности, строить планы, достигать цели. Или остаться на обочине, в кювете, деградирующим, гниющим, вызывающим только отвращение плевком, от которого даже грязного, вонючего следа не останется.
Вывод: надо научиться действовать, преодолевать трудности в здравом уме, и перестать кормить, даже мысленно эту тварь которая тянет на дно.
Ты там, что каждую букву изучаешь заново?