- Реакции
- 6.310
У меня вот вопрос еще возник. А проблемы-пробелы с моралью это анозогнозия? И лечатся ли проблемы с моралью - прессингом?)) сократовские
У меня вот вопрос еще возник. А проблемы-пробелы с моралью это анозогнозия? И лечатся ли проблемы с моралью - прессингом?)) сократовские
Ну так к чему сарказм то... И так нервы у всех наизнанку... Не первый день тут тусим уж... ПрикиньНет. Видно, что многое не понимает. Но он со временем осознает всё, вернётся Максим.
Не уверена, возможно проблемы с моралью лечатся уроками и литературой... И смотря какие... Спроси Марусю лучше, как раз сейчас она над методичкой работает)У меня вот вопрос еще возник. А проблемы-пробелы с моралью это анозогнозия? И лечатся ли проблемы с моралью - прессингом?
Анозогнозия, это отрицание своей болезни прежде всего, из-за самообмана и сбитого гормонального фона...У меня вот вопрос еще возник. А проблемы-пробелы с моралью это анозогнозия? И лечатся ли проблемы с моралью - прессингом?
Мы все правильно поняли. Прессинг нужен на этапе, когда нужно убедить наркомана лечиться, а он в отрицалове. Цепь и гиря нужна в том случае, если наркоман делает попытки сбежать или суицида, но не для антирефлекса. Далее, когда наркоман согласился лечиться, он читает статьи, литературу,пишет изложения. С ним ведутся сократовские беседы, в которых исправляют его кривое мышление. Обстановка дома должна быть спокойной и даже веселой.Вы неправильно поняли. Вы прочитали Марусю и решили что прессинг вообще нах не нужен в лечении?
Похвала, поддержка, жалость - это лечение?
Уберет анозогнозию, рефлекс, психозащиты и тд?
О Господи) Прессингом ничего не лечится, в принципе. Я же там расписала, вроде. Прессинг нужен, чтобы принудить наркомана лечиться.А проблемы-пробелы с моралью это анозогнозия? И лечатся ли проблемы с моралью - прессингом?
Анозогнозия может быть. Отсутствие самокритики. Рефлекс будет всплывать периодически. Но если не будешь его подкреплять, то через 3 года он практически перестанет тебя беспокоить.Почему тогда нарки бросают и срываются даже спустя года?
О, да, это не забыть упомянуть.Именно так, что он не срабатывает.
Даже в рассказе Шукшина о подобном есть. Он там и Павлова упоминает)
У героя был рефлекс с пенсии или получки стабильно раз в месяц ужираться так, что потом было жуткое похмелье. Лежал и мучился. и мальчик, некий учащийся, рассказал ему о собаке Павлова и рефлексе. Что мол, раз в месяц его тянет нажраться - а ты получишь деньги терпи. А потом ещё. А потом уж отпустит. Не помню дословно, рассказ хороший. Я вот таким опытом делилась: хочешь пива, возьми кваса, или сока. Потом еще что-то. Да, будет сначала пусто/грустно/неинтересно, но раз за разом, будет легче и когда рефлекс не будет подкрепляться действием, его формирующим, он затухает. Всё просто на самом деле.
Нет. Слава Марусе! Тяги к наркоте нет.Ну так ты же не ушел за ним в итоге? Или тяга есть к наркоте?
Или ты про дрянь, что ты выпил?
При условии, что кто-то сидит и выискивает в его понимании неверное понимание и выправляет его мышление. А чтение вхолостую не сильно исправит мораль, если ее не было. Аморальный человек не видит в непотребстве непотребного, даже, если читает об этом.возможно проблемы с моралью лечатся уроками и литературой
Какой сарказм. Человек лечился, старался. А теперь что случилось? Опустились руки у Максима, обозлился на форум. Не дожали?Ну так к чему сарказм то... И так нервы у всех наизнанку... Не первый день тут тусим уж... Прикинь
А вот при прессинге часто хотелось бросить лечение, уйти за "лекарством"
Нет. Слава Марусе!
Какое отношение гормоналка имеет к анозогнозии?)Анозошнозия, это отрицание свое болезни прежде всего, из-за самообмана и сбитого гормонального фона...
Беспокоит то, что выпил. И теперь ищу, хочу выяснить причину, в чем ошибка моя.
Вот и мысли такие, что всю изоляцию качали, упрекали, вспоминали грехи мои, включали лампочку в холостую. А это может и был триггер, которые надо было наоборот избегать, чтобы рефлекс быстрее заглушить. Дёргали за живое, ковыряли не зажившую рану.
Я бы не провоцировал, пытался наоборот отвлечь от мыслей нехороших, не ковырял бы раны, тем более во время лечения.Дурость даже в шутку называть наркоту и синьку лекарством! Ты родных своих лечил бы таким лекарством?
Она не "девка", а самый близкий, дорогой, любимый человек. Не отвернулась от меня, не смотря на то что я её обидел. Если бы не Кицунэ, не вытянули бы меня из болота.Эх, неблагодарный! Девка твоя..., вот кого благодари.
Да анализирую. Ведь если выпил, значит не вылечен. Надо знать свои ошибки, чтобы исправлять их, и не повторять.Ковыряли? А ты сейчас чем занимаешься? Откуда вы такие дурные беретесь. Вместо того, чтобы думать и радоваться жизни, они никак не растануться с дерьмом.
Как не ковырять, и радоваться если я предатель.
Да самое прямое! Когда конструктивные решения заменяются деструктивными, в угоду сломанному влечению, человек находится в состоянии вечного стресса. А состояние затяжного стресса, в свою очередь, "ломает" гормональную систему. И выходит замкнутый круг и везде жопа.Какое отношение гормоналка имеет к анозогнозии?)