0. В грязь валится, а все хвалится.
Бывший соупотребитель поссорился с женой, после её угрозы уйти от него, он говорил, что легко найдёт другую, ведь он отличный парень, следит за собой.
Знакомые братья, оба наркоманы, но к алкоголикам очень критически, брезгливо относятся.
1. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Знакомый часто насмехался, что я работаю за копейки, а сам нигде ни когда не работал, сидя у мамы на шее.
Приятель упрекнул меня в том, что я не помог своему сыну, а у самого детей нету.
2. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Когда уступаешь место в общественном транспорте.
Отремонтировал лавочку на детской площадке.
3. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным
Всегда на работе рад помочь нормальному человеку, а тому, кто постоянно гнёт пальцы и не охота подходить.
Когда гордый говорит, выходи на час перекурим – скажу что занят, не когда, а скромного - позову в дом, чаем угощу.
4. Гордым быть — глупым слыть.
Когда ссоримся с Кицунэ, долго не разговариваю, в место того чтобы подойти первым…
Один знакомый электрик кричал, что грузчики лохи, а электрики элита. Дали п***ы и бросили в фонтан.
5. Хвастун да врун одного поля ягоды.
Знакомый всем рассказывает, какой он крутой специалист, от клиентов отбоя нет, прямо очередь, а на самом деле постоянно синий, грязный, без денег.
Работал с одним хвастуном, только и разговоры, как он один валил нескольких человек, а получили с ним п***ы, когда силы были равные, ещё пришлось в травматологию идти, зашивать порванные губы.
6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
На работу устроился мужик, всем рассказывал, что у него своя столярка, это его стихия, он как рыба в воде. И в один из первых рабочих дней соскочила рука в станок, минус 4-ре пальца. В этот день был праздник – 40-к святых.
Там же, на работе, хвалился один, что он резчик по дереву, х*л* там. Дали ему задание на дом, подработку). На поручне к креслу, дивану вырезать оскал льва. Вырезал, один поручень, получилОсь собака). Сказали больше не надо.
7. С волками жить - по волчьи выть.
Из-за наркотиков, как и все наркоманы - обманывал, предавал, воровал.
Знакомый очень жадный, всё жмёт. Просил у него сигарету – « ага, у меня 13-ть штук осталось». Я к нему как то брезгливо стал относится.
8. Всяк кулик своё болото хвалит.
Кому то нравятся застолья, шумные, весёлые компании, а другому тишина, спокойствие, общение с природой.
Знакомый любитель играть в нарды, а мне они как то не очень. Мне нравится играть в шахматы. Каждому своё.
9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Когда меня видели нормальные люди в компании с наркоманами, иногда спрашивали, что у меня с ними общего, я не говорил правду, хоть и понимал, что смысла что-то скрывать нет.