А теперь, когда ты понимаешь, что такое рефлекс, видишь, насколько эта система способствует укреплению этого рефлекса?)нет только не режим, там за любую погрешность начислялись баллы ...1 балл это в тетради(выздоровление через ручку это называлось) ты должен написать 10 гербов (1 герб текст из 39 слов, примерно 3 минуты писать хотя некоторые и 5 писали ),пишется это все только после отбоя (23:30-00:30)за большую провинность, типо вынос конфетки из столовой или не написания Дневника Чувств и т.д. пишеться книга Своеволия (6 страниц а4, ее писать 3:30-4-4:30 часа кто как ) за вранье или даже мелкий обман если он вскрывается пишется книга Честности (8 листов а4, 5:30-6 часов)это все я по себе я быстро пишу, люди некоторые своеволия писали до утра, прикол в том что книги специально распечатаны с ошибками, и если ты пропустил хотя бы одну запятую, терапия удваивается. т.к. я был диструктивщиком(шатал режим) я писал много, я вел учет своим книгам и гербам, я за 3 месяца написал 13 книг своеволий, 4 честности и 1270 гербов )) мой режим это я в лучшем случаи ложился в 3 ночи, подъем в 7.59, я не буду соблюдать этот режим.
Посмотри кино про Макаренко, "Педагогическая поэма". И отпишись, зашло или нет.Не знаю. Не пошёл. Наверное, мимо настроения... Может, потом
Сегодня прочитал в статье, и до меня дошло, что это просто игры нашего разума. И что надо себе вместо игр в наркотики, придумать другие игры.А теперь, когда ты понимаешь, что такое рефлекс, видишь, насколько эта система способствует укреплению этого рефлекса?)
Абсурд...
Глупость от и до. Какие игры? При чем тут игры? Это просто физический процесс и он неподконтролен тебе, пока ты не поймешь, как якорится привычка. Это бессознательное.Сегодня прочитал в статье, и до меня дошло, что это просто игры нашего разума. И что надо себе вместо игр в наркотики, придумать другие игры.
И, кстати, в РЦ я на итогах сказал, что проторчи ты тут хоть год и пройди 222 шага ( за что и получил 10 гербов - обесценивание программы), это не поможет, если сам человек не захочет бросить. Главное найти ради чего жить .
игры это я образно выразился, ассоциация из фильма "Игры разума". Мысли о наркотике мне теперь не приходят, когда я чувствую что то. У меня теперь куча других мыслей, но их настолько больше стало, что бак начинает кипеть. Переживаю за все: за жену, за ее работу, за тех кто остался в рц, за тех кто вышел из рц при мне, короче даже за бедных детей Сирии образно говоря.Глупость от и до. Какие игры? При чем тут игры? Это просто физический процесс и он неподконтролен тебе, пока ты не поймешь, как якорится привычка. Это бессознательное.
Второе... Что значит: ради чего жить? Ты ваще не соображаешь ничего, да?
Ты обязан жить просто потому, что не ты себе жизнь давал и у.бивать себя - не твое право. Не надо искать себе другие кайфы, заменители и какую-то радость.
Делай, что должно и будь что будет.
Понимаешь меня, нет?
Не надо мне образно. Ты не понял физический процесс и как формируется нейронная цепь, да?игры это я образно выразился, ассоциация из фильма "Игры разума". Мысли о наркотике мне теперь не приходят, когда я чувствую что то. У меня теперь куча других мыслей, но их настолько больше стало, что бак начинает кипеть. Переживаю за все: за жену, за ее работу, за тех кто остался в рц, за тех кто вышел из рц при мне, короче даже за бедных детей Сирии образно говоря.
И дальше что? Эти переживания тягу вызывают?Переживаю за все: за жену, за ее работу, за тех кто остался в рц, за тех кто вышел из рц при мне, короче даже за бедных детей Сирии образно говоря.
нет тяги нет уже месяц примерно,эти переживания вгоняют в состояние не стояния ,зависаю, и гоняю это по кругуИ дальше что? Эти переживания тягу вызывают?
В прошлом году включали. Сегодня пересмотрю под другим ракурсом) спасибоПосмотри кино про Макаренко, "Педагогическая поэма". И отпишись, зашло или нет.
Лара, зря Вы так. Если бы не Маруся - не было бы ни статей, ни этого форума, ни нас...Как вы категоричны. Форум, как место общения людей по одной теме вещь хорошая безусловно. Да и нападки других людей вполне естественный, потому что все люди разнын, социум. Если единомышленников и конструктивных диалогов и здравых советов будет для меня лично мало, ясен пень я тут не задержусь. Не будте ограничены в своих суждениях.
Ну хотя кто я вам, чтобы давать советы. Просто не обвиняйте меня в том что вы отвечаете на какие то мои посты.
Вот ни капли не оспаривала то что многие бросили, и тоже хочу вступить в эти ряды. И в мыслях не было неуважения. И статьи считаю очень разумными и правельными, о чем и писала. Просто мне кажется в штыки воспринимать и меня не за что. Вроде тоже заслуживаю уважения.Лара, зря Вы так. Если бы не Маруся - не было бы ни статей, ни этого форума, ни нас...
Не все такие "умные" как Вы, и не у всех есть близкие, готовые за них впрягаться, деньги за лечение отдавать. Благодаря ей многие бросили. Не принимайте в штыки. Размышляйте. Относитесь с уважением. Вы пришли на форум, а не форум к вам. Маруся здесь хозяйка. Она написала всё. И она справедлива. Удачи вам