Привет! Я тоже сейчас читаю) иногда перечитываю. Всю жизнь читала художественную литературу, научную не особо...
Ловлю себя на том, что иногда просто "читаю", потом торможу, начинаю осмысливать ... смотрю в текст до упора,пока что-то внутри не откликается и не говорит: ага, вот оно!. А ещё этот внутренний собеседник иногда спорит...)) тогда перечитываю и вдумываюсь ещё раз. Возникла мысль что-то на бумагу переносить... Память-то за годы употребления того... Тут говорят - статьи не волшебные, но они реально могут помочь _понять_, если ты заинтересован сам... серьезно, рефлекс с каждым днём истончается... Если раньше был прям в сердце моего существа, то сейчас уже даже не в уме, а так, на горизонте или за ним... Взамен приходит здоровая радость... цели становятся видны, в будущем станут осязаемы, я в это верю и чувствую... Боже, как долго я её ждала, и вот она почти рядом - нормальная жизнь,адекватное восприятие... Я так устала всё через одно место делать и воспринимать... В годы употребления я была как ослик с морковкой... Кажется, что всё нормально, но по факту - бег по кругу за морквой... По спирали и вниз... Думаешь: в этом счастье, пытаешься употреблять тысячами способов, будто ты дурак, а не система... А круг не размыкается, голод не проходит, и морковка задолбала... Это если игнорировать последствия для здоровья и психики... Простите за сумбур. Убегаю обратно в норку)))
Сил тебе, Дима, и осознаний!
И всем остальным)