- Реакции
- 2.433
Алексин «Я ничего не сказал»
Кеша получил двойку и Власов под предлогом помощи напросился к нему домой. Дома он встретил Майку и стал перед ней красоваться. Власов солгал Кеше, что они вдвоём отправятся в поход. Со временем Власов приглянулся Майке. Однаждый Власов отправил Кешу к себе домой якобы за компасом, а сам смыслся гулять с Майкой. Кеша расстроился, когда понял, что Власов – обманщик. Но он не стал никому об этом рассказывать.
Мораль: нужно держать своё слово и быть честным. Никто не любит, когда им пользуются.
Кеша – поступил нечестно, наврал матери про колбасу. Поступил честно, сдержал слово, данное Власову.
Власов – поступил подло, обманул Кешу, воспользовался им, чтобы добраться до Майки.
Майка – поступила честно, когда рассказала Кеше правду.
Такая, на первый взгляд, простая, милая, наивная детская история. Но смысл в ней глубок - это история о предательстве и о потере веры в людей и в искренность их намерений. Я представляю, каким жесточайшим разочарованием для Кеши оказалась истина. Кеша был просто поводом, причиной, зацепкой, а не целью... Детей очень легко обмануть и заинтересовать ради исполнения своих целей, но не стоит забывать, что дети такие же люди, которые о чем-то мечтают, на что-то надеются, кого-то обожают и сильно чего-то хотят. И такая вот нелепость для взрослого оказывается сильной болью для маленького.
Не хочется мне оправдывать Власова, но он, я уверена, не хотел никак навредить Кеше, его целью была Кешина сестра. Но, думаю, можно было как-то по-другому решить этот вопрос. Власов просто воспользовался Кешей.