- Реакции
- 23
Добрый день, Владимир!
Для начала прочитайте правила поведения на форуме: https://nenormaforum.info/threads/pravila-dlja-rodstvennikov.3142/ и https://nenormaforum.info/threads/pravila-kultury-i-uvazhenija-dlja-vsex.3145/
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? По ее словам пол года. МифедронПосле того, как прочтёте правила, заполняйте вопросник для родственников. Переходите по ссылке: https://nenormaforum.info/index.php?threads/voprosnik-dlja-roditelej-narkomanov.3783/
Чем развёрнутее отвечаете на вопросы, тем лучше. Важна максимальная открытость! Не утаивайте информацию, каждый шажок важен
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Потому что никому не доверяет свои проблемы,не умеет делиться плохими моментами,боится что ее осудят. Жена действительно в этом плане перегибает палку ,может пилить правдой и не понимает ,что ребёнку нужен совет ,а не осуждение. Поэтому она нашла себе новых друзей,которые слышали и слушали ее,и по мимо всего прочего подсадили на наркотики
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Затрудняюсь ответить. По ее словам она не употребляет 9 дней
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему с ее мужчиной мы дружны. Он хороший,спокойный парень. Дочку не обижает. Но она его обманывает во многих вещах. Сейчас не может признаться в употреблении. Врет там где это вообще не нужно. Мотив не ясен. Мне кажется она привыкла к такой модели поведения и считает ,что это норма
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Дочь училась хорошо ,без репетиторов и нашей с женой помощи. Она образована и начитана. Читать любила сама,даже отбирали Книги( плохое зрение ) , читала их везде :за едой,моясь в ванной
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?танцевальный кружок. Бесплатно. Успехов как таковых не было. Хотели чтобы ребёнок был при деле
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?отучилась давно и бесплатно. Специальность менеджер организации,высшее образование. После института отучилась на фармацевта ,платно. Учебу оплачивали мы. По этой специальности она сейчас и работает.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Конечно. Дочка готова отдать последнее ,что у неё есть. Добрая ,открытая ,я бы сказал наивная иногда. Всегда интересуется здоровьем и делами.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?гордились ,что не смотря на рождение ребёнка в 18 лет она добилась успехов в работе. У неё своя машина,квартира и стабильный доход. Мы направляли,помогали,но спонсорами не выступали. К слову квартиру она купила только в этом году. В ней мы и будем на изоляции. Ремонт закончили буквально на днях. Я вообще не догадывался,что с ней что-то не так. Мы виделись каждый день. Я приезжал делать ремонт
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?работает,на лето у неё отпуск. Будет жить за счёт семьи. У нас свой небольшой бизнес
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Боится выступать на публике. Неуверенная в себе. Раньше модно одевалась ,а сейчас спорт костюм и кукишка на голове. Стала хуже выглядеть
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?любит людей. За семью она будет биться до последнего( процитировал ее слова)
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?завидует людям у более обеспеченным,красивым и успешным. Уважает трудолюбие ,бескорыстие,на чем сама и попадает
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?не замечал
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?испытываю. Они больные люди ,не нашедшие других радостей в жизни. По другому несчастные люди. Дочь относится с презрением сейчас,до этого думаю была лояльна
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были. Плакал в душе. Агрессивная если ее вывести из себя,допечь. Жена с этим справляется на ура
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Воровала. Деньги,кольцо обручальное мое сдала в ломбард.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Не уделяет должного внимания внуку. Накормить и одеть не означает воспитывать. Мало интересуется его жизнью вне дома. Считает,что он уже в.зрослый. Учит врать
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?нет
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?нет
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?ее предавали. Одна подруга переспала с мужем. Другая одолжила денег и возвращать не собирается
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?стала меньше за собой ухаживать. Раньше была женственней
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?хронический тонзиллит с детства. Приобрела ли от наркотиков что-то неизвестно. После изоляции пройдёт полное обследование всего организма. Думаю сделать на дому возможно
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? У неё две подруги с детства. Уродов она исключила
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Мы с супругой не пьём
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Семья полная. Есть старший сын
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Кроме внешних изменений я других изменений больше не заметил. Она попила нам много крови в подростковом возрасте . Ранняя беременность в конце 11 класса,Алексей отец ребёнка бросил ее беременную. Мы поднимали и ее и внука. Она училась. Мы воспитывали их обоих. Она сама была ребёнком -18 лет. У нас не было возможности дать ей все.что она хотела,поэтому она воровала у нас деньги ,взяла кредит,мы выплачивали его. Безответственная была наша девочка. Сначала делала ,потом думала,жалела ,плакала ,обещала ,что больше так не будет. Она второй ребёнок,младший ребёнок. Мы ее баловали с силу возможностей. У нас был средний доход. К обману Даша критична. Она сделает все,чтобы доказать свою правоту. Внука отец не признавал. Мы сделали днк ,доказали отцовство. Ее уволили на работе за прогул,потому что она не хотела увольняться по собственному и пошла на принцип. Суд выграла. Теперь эта ситуации с долгом. Она хочет всех наказать и проучить. Отговариваю от этих мыслей.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывали детей как все в 90 годах. Работа ,огород. Дети часто были у бабушек. Преобладало попустительство. Жена унижала детей за провинности ,обзывала,могла бить. Я же делал вид ,что меня нет. Не хотел учавствовать в этом. Моя ошибка,что я не вмешивался и не заступался за детей когда жена была не права. Дети обижались ,но тогда я этого не понимал. Сыну то пошло на пользу,а дочке получается во вред
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Переходный возраст лет в 14. Она первых раз пришла пьяная домой. Связали это с наркотиками или нет?
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.не.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?не корректный вопрос. Наша семья в курсе. Я же не буду обзванивать и сообщать об этом всем
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?с.мерть ребёнка
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему согласен