Что за таблетки и как он получил к ним доступ, где взял?
Куда собирался идти с вещами и рюкзаком, значит было понимание, что его кто-то где-то готов принять. Нужно обязательно это выяснить.
Что предшествовало нынешним событиям, что у вас дома происходило перед этим несколько дней?
В воскресенье мы были на прогулке, сначала на катке потом все пришли в ТЦ, набрали суши, бургеры посидели, поиграли в ресторанчике большой гурьбой в мафию. Потом пошли в туалет (ТЦ большой, людный). Там столкнулись с его девушкой Машей, которая сейчас токсикоманит. Мы прошли мимо, она его узнала, улыбнулась ему, он тоже ее узнал. Ну вроде встреча и встреча. С виду он был спокоен, я его спросила, всё мол, норм? Норм.
Понедельник и вторник заикался что устал от уроков. Мы ему поясняли, что не волнует, будешь работать сколько надо.
Сегодня с самого утра начал опять разбираться про «сколько ещё месяцев эта пытка будет продолжаться». Уроки делать не буду! Точка!
Вы мне тоже не нужны, я уйду, отпустите меня. Ну говорили о том, куда пойдёшь, как ты себе представляешь свои походы. Внятно не ответил. Сказал не хочу больше здесь с вами, вы мне не нужны.
- что, отказываешься от отца и мамы?
-да
-понимаешь, что если отпустим не примем назад
-да
Мы отправили его в комнату. Сами решили что хватит уже с ним церемонии разводить. Раз ему херово (жизнь-курорт), раз семья не нужна, уроки не нужны - планировали вечером по возвращению закрыть в комнате, не общаться с ним, пусть сидит сам с собой в тишине, без уроков и диалогов, просто давать жрачку пару раз в день и пусть прочувствует что такое пытка (так и так это практически то, к чему он стремится).
Но ему ничего этого не сказали. Только то, что разговор продолжим после нашего возвращения.