статья 4.3 ДЕПРЕССИЯ ПОСЛЕ АМФЕТАМИНА
1я причина депрессии наркоманов - истощённые надпочечники, они изнашиваются от активного употребления амфетамина. или наоборот, организм настолько теряет ориентиры, что его переполняет гормон стресса.
кортизол, активизирует мышечную активность, и при при искусственных допингах, организм его выробатывает неделями или месяцами, а это при перерыве стресс. организму снова нужен кортизол, то есть доза, и постоянно. кортизол съедает мышцы, это причина резкого похудения,
2я причина - хочется употребить , а при этом осознание что не можешь - и человек завидует сам себе. и он чувствует щемящую тоску и душевную боль.
я не амфетаминщик, но у меня так же, как и у них на 2й причине - хочу, но не могу, потому у меня депрессия и ярость одновременно. но когда пробовал амф - депрессии как таковой я не чувствовал, видимо это зависит от того, сколько времени человек употебляет
вывод
причины депрессии у амфетаминщиков это переизбыток или недостаток кортизола, нарушенный гормональный фон и отсуствие возможности употребить