1.2 ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ПСИХИАТРАМИ И НАРКОЛОГАМИ В СССР
Изложение: принято считать что алкоголизм надо лечить тогда, когда алкаш сам изьявит желание лечиться, что по методу считается неправильным, ибо как можно положить ответственность за судьбу больному с расстройством влечения? Это неправильно, так делать, значит ждать усугубления ситуации, когда он доведет свою жизнь до максимальной жопности, и то, не факт что он захочет лечиться. А ведь в это время он параллельно еще и приносит вред обществу.
Лечение нужно начинать до появления желания у больного вылечиться, и в этом случае все средства хороши, даже кратковременный перерыв - уже круто, ведь в этом промежутке можно посмотреть на ситуацию более разумно.
В лечении нужно привлекать сторонние лица - семью, друзей, коллег, так же как и при выздоровлении пациента, ведь научить жить трезво, по-новому, врач один не сможет.
Вывод: лечить нужно не дожидаясь желания пациента, ведь сам он не одупляет свое положение, а далее помочь ему жить новой жизнью
Мысли: лечить принудительно - правильное решение, ибо сам нарк/алкаш не видят проблем и не захотят сами лечиться, пока не окажутся в самой жопе
Пример: меня лечили принудительно когда узнали что я торчу, а если бы ждали моего согласия и азарта на лечение, я был бы сейчас мертв