- Реакции
- 44.539
Валя не пьет вообще?Четкую позицию и поддержку я чувствую как ни странно только от Вали (дочь)
Валя не пьет вообще?Четкую позицию и поддержку я чувствую как ни странно только от Вали (дочь)
давайте нам Валю, интересно послушать ее взгляд на лечение братаВаля не пьет вообще?
Тут уже не та ситуация чтобы врать. Легче сейчас найти свою ошибку и двинуться дальше. Если папа поначалу закладывал, к примеру, лучше сейчас сознаться.если родители пьют, вряд ли они ответят правду) это ж самокритика нужна
Кто конкретно мешает лечению?Мне трудно. Проблема в том, что позиция относительно того, что в нашей семье Торч и это горе, что это смертельная болезнь, что Торча нужно возненавидеть, не у всех сформировалась
и брат - брат, я поняла спортсмен, но все же - выпивает?давайте нам Валю, интересно послушать ее взгляд на лечение брата
хорошо, ждем.Сейчас Валентина освободится и Виталий. Зайдут и послушаем их видение вопроса
Когда я лечился на каком-то этапе стало понятно, что мать не может адекватно воспринимать информацию из статей, очень часто с языка срывалась фраза, да как так , все люди разные , а тут под одну гребенку. Пришлось поставить ей ультиматум, либо продолжает культурно выпивать и теряет сына либо прекращает. Слава богу, что она у меня оказалась с яйцами и выбрала второй вариант. Недели через две-три это был уже другой человек, ее мысли координально поменялись, появилась самокритика и она стала отдавать себе отчет в том, что ее действия во время употребления были деструктивны, хотя в тот момент она доказывала обратное, и кстати она немного то и пила, рюмку, две в день после работы, чтобы раслабиться, но как показала практика этого хватило, чтобы свести ее действия направленые на помощь мне в лечении к нулю и даже в негативное русло.Так в том и проблема. Если ты уже в сетях, как ты признаешь, у самого больное мышление) Каждый думает, что у него все не так запущено.
А то, что транслируются кривые паттерны - это никого не заботит.
Да у нас больше половины страны воспитано алкоголиками) с самого детства мы на застольях разных с родоками сидели.
И что? В итоге вссе выросли, считая, что бухать - это норма. И куча психозащит и кривых установок.
У меня даже сестра, которая типа не пьет, считает, что пить доргогое вино за вкусным ужином - это не алкоголизм)
И говорит, ну я же не бухаю)А на вопрос, почему она хочет выпить алкоголь, а не, скажем, гранатовый сок, ничего дельного не может ответить(
ну так да - алкоголизм стартует с ВЛЕЧЕНИЯ к алкоголю. Если есть влечение - это уже все, необратимо, можно только перестать. И перестройка психика начинается с влечения. Сначала берет разгон, а потом просто до неузнаваемости меняет психику человекаКогда я лечился на каком-то этапе стало понятно, что мать не может адекватно воспринимать информацию из статей, очень часто с языка срывалась фраза, да как так , все люди разные , а тут под одну гребенку. Пришлось поставить ей ультиматум, либо продолжает культурно выпивать и теряет сына либо прекращает. Слава богу, что она у меня оказалась с яйцами и выбрала второй вариант. Недели через две-три это был уже другой человек, ее мысли координально поменялись, появилась самокритика и она стала отдавать себе отчет в том, что ее действия во время употребления были деструктивны, хотя в тот момент она доказывала обратное, и кстати она немного то и пила, рюмку, две в день после работы, чтобы раслабиться, но как показала практика этого хватило, чтобы свести ее действия направленые на помощь мне в лечении к нулю и даже в негативное русло.
Так и меняет так плавно, что человек не замечает этого, а если и есть моменты то часто списывают все на характер.ну так да - алкоголизм стартует с ВЛЕЧЕНИЯ к алкоголю. Если есть влечение - это уже все, необратимо, можно только перестать. И перестройка психика начинается с влечения. Сначала берет разгон, а потом просто до неузнаваемости меняет психику человека
ну плавность - это вообще понятие относительное.Так и меняет так плавно, что человек не замечает этого, а если и есть моменты то часто списывают все на характер.
Матвей ну ты чего ? если не хочешь перед всеми , то давай у меня в теме пообщаемся .. Скинуть тему ???Здравствуйте, меня зовут Матвей, мне 18.
Не хочу я общаться. Решайте, разбирайтесь, я пока уроки делаю.Матвей ну ты чего ? если не хочешь перед всеми , то давай у меня в теме пообщаемся .. Скинуть тему ???
Почему? Расскажи что в головеНе хочу я общаться.
Кто был инициатором?Матвей ответил на этот вопрос. Мы в начале ноября ездили втроём в Крым Валя, Вова, я, там выпили с Валей, при Матвеем не пили.
Я.Кто был инициатором?
А он знал об этом?Матвей ответил на этот вопрос. Мы в начале ноября ездили втроём в Крым Валя, Вова, я, там выпили с Валей, при Матвеем не пили.
Нет конечноА он знал об этом?