А ещё скажи, что ты три месяца просидел на цепи, как собака плешивая, больше не хочу. А если что, можешь тоже попробовать
Никаких объяснений, мягких отказов, расшаркиваний тут не должно быть в ответе. Нафиг ему подбирать подходящие аргументы, пояснять
почему именно он не может выполнить его просьбу.
Это действие здорОво, когда мы хотим чтобы собеседник вошёл в наше положение и нас понял.
Но мы то знаем, что одногруппник Торч и манипулятор, мягко стелет, но проявляет настойчивость. У него психическое расстройство, он навязчив, игнорирует отказы и действует вопреки.
Короче, я думаю, что аргументация полезна только при общении с теми, кто способен услышать и уважать чужие границы. Здесь не тот случай. Он злобный манипулятор, а значит все аргументы он будет обесценивать.
Матвей, твоего нежелания УЖЕ достаточно!!!
Не нужны никакие веские причины! Помнишь что я тебе говорила НЕ ДЕЛАТЬ то чего делать не хочется!
Просьба от приказа отличается именно тем, что человек имеет право отказаться, ничего не объясняя.
В первый раз конечно
обозначь границы и дальше не разводи с ним демагогию.
‘’Больше не юзаю и тебе советую завязывай!
Не врубился..Подходит чтобы куда позвать, переключай пластинку (убегаю, некогда, дела),
не давай возможности себя заговорить. Все время будь в группе, не оставайся наедине с ним.
И да, ищи здоровое общение/окружение сразу как вернёшься в техникум! Пусть у тебя там будет свой тыл.