Всем здравствуйте!
После долгого молчания и перечитывания статей возвращаюсь на форум.
Команда в курсе, что муж уехал, бросает в другом городе под присмотром родственника.
Я первое время пребывала в шоке от произошедшего (хотя сейчас оглядываясь назад, понимаю, что срыв был очень даже предсказуем. Но я тогда была слепа). В голове была каша из разочарования, обиды, злости и конечно собственной анозогнозии. С мужем по этим причинам общение не складывалось. Ну и он тоже особо не шёл на контакт, зависело от настроения, а оно у него сейчас очень нестабильное.
Консультировалась с психологом, Юлией Волковой, она мне помогла. Написала мужу письмо, где постаралась донести все, что происходило у меня в голове и в душе после его срыва. Надеюсь, осознал.
Сейчас мы начали созваниваться, общаемся. Но все мои вопросы касательно зависимости, работы с антирефлексами и прочее воспринимает негативно, об этом говорить не хочет. На форум долго не заходил, я у него спросила почему, тоже негативно отреагировал, но все же потом в теме отписался, это порадовало. Там же в его теме, прочла, что я до конца не понимаю, что от меня многое зависит (Анна написала). Возможно, что так. Вот сейчас, когда я на расстоянии и вопросы наркомании он со мной обсуждать не хочет, как мне быть? Какая линия поведения будет верной? Просто общаться и поддерживать? Или я опять нифига не понимаю?)))
Спасибо всем откликнувшимся за советы!