- Реакции
- 22
Всем привет! Как жаль, что не нашла ваш форум раньше, столько времени упущено. Собственно, ситуация: у меня есть младший брат. Ему 30. Всю жизнь он был довольно сложный товарищ, я ни раз его вытаскивала из различных передряг, любитель «залезть» в приключения. Ну и залез в итоге. Курит соль. Говорит, что это уже года 4 продолжается. Раньше довольно умело это скрывал. Я, конечно, догадывалась, что что-то не так, но не думала, что настолько серьезно. За это время он успел второй раз жениться и родить двоих детей (слава Богу, что дети здоровые). Жена - прекрасная, ей он тоже отлично вешал на уши лапшу. Примерно с мая у него началась мания, что она ему изменяет и все в таком духе. Тут-то мы и осознали масштаб. Я ее сейчас усиленно уговариваю от него уходить, и она вроде бы собралась. Он достаточно неплохо маскируется, и не зная подробностей иногда и не подумаешь, что с ним такая проблема. В последнее время я очень много с ним говорю, он мне вроде бы кивает, что его достала такая жизнь и очень хочет завязать. Добровольно ложился прокапываться в наркологию, я договаривалась. Но не успел оттуда выйти, как все по-новой. В последнее время просидел дома ровно две недели, судя по его состоянию и правда не употреблял. Но потом снова ночь не был дома. И я понимаю, что сам он не бросит, наркология тоже не поможет, и вообще уже сомневаюсь - есть ли шанс вылезти из этой заразы. После последнего загула божится, что не курил, а только выпивал. Но, к сожалению, я уже вижу просто по его поведению, когда он курил, а когда нет. Ссылку ему на ваш форум кидала, но он, конечно, пролистал и благополучно закрыл. Если есть хоть небольшая надежда вытащить его с таким стажем курения этой дряни, я готова ему сама читать. Страшно видеть, как сдыхает твой брат. Но с другой стороны, я уже и отпустить это все готова, потому что нет сил смотреть на нашу маму и его жену. Это замкнутый круг какой-то