Борьба с преступностью

• Последние ответы
  • Новые темы

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
Нет, нельзя перегибать ни в жесть, ни в жалость. Нормально себя ведёт - вы с ним нормально. Проявляет симптомы (которые включают манипуляции, агрессию, подлость, лживость и т.д.) - показываете ему отражение. Больному нужно показывать правильную реакцию на следствия его наркомании, а в изоляции его микросоциумом является семья и близкие.
Здесь приходим к вопросу о друзьях. Если друзья игнорируют любые проявления болезни (а друзья склонны умалчивать, чтобы не обидеть) - они будут вредить.

Поэтому друзей нужно исключить, если они не готовы обсуждать наркоманию.
Другими словами, пока он торчок - нечего ему общаться с людьми, которые будут с ним трепаться, шутить и всячески подкреплять его веру в то, что с ним всё нормально.

Вот обновленная версия статей, этот самоучитель получше воспринимается.
Оглавление - Метод «» Ренаты Башаровой

Поняла, спасибо за разъяснения.

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Зову, пока не созрел
Так долго можно призвать, он искренне не считает себя наркоманом и у него тыща причин в голове в пользу употребления, это бред от его псих защити, он не видит своей болезни в статьях все подробно описанно, читайте, начнете понимать, что такое наркомпния и как он мыслит

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39

Подумаю над этим.
Еще вопрос: суть в том, чтобы разорвать нейронные связи, которые приводят к мыслям об употреблении. Поэтому нельзя смотреть фильмы о наркомании, а надо смотреть добрые и хорошие, это логично. Но при этом нужно каждый день читать статьи на сайте, которые о наркомании, и не дать зависимому забыть, что он наркоман, обсуждая постоянно эту тематику. Как тогда рефлексы и мысли об употреблении можно будет забыть, ведь каждый день будет выстраиваться логическая цепь: "со мной говорят о наркомании - я наркоман - хочется употребить"?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Подумаю над этим.
Еще вопрос: суть в том, чтобы разорвать нейронные связи, которые приводят к мыслям об употреблении. Поэтому нельзя смотреть фильмы о наркомании, а надо смотреть добрые и хорошие, это логично. Но при этом нужно каждый день читать статьи на сайте, которые о наркомании, и не дать зависимому забыть, что он наркоман, обсуждая постоянно эту тематику. Как тогда рефлексы и мысли об употреблении можно будет забыть, ведь каждый день будет выстраиваться логическая цепь: "со мной говорят о наркомании - я наркоман - хочется употребить"?
В фильмах обычно романтизируют алкоголь , наркоманию. В статьях же говориться сухая правда о наркоманах и их действиях. Неприятная, горькая правда,которая возвращает наркоману самокритику и даёт посмотреть на себя со стороны.

Вам бы самой их прочесть, вижу вы не в теме

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Родители к сожалению ничего не знают. Не уверена, что стоит им сейчас рассказывать, так как и так им проблем хватает (не с зависимостями) и боюсь его родителей это только еще больше подкосит.
Смотри , как будет, если не рассказать родным о наркомании мужа, то он вас просто пересорт, он сделает вас в из глазах параноиком и психопаткой , которая сидит на каком то форуме и пытается его закрыть на три месяца дома, лишив работы и заставляет читать.

Вот поэтому важно привлекать родных и единым фронтом давить наркоманию. А для того, чтобы объяснить родным правильно , тебе самой нужно изучить материал .

В лечении важно не напортачить и делать всё правильно.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Подумаю над этим.
Вы пожалуйста не о фильмах думайте и о развлечениях ,как писали в самом первом посте .А о том что если хотите помочь вашему близкому человеку то вам нужно понимать как с ним взаимодействовать .Для этого вам нужно ознакомиться для начала с методом лечения.Вы его не уговаривать должны ,а убедить пройти лечение для вашего же и для его блага,чтобы у вас в дальнейшем не было проблем от его употребления.Читайте все статьи по порядку и картина у вас будет полная ,а если что то не понятно будет то зададите вопросы.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? - 3 года, мефедрон

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? - Не хватало в жизни острых ощущений. Человек, на тот момент друг, предложил попробовать, неправильно объяснив, что это.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? - Да

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему - Да, очень.

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? - Хорошо учился, окончил трудную специальность вузе. Начитан, все время развивается и узнает новое.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? - Учился, бюджет.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - Работает и полностью обеспечен.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? - Комплекс моральной слабости и вины из-за употребления. Комплекс превосходства в профессиональной сфере.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? - Мы не в браке, в отношениях, женат не был.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? - Любит и родных особенно.

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? - Уважает сильных морально и физически, добившихся успеха в жизни и работе, великодушных и таких, кто приносит пользу людям. Презирает предателей и лицемеров, в первую очередь, глупых и не желающих разбираться в чем-то. Зависти не наблюдала.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает? - Не хвастлив.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. - Не испытывала, но почитав статьи поняла, что да, так как они не виноваты в своей проблеме.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? - Жалеет.

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? - Плакала, когда узнала, что наркоман. Бывает агрессивен к предметам, но не людям. Может ударить для самозащиты.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? - Нет

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? - Нет

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? - Нет

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? - Мне о таких не известно

20. Предавал ли он друзей? А вас? - Нет, если не считать предательством сокрытие информации о наркомании, а я считаю.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков? - Нет

22. Приобрёл ли он какие-то болезни? - Не выявлены, но и не проверялся.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? - Нет.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? - В основном он добытчик, его жилье.

25. Выпиваете ли вы? - Нет

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем? - Никогда

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? - Никто

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул - Нет

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. - По-сути, и не знала его до наркомании. На текущий момент социализирован абсолютно, но периодически становится агрессивен на ситуации (когда кто-то неправильно ведет за себя на дороге, например, или долго не получается что-то сделать в работе)

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? - Близкие друзья в курсе, но никогда не поднимают тему. Про родителей выше.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? - Да, в первую очередь перед собой и своими близкими несмотря на то, что они не знают.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? - Чувствую себя преданной, что не сообщил, а потом сообщил и попытался бороться, но не получается.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? - Не лечился, но пару месяцев колол налтрексон.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? - Самое страшное - изменения в психике в результате наркомании, проблемы со здоровьем и потеря достойного образа жизни. Я не могу смотреть, как близкий мне человек сам себя убивает.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? - Согласна, но родителей хотелось бы не беспокоить, если без этого можно обойтись.
3 года мефедрона - это очень долго...
И раз в неделю - часто... Организм даж в себя прийти не успевает

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
Всем добрый вечер, продолжаю обдумывать ситуацию. Пришла к выводу, что родителей оповестим и расскажем про методику.
Скажите, если не уверена в себе, что хватит нервов и характера провести изоляцию, стоит ли вообще начинать? В статьях сказано, что так можно навредить, что ж теперь получается, и пытаться не стоит?

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
И можно ли считать достаточным рычагом факт того, что если не пролечится, то расстанемся? Знаю точно, что очень дорожит мной.
И соответственно, как дополнительный, что о его наркомании узнают люди, у которых он в уважении и они дороги ему, родственники, друзья?

Лилиан

Модератор
Команда форума
Реакции
841
Всем добрый вечер, продолжаю обдумывать ситуацию. Пришла к выводу, что родителей оповестим и расскажем про методику.
Скажите, если не уверена в себе, что хватит нервов и характера провести изоляцию, стоит ли вообще начинать? В статьях сказано, что так можно навредить, что ж теперь получается, и пытаться не стоит?
Попытаться стоит конечно же! Если уж совсем никак - его можно в РЦ привезти.

Лилиан

Модератор
Команда форума
Реакции
841
И можно ли считать достаточным рычагом факт того, что если не пролечится, то расстанемся? Знаю точно, что очень дорожит мной.
И соответственно, как дополнительный, что о его наркомании узнают люди, у которых он в уважении и они дороги ему, родственники, друзья?
Да, огласка нужна, это тоже рычаг.

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
И просто из праздного интереса: заметила, что на форуме, кроме одного случая, всегда женщины лечили своих мужей,
Да, огласка нужна, это тоже рычаг.

Рычаг сразу всех оповестить, или угрожать, что расскажу, если расслабится?

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
И просто из праздного интереса: заметила, что на форуме, кроме одного случая, всегда женщины лечили своих мужей, а мужчины этим получается, не сильно озадачиваются. Кто как считает, с чем это связано? Наркомания же не чисто мужская болезнь.

Лилиан

Модератор
Команда форума
Реакции
841
И просто из праздного интереса: заметила, что на форуме, кроме одного случая, всегда женщины лечили своих мужей,

Оповестить всех надо, чтоб он понял, как ущербно среди людей быть наркоманом.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
И просто из праздного интереса: заметила, что на форуме, кроме одного случая, всегда женщины лечили своих мужей, а мужчины этим получается, не сильно озадачиваются. Кто как считает, с чем это связано? Наркомания же не чисто мужская болезнь.
Девочки сильнее )

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Оповестить всех надо, чтоб он понял, как ущербно среди людей быть наркоманом.

А ещё лучше предложить лечиться, а если не захочет сказать, что расскажите.