1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? - 3 года, мефедрон
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? - Не хватало в жизни острых ощущений. Человек, на тот момент друг, предложил попробовать, неправильно объяснив, что это.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? - Да
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему - Да, очень.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? - Хорошо учился, окончил трудную специальность вузе. Начитан, все время развивается и узнает новое.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? - Учился, бюджет.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - Работает и полностью обеспечен.
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? - Комплекс моральной слабости и вины из-за употребления. Комплекс превосходства в профессиональной сфере.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? - Мы не в браке, в отношениях, женат не был.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? - Любит и родных особенно.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? - Уважает сильных морально и физически, добившихся успеха в жизни и работе, великодушных и таких, кто приносит пользу людям. Презирает предателей и лицемеров, в первую очередь, глупых и не желающих разбираться в чем-то. Зависти не наблюдала.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает? - Не хвастлив.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. - Не испытывала, но почитав статьи поняла, что да, так как они не виноваты в своей проблеме.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? - Жалеет.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? - Плакала, когда узнала, что наркоман. Бывает агрессивен к предметам, но не людям. Может ударить для самозащиты.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? - Нет
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? - Нет
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? - Нет
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? - Мне о таких не известно
20. Предавал ли он друзей? А вас? - Нет, если не считать предательством сокрытие информации о наркомании, а я считаю.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков? - Нет
22. Приобрёл ли он какие-то болезни? - Не выявлены, но и не проверялся.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? - Нет.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? - В основном он добытчик, его жилье.
25. Выпиваете ли вы? - Нет
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем? - Никогда
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? - Никто
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул - Нет
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. - По-сути, и не знала его до наркомании. На текущий момент социализирован абсолютно, но периодически становится агрессивен на ситуации (когда кто-то неправильно ведет за себя на дороге, например, или долго не получается что-то сделать в работе)
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? - Близкие друзья в курсе, но никогда не поднимают тему. Про родителей выше.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? - Да, в первую очередь перед собой и своими близкими несмотря на то, что они не знают.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? - Чувствую себя преданной, что не сообщил, а потом сообщил и попытался бороться, но не получается.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? - Не лечился, но пару месяцев колол налтрексон.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? - Самое страшное - изменения в психике в результате наркомании, проблемы со здоровьем и потеря достойного образа жизни. Я не могу смотреть, как близкий мне человек сам себя убивает.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? - Согласна, но родителей хотелось бы не беспокоить, если без этого можно обойтись.