Борьба с преступностью

• Последние ответы
  • Новые темы

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Живем вместе в его квартире. Я работаю и мне нужно будет уходить периодически на работу. Отсюда тоже как раз вопрос, можно ли мне это делать, может быть, заперев его на ключ? Или обязательно на эти моменты нужно кого-то искать, кто бы мог с ним находиться?
Он не буйный, ломок нет ) не думаю, что станет ломать двери или окна выбивать. У него употребление происходит как раз в моменты, когда он сам дома остается и имеет физическую возможность выйти, когда я в другом городе, например. По сути, мой выход из дома на длительное время- это получается повод. При мне этого никогда не происходило, к счастью. В теории конечно можно было бы просто находиться вдвоем 24/7 и употреблений бы не было, но это же физически не возможно, я не могу всю жизнь не отлучаться по своим делам и сидеть его сторожить.
Вы можете уходить по своим делам,ну дома создавайте такие условия,чтоб он не смог свалить .Я бы на вашем месте ,не стала бы доверять в честность торчка .это будет во благо для него .
Если бы вы его не спалили,он так и продолжал в тихую торчать.
Так что, для начала заполните опросник и создавайте больному 3х месячную изоляцию .
https://nenormaforum.info/index.php?threads/voprosnik-dlja-zhen-narkomanov.3784/

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? - 3 года, мефедрон

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? - Не хватало в жизни острых ощущений. Человек, на тот момент друг, предложил попробовать, неправильно объяснив, что это.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? - Да

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему - Да, очень.

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? - Хорошо учился, окончил трудную специальность вузе. Начитан, все время развивается и узнает новое.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? - Учился, бюджет.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - Работает и полностью обеспечен.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? - Комплекс моральной слабости и вины из-за употребления. Комплекс превосходства в профессиональной сфере.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? - Мы не в браке, в отношениях, женат не был.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? - Любит и родных особенно.

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? - Уважает сильных морально и физически, добившихся успеха в жизни и работе, великодушных и таких, кто приносит пользу людям. Презирает предателей и лицемеров, в первую очередь, глупых и не желающих разбираться в чем-то. Зависти не наблюдала.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает? - Не хвастлив.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. - Не испытывала, но почитав статьи поняла, что да, так как они не виноваты в своей проблеме.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? - Жалеет.

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? - Плакала, когда узнала, что наркоман. Бывает агрессивен к предметам, но не людям. Может ударить для самозащиты.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? - Нет

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? - Нет

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? - Нет

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? - Мне о таких не известно

20. Предавал ли он друзей? А вас? - Нет, если не считать предательством сокрытие информации о наркомании, а я считаю.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков? - Нет

22. Приобрёл ли он какие-то болезни? - Не выявлены, но и не проверялся.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? - Нет.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? - В основном он добытчик, его жилье.

25. Выпиваете ли вы? - Нет

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем? - Никогда

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? - Никто

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул - Нет

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. - По-сути, и не знала его до наркомании. На текущий момент социализирован абсолютно, но периодически становится агрессивен на ситуации (когда кто-то неправильно ведет за себя на дороге, например, или долго не получается что-то сделать в работе)

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? - Близкие друзья в курсе, но никогда не поднимают тему. Про родителей выше.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? - Да, в первую очередь перед собой и своими близкими несмотря на то, что они не знают.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? - Чувствую себя преданной, что не сообщил, а потом сообщил и попытался бороться, но не получается.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? - Не лечился, но пару месяцев колол налтрексон.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? - Самое страшное - изменения в психике в результате наркомании, проблемы со здоровьем и потеря достойного образа жизни. Я не могу смотреть, как близкий мне человек сам себя убивает.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? - Согласна, но родителей хотелось бы не беспокоить, если без этого можно обойтись.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Если у наркозависимого алкоголь не является триггером (имеется ввиду, в моменты употребления были ЛИБО наркотики. ЛИБО алкоголь), обязательно ли его совсем исключать на 3, а потом еще 6 месяцев после?
Это больной интересуется ?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
но я боюсь, что если убрать окружение и любимую работу, которые для него стимул и смысл жизни, то это навредит только.
если честно , то не навредит . Наркоманам тяжело работать. А это стресс , а стресс провоцирует тягу и желание расслабиться.

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Так как сейчас он осознает, что наркотики это проблема и хочет от них избавиться (хочется верить, что не врет, так как это не просто слова, а поступки, которые заметны). Получаются длительные периоды, но держится по факту на силе воли и признает, что мысли о наркотиках все равно приходят каждый день.
Скажу вам , ему просто стыдно признать себя зависимим, вот он и рассказывает вам то , что удобно для его психики. Он сам в это верит.

Хотите проверить, прпдлажите ему лечиться и сесть на изоляцию и вы увидите как он осознает и на какие поступки готов.

Но лучше , сразу подготовиться вам и статьи прочесть. Вижу вы не совсем понимаете логику мышления наркоманов .

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Добрый день, изоляция проходит в развитии, ему всегда нужно будет что то делась, читать, писать изложения, помогать по домашним делам. просо так просидеть без дела конечно пытка, а так, дни только отскакивают, потом удовольствие начнет получать. Контакты лучше оградить и показывать наркоманка правильное отношение к наркомании, если будут приходить, звонить люди не знающие и будут вести с ним как обычно это может навредить лечению

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.481
я правильно понимаю, что мягкое дружеское отношение в целом во время лечения неприемлемо и относиться надо как "ты полное ничтожество, пока не бросил" ?
Нет, нельзя перегибать ни в жесть, ни в жалость. Нормально себя ведёт - вы с ним нормально. Проявляет симптомы (которые включают манипуляции, агрессию, подлость, лживость и т.д.) - показываете ему отражение. Больному нужно показывать правильную реакцию на следствия его наркомании, а в изоляции его микросоциумом является семья и близкие.
Здесь приходим к вопросу о друзьях. Если друзья игнорируют любые проявления болезни (а друзья склонны умалчивать, чтобы не обидеть) - они будут вредить.
они не будут снисходительны к его употреблению, эти темы вообще никогда не обсуждаются.
Поэтому друзей нужно исключить, если они не готовы обсуждать наркоманию.
Другими словами, пока он торчок - нечего ему общаться с людьми, которые будут с ним трепаться, шутить и всячески подкреплять его веру в то, что с ним всё нормально.

Вот обновленная версия статей, этот самоучитель получше воспринимается.
Оглавление - Метод «» Ренаты Башаровой