Борьба с преступностью

• Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.620
Если честно, мне не хочется изобретать велосипед, но я боюсь, что если убрать окружение и любимую работу, которые для него стимул и смысл жизни, то это навредит только. Так как сейчас он осознает, что наркотики это проблема и хочет от них избавиться (хочется верить, что не врет, так как это не просто слова, а поступки, которые заметны). Получаются длительные периоды, но держится по факту на силе воли и признает, что мысли о наркотиках все равно приходят каждый день.
Настя, все очень просто, чтобы ему навсегда избавиться от наркоты, нужно просто следовать методу и всё!!
Расскажите, с кем вы живете, чья жил площадь, вы работаете? Сможете обеспечить вас двоих на время изоляции. Расскажите про родителей нарка, они знают?

Последнее редактирование модератором:

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
Так расскажи о себе в кратсе ,какой возраст ,что употребляешь ,как долго по времени ,почему решила бросить ?

Я ничего не употребляю и не пью, употребляет молодой человек, ему 30, уже года 3, но пытается бороться с переменным успехом. Так что то по разу-два в неделю, то раз в месяц. Употребляет мефедрон.
Решил бросить потому, что понимает, что это ему мешает жить и создает проблемы плюс вредит здоровью. Говорит "сам не понимаю, как в это вляпался, это не про меня вообще". И тут я согласна с ним, потому что человек действительно амбициозный, спортсмен и какой-то диссонанс у меня в голове, что такой человек вообще может "подсесть". Но говорит, что мозгами большую часть времени все понимает, но бывают моменты как помутнения рассудка с которыми не может совладать иногда. Почитав статьи, понимаю, что видимо это и есть рефлексы.

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
Вот не поверишь, у меня тоже в окружении не было ни одного наркомана (кроме мужа), употребляли с мужем дома вдвоём. И мой тебе совет, делай как положено. По другому не выйдет.
Лучше 1 раз качественно пролечиться, следуя методу, чем годы жизни тратить на срывы и их последствия

Мне еще не совсем вот что понятно: лечение состоит в том числе в том, чтобы избавиться от вещей, напоминающих о моментах употребления. Но разве можно при этом жить в той же квартире, где происходило это употребление? Ведь там об этом напоминает буквально все.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.620
Мне еще не совсем вот что понятно: лечение состоит в том числе в том, чтобы избавиться от вещей, напоминающих о моментах употребления. Но разве можно при этом жить в той же квартире, где происходило это употребление? Ведь там об этом напоминает буквально все.
Бросать надо наоборот именно там, где жил при употреблении, а избавиться от вещей, имеется ввиду телефон выкинуть через который покупал меф

Сэр

Команда форума
Реакции
22.620
Эх, куда вы раньше смотрели, да ярик?))))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Сэр

Команда форума
Реакции
22.620
А он тебе не изменяет? Под мефедроном либидо в 100 кратном режиме

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
Настя, все очень просто, чтобы ему навсегда избавиться от наркоты, нужно просто следовать методу и всё!!
Расскажите, с кем вы живете, чья жил площадь, вы работаете? Сможете обеспечить вас дваих на время изоляции. Расскажите про родителей нарка, они знают?

Живем вместе в его квартире. Я работаю и мне нужно будет уходить периодически на работу. Отсюда тоже как раз вопрос, можно ли мне это делать, может быть, заперев его на ключ? Или обязательно на эти моменты нужно кого-то искать, кто бы мог с ним находиться?
Он не буйный, ломок нет ) не думаю, что станет ломать двери или окна выбивать. У него употребление происходит как раз в моменты, когда он сам дома остается и имеет физическую возможность выйти, когда я в другом городе, например. По сути, мой выход из дома на длительное время- это получается повод. При мне этого никогда не происходило, к счастью. В теории конечно можно было бы просто находиться вдвоем 24/7 и употреблений бы не было, но это же физически не возможно, я не могу всю жизнь не отлучаться по своим делам и сидеть его сторожить.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.620
В общем, тебе нужно заполнять опросник!!!
И прочесть правила форума

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Можно и даже нужно. Чтобы в мозгу, грубо говоря, перепрошивка произошла - и обстановочные рефлексы угасли, и больные, заточенные на употребление, нейронные связи сменились новыми здоровыми. Для этого и нужна информационная изоляция от лишнего и большой объем работы с новой инфой и мозгом, общение тут и тд

Сэр

Команда форума
Реакции
22.620
Живем вместе в его квартире. Я работаю и мне нужно будет уходить периодически на работу. Отсюда тоже как раз вопрос, можно ли мне это делать, может быть, заперев его на ключ? Или обязательно на эти моменты нужно кого-то искать, кто бы мог с ним находиться?
Он не буйный, ломок нет ) не думаю, что станет ломать двери или окна выбивать. У него употребление происходит как раз в моменты, когда он сам дома остается и имеет физическую возможность выйти, когда я в другом городе, например. По сути, мой выход из дома на длительное время- это получается повод. При мне этого никогда не происходило, к счастью. В теории конечно можно было бы просто находиться вдвоем 24/7 и употреблений бы не было, но это же физически не возможно, я не могу всю жизнь не отлучаться по своим делам и сидеть его сторожить.
Тебе на работу конечно ходить можно!! Запрешь его и всё, можно ещё для уверенности камеру повешать(они стоят копейки)

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
А он тебе не изменяет? Под мефедроном либидо в 100 кратном режиме

Нет, вот в этом я уверена. Тем более, он под этим делом всегда только дома и один находится. Вот самоудовлетворением наверняка.

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
Да уж. Наоборот там расфокус полный

Да в том и дело, что к сожалению нет. Сама видела огромные объемы кода, написанные во время употребления под веществом. Он - программист.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.620
Нет, вот в этом я уверена. Тем более, он под этим делом всегда только дома и один находится. Вот самоудовлетворением наверняка.
Да в том и дело, что к сожалению нет. Сама видела огромные объемы кода, написанные во время употребления под веществом. Он - программист.
Да это пофиг, у каждого свое заeб под наркотой

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
Расскажите, с кем вы живете, чья жил площадь, вы работаете? Сможете обеспечить вас дваих на время изоляции. Расскажите про родителей нарка, они знают?

Родители к сожалению ничего не знают. Не уверена, что стоит им сейчас рассказывать, так как и так им проблем хватает (не с зависимостями) и боюсь его родителей это только еще больше подкосит.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.620
Родители к сожалению ничего не знают. Не уверена, что стоит им сейчас рассказывать, так как и так им проблем хватает (не с зависимостями) и боюсь его родителей это только еще больше подкосит.
Заполняй опросник, потом пообщаемся

Anastasia

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
39
Изоляция имеет несколько плюсов. Вот некоторые:
- избавляет наркологического больного от встречи с обстановочными триггерами, которые неосознанно вызовут желание употребить.
- делает невозможным испульсивный побег, как следствие встречу с триггерами и употребление.
- позволяет сфокусироваться на лечении и развить терпение.

Друзья могут навредить своим мягким, дружеским отношением. Это запрещено, потому что может обломать всё лечение. Больному нужно сконцентрироваться.
Кто-то из родителей должен контролировать больного. Например, он может переехать к родителям на время изоляции. Родители должны тщательно изучить метод прежде, чем действовать.

Если больной употреблял алкоголь - он уже является триггером. Не имеет значения, какому веществу отдавалось предпочтение - наркоманический синдром одинаковый.

Это можно выяснить в процессе лечения. Больному нужно много времени, чтобы сконцентрироваться на лечении, чтобы раз и навсегда сделать всё правильно.

"Друзья могут навредить своим мягким, дружеским отношением." - я правильно понимаю, что мягкое дружеское отношение в целом во время лечения неприемлемо и относиться надо как "ты полное ничтожество, пока не бросил" ? Или в чем это отношение, они не будут снисходительны к его употреблению, эти темы вообще никогда не обсуждаются.
В плане самооценки, кстати, она у него достаточно высокая. Не в плане наркоты, а в силу успехов в работе, спорте и т.д. Он понимает свой изъян в виде употребления, но не умаляет свои достижения в работе из-за этого, например.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789
С семьей видеться можно в каком формате? Чтобы приходили навещали?
Да, и то, если они будут в курсе лечения, чтобы не навредили. Семью по хорошему надо привлекать к лечению, всем вместе лечить. Но так, чтобы они тоже прочли статьи

Сэр

Команда форума
Реакции
22.620
"Друзья могут навредить своим мягким, дружеским отношением." - я правильно понимаю, что мягкое дружеское отношение в целом во время лечения неприемлемо и относиться надо как "ты полное ничтожество, пока не бросил" ? Или в чем это отношение, они не будут снисходительны к его употреблению, эти темы вообще никогда не обсуждаются.
В плане самооценки, кстати, она у него достаточно высокая. Не в плане наркоты, а в силу успехов в работе, спорте и т.д. Он понимает свой изъян в виде употребления, но не умаляет свои достижения в работе из-за этого, например.
Конечно можно будет пригласить друзей, только без спиртного и если они реально нормальные)) но это уде можно на втором месяце лечения