Моя история употребления началась год назад, в феврале 2018-го. Тогда я впервые попробовала фен и некоторые другие легкие наркотики. Познакомил меня с этим мрачным миром мой новый молодой человек, с которым мы довольно быстро разошлись. От темы наркотиков я всегда была далека, и мне, конечно же, все это не понравилось. Я совсем не планировала употреблять на постоянной основе, и скорее всего не стала бы этого делать, если б не моя подруга. Итак, моя близкая и единственная подруга, которая всегда была для меня авторитетом и примером для подражания (а жаль), решила тогда заказать наркотики через интернет, чисто из интереса, попробовать. И вовлекла меня в это дело, потому что одной ей не было интересно. Тогда я не понимала всей опасности ситуации и не стала препятствовать. Так мы и подсели. Я, конечно же не сразу, но постепенно, когда меня уверили в том что это безопасно и даже полезно в небольших количествах, я повелась... В общем я употребляла около 2-х месяцев, правда с огромными перерывами в несколько недель, потому что понимала все последствия и не хотела подсаживаться. Я знала что рано или поздно мне придется бросить, только вот почему-то оттягивала этот момент. Моя подруга же буквально через 2-3 месяца начала колоться этой фигней. Останавливать я ее не стала, хотя пыталась ей объяснить что это слишком, но она меня не слушала. Пыталась так же воздействовать на нее не напрямую, а через окружение, но все тоже было безуспешно. В итоге, когда она пыталась втянуть меня в денежные махинации, мы поссорились и я решила прекратить всю эту историю. Не получилось. Так как я все еще не осознавала ******* происходящего. Но все равно я долго подержалась. Где-то полгода. Потом моя подруга попала в аварию с тяжелым переломом ноги, могло дойти и до ампутации. В этот момент я была рядом с ней, постаралась оказать первую помощь, позвонила родственникам и ее парню, который тогда приехал из другого города чтобы ее спасти. И конечно я же попыталась обезопасить ее в том плане, что забрала все "улики" из ее портфеля, чтоб никто ничего не узнал. Сама я тогда не употребляла. Потом спустя два месяца я сорвалась, после того как рассталась с парнем (уже другим). На тот момент я ходила к подруге поплакаться (она же ведь у меня единственная подруга), и для меня употребить было равноценно как "выпить бокал винишка в дамской компании". То есть я не считала это чем-то страшным и все равно не планировала продолжать. Затем у меня появился хороший парень, который мне объяснил всю опасность ситуации и все ее последствия. Он буквально выбил из моей глупой головы всю эту дурю (работал спасателем и сам далеко не глупый). Заставил посмотреть на ситуацию и на мою "дружбу" совершенно под другим углом. Моя подруга на этот момент нашла себе другую знакомую, 16-ти летнюю девочку, которую тоже уже подсадила на этот наркотик. Я об этом рассказала парню. Он был в шоке и сказал что я должна перестать с ней общаться, потому что она не понимает всей опасности ситуации и какой ужас творит. После этого я решила окончательно бросить употреблять, у меня пропала всякая тяга попробовать снова. Если при первой попытке она была, то теперь ее нет совсем. Я поняла в каком же дерьме я баразталась около года, и что врала себе очень долго. А еще моя моя подруга мне врала, думая что ничего плохого не происходит.
Однако от осознания всего того что происходит и происходило очень тяжело на душе. Недавно я призналась отцу во всем происходящем. Весь этот год молчала. Он меня поддержал, даже не ругал ни за что. Я была так счастлива, что он меня понял. Сама тогда осознала: никакие наркотики не стоят настоящей любви и поддержки близких. Вот только запретил общаться с подругой.
На самом деле не так тяжело отказаться от наркотиков, как осознать что врал себе и другим, жил в иллюзорном мире. У меня от этого осознания все еще шок. Каково понять и принять что на протяжение долгих месяцев медленно убивал себя или другого, думая, что это нормально, что так и надо? А это правда. До безумия горькая и едкая правда.