О чем я думал вначале лечения.
Я был животным. Был удивлён обстоятельствами, в которые попал и глубиной проблемы, которая вдруг стала видимой для меня. Я был ошарашен тем, что меня отвергли родители. Я очень боялся потерять жену и детей. Я нуждался в точке опоры.
Раньше я уже проходил лечение от наркомании по 12-ти шаговой системе… И в глубине души я не верил, что от наркомании можно исцелиться. Я просто был готов на всё, только бы мне дали надежду. Пусть призрачную, чтобы я смог обмануться и пойти вперёд. Я был убеждён что справлюсь, если словно ребёнок, поверю в мечту.
Что получил.
Я хотел вылечить тело, а спас ещё и душу. Я понял, каково это – уметь прощать себя и других. Узнал, как можно любить и как быть любимым. Я был очень несчастным, а стал счастливым. И это не эйфория, как от наркотика. Это внутренняя гармония, от понимания главного героя в жизни каждого – самого себя. Наконец-то любимого, важного и нужного. Себя, которого хочется беречь и которым хочется гордиться.
Кому спасибо.
Жене и всем небезразличным: команде форума, лечащимся, Марусе конечно – огромное Человеческое спасибо!
Про форум.
Я сперва всё удивлялся, зачем и почему кто-то тратит время и помогает? Читает, что я пишу, ругает, хвалит, задаёт вопросы… Что им за выгода? Как они хотят меня обмануть?
Но по мере лечения, я начал что-то чувствовать в области сердца, что-то необычное: доброе и благодарное, что-то чем хочется поделиться... Это невероятно круто, быть не только человеком, проходящим мимо, но и человеком, способным помочь в беде.
Слова для тех, кто попал в беду.
Этот метод лечения вернул меня с того света. Если ты читаешь это - ты ещё ЖИВ. А если жив - то возьми эту надежду. Она помогла мне открыть глаза на мир. Она подняла меня с колен.
Я никогда не был так близок к смерти, как в тот момент, когда получил НАДЕЖДУ. Сейчас я испытываю невероятную радость от того, что я трезвый и настоящий. Что способен дышать, чувствовать и любить.
А ещё я искренне уважаю того Человека, которым я стал. Как же мне этого не хватало...
Я знаю, что если споткнулся - вставай, а когда встал - оглянись вокруг. Возможно, на этом месте споткнулся кто-то ещё, и ему нужна рука помощи - та самая НАДЕЖДА на ЖИЗНЬ.
Всех обнял, ребята. Берегите себя )))