Бенджамин - Употребление и последствия употребления.

• Последние ответы
  • Новые темы

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 4.1 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

Наркоман в употреблении совершенно не дает отчет своим действиям. Несмотря на логику повествования наркомана – это бред по своей сути.

Анозогнозия наркомана настолько зыбкая вещь, что даже автор сайта не могла осознать ее у себя. Это осознание пришло только через 3 месяца писания сайта. Юлия была алкоголиком в свое время. Пила и быстро пьянела, на следующий день сильно болела. Пила раз в 2 недели и всегда находила для этого повод. Жалела, что напивалась и снова пила. Когда писала сайт, не понимала, что ничем не отличается от наркоманов. Потом пришло сознание, что тоже зависимый человек. Когда дочь упрекнула Юлию в том, что она покупает пиво, хотя денег нет. Она поняла, что находит причины для этого, так же как наркоманы.

После этого, она не смогла больше пить – волевым усилием она пропустила момент тяги и на следующий раз ее уже особо не было.

Сейчас у нее отвращение к выпивке и она не пьет достаточное время. В свое время она не могла понять, что не она сама решает пить или не пить.

Безумие наркомана прекращается тогда, когда наркоман прекращает свой самообман. Если он уже не может себе врать, то останавливается волей неволей. Осознав весь механизм развития зависимости, он просто не сможет употреблять. Тяга уйдет.

Временное помешательство наркомана – это следствие анозогнозии, которая появилась с первого употребления. И все это время продолжала развиваться. Нормальное мышление вернется через 1,5-2 месяца после того, как прекратите употреблять. Анозогнозия – есть неприятие своей болезни и, соответственно, своего больного мышления.

Прекратить себе врать очень трудно. Он может признать себя наркоманом, но будет врать себе в других вещах. Для этого нужно изучить материалы сайта, чтобы находить и пресекать моменты самообмана.

Анозогнозия – самообман. При этом человек не может принять свою болезнь. Он ее не видит просто. Обмен в мозге нарушен. В силу физиологических причин он не может увидеть и признать болезнь.

У умного человека самообман запутаннее. И он глубже уходит в болезнь .Но, с другой стороны, если умный получит правильную инфу, то он сможет осознать и самостоятельно бросить. Дураку это сделать сложнее.

Доказать наркоману, что он наркоман, так же тяжело, как и сумасшедшему в том что он болен. Оба не видят проблему в себе и винят внешние обстоятельства.

Поэтому не стоит на него обижаться и нужно оказать ему помощь. Его сопротивление – проявление анозогнозии. У него отсутствует здравомыслие и его поступки неосознанны. Далее приводятся виды расстройства мышления.

Анозогнозия приводит к тому, что наркоман совершенно не может остановиться, утрачивает свои прежние положительные качества и приобретает негативные. Также анозогнозия приводит к депрессии в момент отмены. Самообман приводит к выбросу гормонов стресса.

Анозогнозию надо убирать в самую первую очередь. Наркоман поймет, что наркотики это яд и травить себя ядом очень неразумно. Чаще всего наркоманов приводят на сайт родные и поэтому анозогнозию у наркомана убрать сложнее. Поэтому родным надо применять все инструкции сайта неукоснительно. Надо прессовать наркомана до того момента пока он не осознает, что он себя ведет льно. Только после этого будет полноценное лечение.

Нередко у наркомана развивается шизофреноподобное расстройство и он начинает бредить на словах. Но при этом у него отсутствуют галлюцинации.

Самое интересное, что бред наркомана может формально звучать очень логично. Только цель у этого бреда – оправдать свое употребление. То есть, изначально в этом бреде заложена неконструктивная идея.

Психика родных наркомана тоже защищается и от этого у них тоже формируется анозогнозия. Они могут не принимать и не осознавать болезнь родного человека.

Как правило, то что называют созависимостью, ничто иное как индуцированный бред родственников. Это когда человек долго находящийся с льным проникается его бредовыми идеями. Это тоже является своеобразной психозащитой.

Вывод: Анозогнозия и психозащиты лежат в корне зависимости и его развития. Анозогнозия – есть в сути своей самообман. Пока наркоман врет себе, он будет оставаться наркоманом, независимо от срока чистоты. Потому что в глубине души он так и не признает свою болезнь и будет искать причины во внешних обстоятельствах, а не в себе. Многие наркоманы и их родные путают самообман с умопомешательством. Однако, стоит прекратить врать себе – то помешательство проходит. Если человек, убрав анозогнозия, осознает, что наркотик это, прежде всего, яд, то ему не придет в голову продолжать намеренно водить его в себя. Таким образом уйдет и тяга.

У родственников наркомана тоже есть анозонозия, как защитная реакция на употребление и поведение наркомана. Ее тоже нужно убирать в первую очередь. Ведь если ни наркоман, ни его родные не видит болезнь и ее проявления, то ,что тогда лечить?

Пример: В моменты моего бурного употребления, помня опыт 2- летней ремисии, я думал, что все держу под контролем. Говорил себе, что так, вот здесь стоит немножко притормозить, сюда лучше не лезть и пр. Воображал, что ладно, я немножко поупотребляю и снова брошу, ведь опыт то у меня уже есть в этом деле. Когда меня ловили родные, я говорил, типа: «да кто в 31 год становится наркоманом, я так, иногда позволяю себе расслабится (того что я употреблял до этого, они не знали) и сам ведь искренне верил. Потом оправдания становились все нелепее и примитивнее, но я продолжал верить в них и родные верили - так я был убедителен. Потом появились проблемы от употребления, а я продолжал употреблять, чтобы уже убежать от них и плодил новые. И врал себе, окружающим и продолжал верить в свою ложь, и находить оправдания. Пока не дошел до конкретной ручки. Никакого удовольствия употребление уже давно не приносило. Употреблял для того, чтобы хоть как-то функционировать. Проблем себе нагреб таких, которые не знаю теперь, как вывезти. Здоровье просто в ноль ушло.

Контролировать употребление – это совершенная утопия. Такая же, как употреблять и контролировать свою жизнь.

Это просто самообман. Анозогнозия.
Пиз. Дострадания до добра не доведут. В следующий раз мозг попробует по другому. Один раз не п***рас например. Не ведись на игры разума. Это чистая физиология. У тебя избыток кортизола(гормон стресса), и недостаток дофамина (радость). И это нормально, всех колбасит так. У меня такие мысли лезли, страшно вспоминать. Но.. Этот самообман в пух и прах разнесла моя Супруга. Объясняла досконально, разбирали все до деталей. Повторяюсь, но скажу все равно. В таких ситуациях важен родственник, который увидит, предотвратит и объяснит.

Последнее редактирование:

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 4.2 Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Поведенческие симптомы наркомании и психопатии схожи. Психопат и наркоман ведут себя очень похоже. Вот несколько из этих симптомов: склонность к предательству, неумение держать слово, злость и раздражительность, безответственность, халатное отношение к делам, желание доказать превосходство и пр.

Современная медицина склонна относить их к врожденным дефектам характера, а не к деградации личности вследствие употребления. Психопатов на сете не много. Они неспособны на чувства. Наркоман же не хочет чувствовать, потому что его видение поострено на психозащитах. Его модель поведения построена на них. Как только он прекращает употреблять, то это приобретенное расстройство проходит.

Т.е вследствие употребления наркоман приобретает те же качества, что имеются у психопата. Сейчас вместо психопатии используют термин расстройство личности. К примеру, диссоциативное расстройство личности. Симптомы ее проявления одинаково похожи на симптомы наркомании. Но врачи и обычные люди никогда не признают наркоманию психической болезнью. Наркоман же – просто раздолбай, но при этом здравомыслящий и отвечающий за свои действия.

Наркоман до употребления был обычным человеком. Когда он вынужденно идет против себя и общества – он становится формальны психопатом.

Вывод: Употребляющий человек со временем приобретает черты психопатии. Хотя психопатия это болезнь, наркоманию таковой не признают. Соответственно и лечить ее не надо.

После прекращения употребления наркотиков, у человек пропадают признаки психопатии.

Пример: Вот здесь мне всегда трудно было понять: был ли я психопатом прежде или стал таковым с употреблением. Определенные черты психопатии у меня были. Причем я это осознал, когда бросил употреблять. И мог их корректировать. Т.е. я сознательно их находил и старался исправлять. Потом снова начал торчать и на все забил, естественно.

Да, опять психозащиты.. без них торчу никак совсем.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Истинных психопатов 1% на земле, если ты до употребления мог чувствовать жалость, сострадание, любовь.. прочие эмоции, ты не психопат. Психопатия -эмоциональное обеднение. Часто диагноз выставляется в детстве.
Раздел 4.3 Депрессия после амфетамина

Депрессия после отмены наркотиков имеет 2 причины и устранять надо обе.

Многие наркоманы начинают восстанавливать систему поощрения мозга Адами, транквилизаторами, успокоительными. Однако, это только загонит проблему вглубь, потому что причины депрессии не выявлены. Нет смысла глушить симптомы и лечить следствие, а не причину.

2 причины:

1. Истощенные надпочечники и кортизол

Употребление стимуляторов вызывает истощение надпочечников, т.к они вынуждены работать на повышенных оборотах, вырабатывая огромное количество гормонов сверх нормы. Надпочечники в какой-то момент уже не могут понять, когда вырабатывать кортизол, а когда нет. Бесконтрольная выработка кортизола вызывает огромный стресс у организма. Он так же может провоцировать инфаркты, инсульты и пр.

Поэтому неплохо бы выявить уровень кортизола в крови у эндокринолога. Если есть необходимость, то применяйте лекарства. Также важно использовать витамины и рыбий жир.

2. Заглушенное желание употребить

У человека, который только бросил наркотики, желание употребить никуда не ушло. Просто он еще не осознал рефлекс и поэтому думает, что он не может. Он начинает завидовать себе прежнему, который имел право употребить или тем, кто может себе позволить употреблять.

При этом выделяется кортизол для того, чтобы дать энергию для действий. Но бывший наркоман реагирует на это неправильно. И начинает искать причины такого состояния и может прийти к выводу о разовом употреблении. Поэтому наркоману важно понимать возникновение биохимических процессов в совокупности с психозащитами чтобы предупредить срыв. Вот и вся депрессия.

Вывод: Для тех кто бросил наркотики, очень важно понимать механизм возникновения депрессии. Основные причины депрессии 2 и устранить их не так и сложно, если знать матчасть.

Пример: Я помню это щемящее чувство зависти к тем, кто может выпивать или употреблять наркотики. А мне уже нельзя. Я ведь бросил. Воображение рисует, что вот они там кайфуют, общаются, тусуются и, вообще, счастливы. А я вынужден быть несчастливым неопределенное время. Это, кстати, также вызывало чувство неполноценности и ущербности. Другим можно, а мне – нельзя. Типа, Бенджамин болеет – ему нельзя. Такая детская психология.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 4.4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Простая шизофрения очень похожа на наркоманию, которую не различит обычный обыватель. Только специалист. Как итог: родители тащат ребенка к психиатру.

Просто у родителей осталось старое представление о опиатных наркоманах. Сейчас наркотики другие и современные наркоманы ведут себя по-другому. Их поведение в употреблении очень похоже на симптомы сумасшествия. Родители начинают искать информацию в инете и видят совпадение симптомов. Наркоман и сам рад спихнуть наркоманию на умопомешательство. Лишь бы не узнали.

Даже психиатры не всегда могут отличить наркоманию от шизофрении потому что оценивают по описаниям родителей, а не кладут в стационар. В силу своей анозогнозии, родители не могут дать целостную и объективную картину происходящего. Конечно же, никому и в голову не придет сдавать тест на наркотики. Поэтому диагноз и таблетки. Лечат шизофрению, а наркомания прогрессирует и приводит к печальным последствиям.

Наркоман с шизофреноподобным синдромом всегда на суете и на движениях. Он куда-то пропадает и потом нелепо оправдывается. Истинный же шизофреник никуда не стремится. Сидит дома и грезит или бредит о всякой всячине. При этом фабула бреда шизофреника постоянная, а у наркомана темы быстро сменяются.

Нет смыла делить на умный и глупый бред. Глупый наркоман и шизофреник будет нести глупый бред, а умные – умный.

Наркотики, в редких случаях, могут привести к шизофрении. Если были генетические предпосылки. Как правило, они приводят к временному шизофреноподобному синдрому.

Шизофреник, который не знает о своей болезни, может подсесть на наркотики, чтобы облегчить депрессию. Осведомленный о своей болезни – вряд ли. Потому что знает, что это только усугубит его положение. У него и так уровень нейромедиаторов повышен и он вынужден купировать, а не стимулировать их.

Вывод: Прежде чем вести к психиатру и ставить диагноз, родным надо провести тест на наркотики. Потому что симптомы современной наркомании очень похожи на психические расстройства. Даже специалисту очень трудно отличить одно от другого.

Пример: Впервые я столкнулся с шизофренопобным бредом в 2010 году. Мы были большой компанией на даче. Товарищ был под действием «дизайнерского» стимулятора и внезапно стал убеждать меня, что все вокруг втихую употребляют. И скрывают именно от него. Причем обвинял он и тех, кто совсем был не в «теме» и наркотиков не употреблял ни разу. Да и наркотик был только у него. Его бред был очень логичен и правдоподобен. Переубедить его было невозможно. Проще было согласиться, что я и сделал.

Вместо того, что попытаться хотя бы слегка купировать состояние, ты с рвением принялся загонять себя в еще большую трясину. Ну, вымутил чутка эндорфинов, но какой ценой? Почему слегка, потому как все пограничные состояния хронические, и протекают с переменным успехом. Это невроз, Беня - то ты его, то он тебя. Не стал разбираться, испугался, схватился за наркоту с перепугу. Могу долго нудить по этому поводу… просто сама такая). Ты никогда триптофан не принимал? Аминокислота, пре-серотонин и пре-мелатонин? БАД или спортпит.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 4.5. Чувство вины у наркоманов и алкоголиков

То, как наркоман корит себя и рвет на себе волосы, со стороны может выглядеть смешно.

Это нормально реакция мозга на поломку. Только вот чувство вины снова толкает на употребление. А употребление вызывает чувство вины.

Алкоголики и наркоманы верят, что их чувство вины исходит от совести и человечности. Если бы это было так, то многие завязали бы после первого серьезного отходняка. В сознании наркомана есть 2 образа зависимого: романтический и маргинальный. Плюс необходимость бросить. Когда наркоман корит себя и не прекращает, у него в голове есть романтическая картина употребления. Он не может прийти к согласию с собой. И пока он не договорится, так и будет в подвешенном состоянии. Гордыня тоже мешает ему определится. Потому что убрав наркотики и алкоголь – человек станет самым обыкновенным лузером. Главное же образ.

Как результат, человек не сумев преодолеть гордыню, совершает те же старые действия.

Считать себя неудачником и ничего не менять – то же проявление гордыни. Гордыня не дает личности развиваться. Если у человека есть дом, люди, которые его поддерживают и он здоров – то это большая удача. Деньги никак не относятся к удаче и самоуважению. Самоуважение приходит тогда, когда человек может принести пользу окружающим.

Если принять, что своей вины в зависимости нет- то оно уйдет очень быстро. Если выбрать правильный путь и идти по нему, то угрызения совести сойдут на «нет». Гордыню надо убирать подальше.

Из-за того, что была поломана самокритика, наркоман и наломал дров. Надо оставить это позади и жить дальше.

Вывод: Самобичевание и рефлексия только тянут назад и не дают двигаться дальше. Они могут исходить из-за гордыни. А гордыню надо убирать подальше. Выздоровление зависит от этого.

Пример : Часто я пытался увидеть в своей жизни какой-то негатив и сравнивал себя с другими. Как правило, это приводило к саможалости, а она всегда толкала меня на употребление.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
О чем тебе все и твердят… вспомни, как тебя трясло после первой поездки к врачу. Все бесило, да? Только новый приступ колики спровоцировал своими рефлексиями, а пользы ноль было.
Раздел 4.6. О морали, демагогии и резонерстве

У многих наркоманов превратное представление о морали. Моралью они могут манипулировать и подгонять под себя. Моральные принципы они могут отвергать для оправдания своего употребления и поведения. Демагогию он использует для тех же целей.

Чтобы разрушить анозгнозию и демагогию наркомана надо хорошо знать весь материал сайта. Иначе он только укрепится в своей «правоте».

Мораль нужна для нормального и комфортного существования общества. Тех, кто соблюдает мораль, общество принимает и может даже любит. Думать иначе глупо. Никто не хочет быть изгоем общества и не пользоваться его благами.

Также зависимые люди склонны к резонерству. Пустой болтовне с использованием научных терминов и высоких рассуждений. Опять-таки для оправдания своего употребления и своего кривого мышления. Иногда резонерство бывает следствием психического заболевания (если оно постоянное), тогда уже нужно обращаться к психиатру.

Вывод: Вся эта демагогия и резонерство наркомана - есть следствие его анозогнозии и способ самооправдания. Так он защищает свое право на употребление.

Пример: Я очень часто использовал научные и медицинские термины для того, чтобы доказать родным, что употребление мне сейчас необходимо и даже временами полезно. Придумывал какую-то свою систему ценностей и указывал на недостатки ценностей других. Переводил стрелки, в общем.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 4.7 Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркоман – означает болезнь, а не образ жизни. Ее надо лечить

Просто наркомания имеет очень уж отвратительные симптомы: подлость, жестокость, предательство, беспринципность.

Пока человек не может принять эти симптомы, болезнь прогрессирует и люди гибнут.

Ведь если это не болезнь, то и лечить не надо ее.

И наркоманы сами не знают, как остановиться, ведь их отвергает общество. И у них формируются психозащиты.

Спасать их методом дна – значит только усугублять проблему. Гибнет целое поколение.

Это похоже на пропаганду, что не нужно останавливать наркомана пока он сам не захочет.

В старых толковых словарях наркомания определялась как заболевание. В современных же изданиях это исключили и оно стало пристрастием. Поэтому врачи, не зная природу наркомании, не знают как ее лечить.

Если отказаться от родственника наркомана и выгнать его, не значит, что вы не встретите еще одного такого. Наркотики повсюду. А наркоманы опасны для общества. Если вы отстранились от проблемы – это не значит, что она исчезла.

Наркоман на улице это новое преступление и новые наркоманы.

Отбросив гордыню, надо принять, что наркомания это болезнь и лечить ее должна семья.

Не надо отчитывать его за то, что он сделал в употреблении. Он болен и не давал отчет своим действиям. Важно помнить, что он такой же человек, только болен. А симптомы болезни – отвратительные.

Каждый мог стать наркоманом, если ему бы не повезло в определенный момент.

Вывод: Наркоманию никак не могут принять болезнью, а наркоманов больными. Поэтому их не лечат, и ждут пока они сами одумаются. Симптомы болезни отвратительны. За это наркоманов общество отвергает, а наркоманы противопоставляют себя обществу. Лечение наркомана- обязанность семьи, а не только самого наркомана.

Пример: Я знаю одного человека, которого мать выгнала за его употребление. У него была такая обида на нее, что он употреблял, будто ей назло. Чудом его дядя подобрал буквально с улицы и отправил в РЦ. Полгода он чистый.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 4.8 Какая самая большая потребность наркомана?

Это не наркотик. Наркоман такой же человек и потребности у него человеческие. Базовые потребности тела таковы: Вода и пища, потребность в размножении и потребность в крыше над головой. Большего телу не нужно.

Психика же может нуждаться в красивом доме, айфоне, модных клубах, красивых ногтях и пр. Во внешней атрибутике. Чем больше она получает, тем больше ей нужно. И все это для того, чтобы получить одобрение в обществе. Это ее основная потребность.

Ей нужна похвальба, восхищение и признание. Причем все это должно быть заслуженным, а не просто лестью.

Наркоману, как и всем людям, нужно постоянное одобрение. Однако, в силу симптомов своей болезни, он получает одно порицание.

Наркоман начинает употреблять из-за того, что хотел получить одобрение кого-либо из социума:

- компании, в которой употребляют и ему хотелось стать ее частью

-супруга (парня, девушки), который употребляет и хотелось понять что это такое

В любой другой компании, где это считают, неприемлемым, употребить он не посмеет.

Иногда зависимыми становятся медработники, у которых есть доступ к запрещенным веществам. Однако, даже они не употребляют в одиночку. Либо у них есть компания, куда они носят дозу и получают одобрение.

Все кто начинал, хотели самоутвердиться таким образом.

Когда наркоман погружается в употребление, он долгое время не осознает, что попал в серьезную переделку. И проблемы растут как снежный ком. Он становится раздражительным, слабым, глупым – от этого проблемы на работе и в семье. Но пока еще окружение не знает, что он зависимый и сам наркоман не верит в это и скрывает свое употребление. Потому что ему хочется нравиться всем, а не только тем, кто употребляют.

Когда его ловят с этим, он получает статус наркомана. Ему от этого статуса очень стыдно и он начинает постоянно врать. И бросить невозможно и хочется выглядеть порядочным человеком в глазах окружающих. В это время он никак не сможет признаться родным в этом, даже если его постоянно в этом упрекают.

В силу этого вранья и психозащит , он начинает вести себя нелепо и агрессивно, а родственники все сильнее давят на него. Полагая, что он никчемный человек. Если прекратить это давление, то наркоман сам престанет творить дичь, отпадет необходимость.

Если уничтожать человека морально и постоянно попрекать его, то клади-не клади в РЦ – толку не будет. Ведь нормально он себя чувствовать не будет и соответственно, жить нормально, смысла нет.

Поэтому очень важен микроклимат окружения. Как к наркоману относятся его близкие.

ПАВ вызывает у человека чувство удовлетворение, такое же, как при одобрении общества. Поэтому ему очень тяжело самому остановиться.

Вывод: Очень важно, чтобы у окружения наркомана был здоровый настрой. Чтобы он не чувствовал себя ущербным и у него не было постоянного чувства вины. Иначе он намеренно станет играть роль отверженного наркомана и лечения не будет.

Пример: Чувство вины и постоянные упреки всегда провоцировали меня делать наоборот. Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает.

Действительно в нашей компании не порицалось употребление и даже наоборот. И это «развязывало руки». В любой другой компании я бы не стал употреблять открыто.

Это классический вариант

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 4.9. Механизм психической защиты наркомана

Пример психозащиты – когда ребенок разбил чашку, чтобы не нести ответственности, он лжет или старается обвинить другого.

У всех людей есть механизмы психозащиты. Только трезвый человек может их контролировать и управлять ими.

Наркоманы же не могут и становятся заложниками своей лжи. Для того, чтобы помочь им выбраться, родным нужно изучить соответствующие статьи на сайте.

В результате употребления, мышление наркомана сильно меняется, что они просто не воспринимают реальность. Ложь становиться неотъемлемой частью сущности наркомана.

Причем лгут они сами того не желая. Все от того, что нарушается нормальное функционирование мозга. А именно лимбической системы. Наркотики даром дают чувство удовольствия, которое человек не заслуживает. В его жизни может все рушиться, но мозг, получая наркотики, продолжает радоваться и оставаться спокойным. Когда мозг все время находится в таком состоянии, то у него нарушается вся система вознаграждения и система критики.

Наркоман оправдывает свое употребление различными мотивами: скучная жизнь без наркотиков, меня и так никто не любит, наркотики расширяют сознание, от меня нет никаких проблем. Только несмотря на эти оправдания, они непременно разрушают свою и не только свою жизнь.

Наркоман лжет, потому что не может бросить, при этом он не желает статуса наркомана. Когда он бросает, то получает депрессию, из-за изменений в биохимии вследствие употребления.

Он думает, что наркотик ему не вредит, а на деле получает одну проблему за другой. Если же бросает ему становится грустно и тоскливо. Снова начинает употреблять и снова приходится врать. Снова замкнутый круг, которому он сам не рад.

Психологические защиты, которые присущи наркоману: отрицание, перенос, проекция, рационализация. Наркоман не может ни остановится, ни признать, что он не может остановиться.

Самое главное не осуждать наркомана – тогда он прекратит врать. После 3-х месяцев изоляции, не надо постоянно попрекать его и напоминать о его наркомании. Сделать это бывает сложно.

Вывод: В силу сформировавшихся психозащит, наркоман лжет, сам того не желая. Наркотики меняют физиологические процессы в мозгу и у него меняется мышление. Также развивается депрессия. Родным надо проявить терпение и чуткость и прессовать бывшего наркомана, иначе он может снова начать.

Пример: В моем случае, даже «безобидная»травка спровоцировало у меня состоянии постоянной депрессии. Не говоря уже о других «тяжелых» наркотиках. Я также лгал, потому что боялся упасть в глазах родных, получив статус наркомана. Действительно, в употреблении не замечаешь, как рушится жизнь, ведь тебе в это время хорошо. Из это иллюзии очень не хочется выбираться

В этой статье вообще очевидные вещи, примеров тому множество.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
В этой статье вообще очевидные вещи, примеров тому множество.
Раздел 4.10 Что говорят наркоманы о наркотиках?

Порой если нас (наркоманов) послушать, то наркотики покажутся безобидным и даже полезным веществом. Так мы оправдываем самих себя.

Наркоманы часто сравнивают наркотики с алкоголем. На почве пьянства много бытовых преступлений и пр. Однако, наркоман тоже агрессивный на выходах или когда нужно найти на дозу при ломке. От дизайнерских наркотиков совсем в безумных превращаются.

Иногда сравнивают с курением. Только как можно сравнить зависимость от героина, к примеру, и зависимость от сигареты? Сравнивать наркотики с молоком совсем уж абсурдно. Из-за молока не убивают и не грабят, не берут кредиты, чтобы попить молочка. От молока нет физических психических разрушений.

Получается, что наркоманы не учитывают социальный, моральный, физический ущерб, когда так рассуждают о наркотиках. Примеры «полезности» наркотиков:

Амфетамин очень хорош для мышления, кустарный первитин – отличный антисептик. Галлюциногены расширяют горизонты сознания, марихуана – отличное средство от депрессий, альтернатива тяжелым наркотикам.

Также иногда считают торговлю наркотиками – легким способом заработка и достижением финансовой свободы. Хотя наркоторговцы всегда презирались и находятся под вниманием полиции. Хорошо они никогда не заканчивают.

Также расхожий миф, что стимуляторы помогают делать работу эффективней и быстрее. И вообще, что кто-то на этом бизнес построил.

Так происходит, потому что мозг наркомана блокирует разум, для того, чтобы наркоман не перестал употреблять. Так работает рефлекс. Примитивная часть мозга хочет получать удовольствие, не смотря ни на что.

Вывод: Все эти бредни о безвредности и даже пользе наркотиков нужны наркоману чтобы продолжить употребление и при этом оправдать себя в глазах окружения. Запутавшейся в психозащитах мозг действует именно так.

Пример: Да, я и многие мои знакомые именно так рассуждали. Я утверждал, что мой наркотик полезен, т.к. он действует как ноотроп, стимулирует гормон роста и лечит от депрессии. Мой знакомый употреблял стимуляторы, приговаривая, что у него с детства СДВГ и на западе ему уже давно выписали бы аддералл или риталин. Немало знакомых успели отсидеть по нескольку раз за одну и ту же «народную» статью

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
В РФ его изъяли вроде из оборота
Раздел 4.11 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Все знают что пить аморально и вредно, но все равно пьют. Потому что пьянство в нашем обществе считается нормой. Каждому алкоголику стыдно за себя и поэтому в ход идут байки.

Как наркоман осуждает алкоголика, так и алкоголик осуждает наркомана. Хотя оба больны. И психозащиты у них одинаковые. Поэтому и ругают друг друга.

Не пьют только лохи

Очень странный довод. Я не знаю ни одного успешного нелоха алкоголика. Алкоголь отнимает силы и ум.

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!

Все рано или поздно умрут. Однако, здесь дело в качестве жизни. Алкоголь будет препятствием для совершения каких-то достижений. Самореализации.

Пить в меру – нормально

Алкоголь – яд по своей сути. Разве можно употреблять яд в меру? Человек, который употребляет хоть несколько раз в году – является алкоголиком.

Праздник без выпивки – скучен

Это верно. Только для молодых есть какой-то резон – повеселится и раскрепоститься. А после 40 лет семейному человеку смысла раскрепощаться нет.

Алкоголь – единственная радость в мире стресса

Если человек так думает – значит он уже на первой стадии алкоголизма как минимум. Он не видит радости в семье, детях, путешествиях. Даже если у него есть эти вещи.

Выпивка помогает раскрепоститься

При этом со стороны человек будет выглядеть, как минимум, глупо. Алкоголь просто снижает самокритику. А на утро может быть стыдно

Алкоголь придает уверенности

Действительно придает. Только для каких целей нужна уверенность. Чтобы пройти собеседование. Или заключить серьезную сделку? Только пьяному это вряд ли удастся. Максимум – чтобы подрыгаться на танцполе.

Алкоголь делает смелей

Алкоголь отключает механизм самосохранения. От этого и пьяные драки и бытовые преступления. А значит и т.юрьма.

Алкоголь бодрит

Скорее наоборот, расслабляет и отключает мозг. Можно наговорить кучу дурного и сделать кому-то больно.

Я часто выпиваю только для общения

Однако, пьют в компании таких же пьющих. Т.е. алкоголиков. И стоит бросить, как человеку становится неинтересен тот круг общения, как и он им.

Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение

Напротив, алкоголь только провоцирует различные болезни ЖКТ. Язвы, гастриты и пр.

К тому же пользы никакой нет, если вы съедите больше нормы.

Алкоголь подчеркивает вкус блюд

Вкусная еда от алкоголя вкуснее не станет.

Красное вино полезно для кроветворения

Это неправда. Алкоголь наоборот ведет к малокровию и вредит печени – органу кроветворения. Тем более никто не будет пить 50-70 гр. как это написано.

Алкоголь дезинфицирует организм и убивает вирусы

Только если употреблять наружно, а не внутрь. А вообще, алкоголь только снижает иммунитет.

Алкоголь нужен для снятия стресса

Который он сам же и провоцирует. Само отложенное желание выпить провоцирует стресс.

Алкоголь улучшает работу сердца

На самом деле алкоголь провоцирует ожирение сердца и с.мерть от инфаркта

Красное вино полезно для печени

Не полезно. Печень пьющего сильно повреждается, как и от любого алкоголя

Водка чистит сосуды от холестерина

Все наоборот. Неумеренное потребление алкоголя повышает холестерин.

Водка полезна для легких, так как, ей даже снимают отеки с них

Только не водкой, а этанолом. И опять-таки не внутрь.

Пиво прекрасно утоляет жажду

Наоборот иссушивает организм. Квас или вода с этим делом справятся лучше.

Пиво полезно для почек

Почки стараются быстрее вывести яд из организма. Поэтому человек так часто ходит в туалет

Пиво – жидкий хлеб

Алкоголь сам по себе отличается низкой питательной ценностью. А толстеют от него потому что оно нарушает гормональный фон.

Вывод: Анозогнозия и психозащиты алкоголика такие же, как и у наркомана. Все эти мифы только для того, чтобы оправдать свое употребление и не бросать пить.

Пример: Я часто использовал миф о том, что пью для общения. И когда бросил пить, то уже не мог найти контакт с теми с кем выпивал. Они сначала обижались, а потом и вовсе забыли про меня. Нас объединял только один интерес.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Да, можно наверно том накатать о «пользе» алкоголя. А сколько косяков по синей лавочке бывает - не пересказать
Раздел 4.12 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Эти мифы от незнания.

Русские всегда пили, пьют и будут пить, так как, это – национальная черта.

До 16 века в деревнях никакого пьянства не было. А если пили, то пили слабые напитки, крепость не превышала 6%.

Начали пить после указа Ивана Грозного, когда открылся «Царев кабак». В последующем у государства всегда была монополия на алкоголь и оно делало деньги на населении. Потому что спрос на наркотик (алкоголь) всегда высок. При Николае II алкоголизм стал повсеместным.

Затем в 1914 году был введен сухой закон. Пьянство прекратилось и экономика начала расти. Снизилось число психбольных на почве алкоголизма и количество преступлений. В раннем СССР тоже был сухой закон и все было неплохо.

После 1925 г. Сталин отменил сухой закон, но выпивали умеренно. Начиная с 1970-х годов началась массовая алкоголизация населения и к 90-м алкоголизм стал чуть ли не крутым.

В 90-х выбора пить или не пить не было. Это стало нормой в обществе.

Пили раньше не только в России. Пока государству это выгодно – люди будут пить и Европе и в США. Дело не в национальности, а в глупости и неграмотности.

На западе сейчас государство старается пропагандировать трезвый образ жизни и люди становятся грамотными, поэтому и не пьют. А у нас пьют

Алкоголики – слабые и безвольные люди

Дело не в силе, а в анозогнозии алкоголика. Поэтому и продолжают пить.

Алкоголики пьют из-за того, что несчастны

Алкоголь сам провоцирует депрессию и нарушает гормональный фон.

Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет

Не может он сам бросить. Опять таки вследствие анозогнозии и отсутствии самокритики.

Настоящие алкоголики пьют в одиночку

Это оправдание для тех, кто пьет в компании. Просто для них так проще собрать на бутылку.

Алкоголики только те, кто похмеляется

До того как начать похмелятся, человек уже пьет лет 10- 15. Опохмелка это уже 2-я стадия алкоголизма.

Если долго не пить, то потом получается пить в меру.

Только если это первая стадия алкоголизма. И все равно потом человек начнет пить больше.

На других стадиях у алкоголика формируется навык, который сразу же возвращается при употреблении.

Алкоголиками становятся от дешевого пойла

Действующее вещество – этанол. И спиваются от него, а не от видов напитка.

Женский алкоголизм – неизлечим

Болезнь - есть болезнь. Независимо от пола. Лечится она одинаково.

Бытовой пьяница пьет с поводом, а алкоголик – нет

У запойного алкоголика столько же поводов для пьянства, что и у «бытового» пьяницы.

Бывших алкоголиков не бывает

Такие люди есть. Они давно бросили и изменили свое отношение к алкоголю. Алкоголик который проработал свою анозогнозию и самообман, перестает быть алкоголиком.

Вывод: Все эти народные мифы придуманы самими же алкоголиками либо теми, кому алкоголизм выгоден. И все эти мифы несостоятельны. Ими оправдываются пьющие в аназогнозии.

Пример: У меня был приятель который пил исключительно дорогой элитный алкоголь. Он себя алкоголиком, конечно, не считал. Потом получил инфаркта на почве алкоголизма. Ему врачи запретили пить. А он до сих пор не может понять почему

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Ну, в нашем регионе выручка магазинов типа «К&Б» бывает побогаче, чем у какой-нибудь «Пятерочки»… тенденция
Раздел 4.13 Люди, которые стали успешными на амфетамине

Это те, кто крышуют наркоторговлю. Это владельцы игровых аппаратов и аптек, которые сбывают таблетки для варки амфетамина, владельцы РЦ, кодировщики.

Наркоманы склонны рационализировать свое употребление. Поэтому ищут тех, кто стал успешен на амфетамине. Это обычное оправдание своего употребления.

Обычные потребители сначала получали удовольствие, но потом все равно начинаются проблемы. Со стороны начальников, со стороны семьи, со стороны друзей. Но они то употребляют с умом. Какие же от этого могут быть проблемы? Проблемы в глупом окружении. А те, кто лечатся в РЦ – просто дураки, которые не могут контролировать употребление.

Те, кто раньше употреблял и многое потерял, могут стать торговцами. Барыгами. Получать копейки и жить в постоянном страхе и напряжении. Что хлопнут полицейские или братва.

Про успешных знаменитостей – амфетаминщиках

Только они стали успешными до употребления. А обычный наркоман почему то до сих пор не успешен. Многие из этих знаменитостей очень несчастны и многие покончили жизнь самоубийством.

Многие представители верхушки Третьего рейха тоже сидели на стимуляторах. Хорошего из этого ничего не вышло.

Все те успешные люди кто остался жив, уже давно бросили, потому что поняли, что это имитация счастья. И длится оно, пока действует наркотик.

А сколько обычных людей загубили свою жизнь? Миллионы.

Удовольствие это взаймы под огромные проценты. После которого дальше следует отходняк, тоска депрессия и последствия.

Вывод: опять-таки это рационализация наркоманом своего употребления. Его оправдание. Наркоман видит только внешнюю мишуру, и не знает, что за ней скрывается.

Пример: У меня тоже было такое представление, что успешные люди либо знаменитости вдохновляются наркотиком. Только употребив,никакого вдохновения не было. Были какие-то стереотипные движения и мысли. Без намека на созидание

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Смотри сколько было заблуждений у тебя… если избавишься от них, станешь совсем другим человеком?
Раздел 4.14 Сколько живут наркоманы на амфетамине

Жить они могут долго, но плохо. Наркоман со стажем умрет мучительно и страшно.

Жизнь такого наркомана очень хаотична и суетлива. Он сильно от этого устает, но зато, как он считает, при деле. Которое ничего кроме суеты не приносит.

У них много идей и планов по их осуществлению. Только они не имеют ничего общего с реальностью и меняются каждый день. Дела их не имеют никакой конечной цели и действия происходят ради самого действия.

Также они занимаются приобретением дозы. Пока деньги есть – все просто. Потом толерантность растет и денег надо больше.

Начинаются схемы с перепродажей наркотика. Работу они теряют, потом находят новую. Денег все меньше. Затем уже работать становится сложнее. Все интересы и мечты уходят на задний план и становится нужно только одно.

Пока наркоман под дозой – ничего не болит. А вот когда нет – всплывают болячки. Которые «лечатся» очередной дозой.

Семейная жизнь, конечно, тоже не ладится. Им становится просто не интересны семейные дела и планы. Отсюда скандалы и ссоры. Они и сами понимают, что делают что-то неправильное. Но признать болезнь не могут. Потому что это часть болезни.

Бросивший амфетамин наркоман восстанавливается в течение 2-х недель. Для этого нужно отсыпаться. Потом все придет в норму. Если осознать причину рефлекса, то и депрессии не будет как таковой.

Вывод: На амфетамине наркоман может прожить достаточно долго, только бесполезно и бестолково. Жизнь эта лишенная смысла – в вечной суете и пустых движениях. При этом теряя работу, здоровье и семью.

Пример: Снова возьму в пример своего товарища. У него есть мозги и руки не из одного места. При этом он мутит постоянные схемы по заработку и никогда не доводит их до конца. Часто меняет работы. И вечно на движениях. Сколько денег он бессмысленно тратит на вещество. Тысяч 40-50 в месяц. А ведь у него жена и ребенок и непробиваемая анозогнозия. Сейчас,конечно, у него начались серьезные проблемы во всех сферах.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
3142"]Начинаются схемы с перепродажей наркотика.

Сейчас многие барыжат… раньше не было такого. Насчет долго, но несчастливо - не так уж и долго, синтетика здорово просаживает запас здоровья[/QUOTE]
Раздел 4.15 Амфетаминовая паранойя. Почему все нюхачи боятся людей?

Паранойя -побочный эффект от амфетамина.

Амфетаминовые стараются скрывать свое употребление, стыдятся своего состояния и предпочитают не распространяться на эту тему. В отличие от опиатных наркоманов. В определенных кругах опий считается «благородным» наркотиком, а амфетамин - низким. Хотя и те и другие обоюдно презирают друг друга.

Мания преследования

Есть теория, что амфетаминовый наркоман, потеряв работу, начинает сотрудничать с варщиками (производителями) амфетамина. Они производят наркотик оптом, отдают товар приближенному барыге. У которого все схвачено с полицией. А далее этот барыга распределяет товар парочке-другим адекватным наркоманам, которые уже будут распространять среди всех остальных. Рассчитывается он с ними наркотиком. И так далее по цепочке. Поэтому амфетаминовый наркоман думает, что за ним следят и везде ему мерещатся враги.

К наркоторговле причастны и бандиты. Которые имеют свою иерархию в торговле. Там свои схемы и подставы. И наркоман играет там последнюю роль. При этом наркоман, участвующий в этих схемах не может признать, что он просто на побегушках. И если кто-то упрекнет его в этом – то в ответ услышит гневные оправдания. Ведь он уважаемый в этой среде человек и некоторые наркоманы даже ему завидуют .У амфетаминовых наркоманов очень обостренно самолюбие.

Вывод: Статья достаточно спорная. Принимая участие в этих нелегальных схемах, где замешаны полиция, криминал и остальные наркоманы – наш наркоман начинает бояться и своих и чужих. Потому что друзей и порядочности там не встретишь. Отсюда постоянная паранойя и мания преследования.

Пример: Ну, вообще стимуляторы сами по себе вызывают паранойю в силу специфического воздействия на мозг. «Высаживают на измену» - по наркомански. Однажды я так «высадился», когда находился под действием наркотика и ждал барыгу. Я увидел его издалека, и он был не один. Подумал, что он идет вместе с полицейским в штатском, что бы сделать мне подставу. Я предпочел ретироваться.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.326
Сейчас многие барыжат… раньше не было такого. Насчет долго, но несчастливо - не так уж и долго, синтетика здорово просаживает запас здоровья
Раздел 4.15 Амфетаминовая паранойя. Почему все нюхачи боятся людей?

Паранойя -побочный эффект от амфетамина.

Амфетаминовые стараются скрывать свое употребление, стыдятся своего состояния и предпочитают не распространяться на эту тему. В отличие от опиатных наркоманов. В определенных кругах опий считается «благородным» наркотиком, а амфетамин - низким. Хотя и те и другие обоюдно презирают друг друга.

Мания преследования

Есть теория, что амфетаминовый наркоман, потеряв работу, начинает сотрудничать с варщиками (производителями) амфетамина. Они производят наркотик оптом, отдают товар приближенному барыге. У которого все схвачено с полицией. А далее этот барыга распределяет товар парочке-другим адекватным наркоманам, которые уже будут распространять среди всех остальных. Рассчитывается он с ними наркотиком. И так далее по цепочке. Поэтому амфетаминовый наркоман думает, что за ним следят и везде ему мерещатся враги.

К наркоторговле причастны и бандиты. Которые имеют свою иерархию в торговле. Там свои схемы и подставы. И наркоман играет там последнюю роль. При этом наркоман, участвующий в этих схемах не может признать, что он просто на побегушках. И если кто-то упрекнет его в этом – то в ответ услышит гневные оправдания. Ведь он уважаемый в этой среде человек и некоторые наркоманы даже ему завидуют .У амфетаминовых наркоманов очень обостренно самолюбие.

Вывод: Статья достаточно спорная. Принимая участие в этих нелегальных схемах, где замешаны полиция, криминал и остальные наркоманы – наш наркоман начинает бояться и своих и чужих. Потому что друзей и порядочности там не встретишь. Отсюда постоянная паранойя и мания преследования.

Пример: Ну, вообще стимуляторы сами по себе вызывают паранойю в силу специфического воздействия на мозг. «Высаживают на измену» - по наркомански. Однажды я так «высадился», когда находился под действием наркотика и ждал барыгу. Я увидел его издалека, и он был не один. Подумал, что он идет вместе с полицейским в штатском, что бы сделать мне подставу. Я предпочел ретироваться.[/QUOTE].

Опыт - сын ошибок трудных.. (с) Сегодня продуктивно поработал. На покой? Или еще чего черканешь?

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 4.16. Обостренное ЧСВ или «наркоманская гордость»

Наркоманы очень остро реагируют на то, как их упрекают в злоупотреблении.

При амфетаминовом опьянении нет ощущения потери контроля, как при других опьянениях. Человек. употребивший амфетамин, может произвести впечатление умного и знающего собеседника. Если конечно, он изначально не глупец. Некоторые используют его, чтобы выступать перед аудиторией. Пока наркоман находится на 2-й стадии зависимости – он не испытывает проблем с деньгами или работой. Когда же он скатывается – то срабатывает психозащита и он не может признать, что проблемы от наркотика.

Психозащиты есть у всех. Когда человека увольняют с работы, он первым делом, будет винить начальника. Но потом возникнет мысль: «а может дело во мне?» Наркоман же не может признать свою вину. И дело здесь не в поврежденной от наркотиков психике.

Наркоман не признает вины во всех сферах своей жизни. Такой вот паттерн. Он изначально человек с низким критическим осознанием самого себя. Он родился с таким набором качеств, и это привело его к зависимости. Такие люди тяжело переживают критику, плохо справляются со стрессом и не могут адекватно оценивать свои поступки.

Сильный человек знает, что наркотики пробовать нельзя. А если попробуют, осознают, что им очень понравилось и не допускают второго раза.

Потенциальные наркоманы не осознают этого момента и не допускают того, что может возникнуть зависимость. И вину свою признать они не могут. Это приводит к наркомании и наркоманской гордости впоследствии.

Трезвый человек с таким чертами будет скрывать, что он считает всех виноватыми вокруг. А наркоман не сможет.

Вывод: Человек, который рождается с определенным набором качеств, предрасположен к зависимости. Во время употребления эти «нехорошие» качества усиливаются.

Пример: Здесь в точку. Я определенно имел «не лучший» набор врожденных качеств. И во время употребления совсем «скурвился».

Мой «амфетаминовый» приятель тоже очень бурно реагирует на упреки в наркомании и на критику в общем.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 4.17. Агрессия амфетаминового наркомана

У кого-то может возникнуть ощущение, что амфетаминовые наркоманы безобидные трусишки.

Но это не так.

Они не могут себя контролировать на выходах и выражают свою агрессию по пустякам. Они могут устраивать скандалы и набрасываться на родных. При этом они могут сдерживаться, но этого не делают. Могут стравливать жен и матерей с окружающими.

Если еще не доказали, что он употребляет, то он может манипулировать и обвинять других в неадекватности. Одним он может казаться положительным, и преподнести обвинение других как бред. Так чтобы одни родственники начали плохо относиться к другим. Таким образом, он ссорит всю семью между собой.

Спорят наркоманы не со всеми подряд, а с теми, кто может простить их и не причинит вреда. При явной опасности они этого делать не будут. Могут устраивать показательные скандалы, чтобы от него отстали и поняли, что это праведный гнев.

Супругам лучше просто уйти , потому что маловероятно, что он переменится. Что же делать тем, кто сильно привязан к нему и им просто некуда деться. Старайтесь не трогать его в момент абстиненции. Лучше вообще уйти из дома в такие моменты. Можно попробовать его лечить, изучив материалы сайта.

Вывод: Амфетаминовые наркоманы вовсе не такие уж безобидные, как кажутся со стороны. Наркоманы в семье – всегда причиняют боль и проблемы. Дома он может быть тираном и доставлять одни неприятности.

Пример: Я тоже устраивал шоу дома, провоцируя родных, чтобы у меня был повод злиться на них и делать их крайними. Как будто они враги какие-то. Все для того, чтобы оградить себя и была причина употреблять.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
Раздел 4.18 Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»

Марафон аналогичен запою алкоголика. А запой – это третья стадия алкоголизма. Марафонщик – равен алкашу на третьей стадии. Если у алкоголика это занимает 15-20 лет, то наркоман уходит в марафон уже через годик.

Сначала наркоман начинает с небольшого количества, затем начинает наращивать дозу. И это может продолжаться до месяца, с краткими перерывами на сон. При этом он не чувствует, что творится со здоровьем. Плохо будет потом, после остановки. Варианты остановки 2: 1) негде взять наркотик 2) толерантность возросла настолько, что перестало вставлять. Тогда наркоман осознает, что пора спать. Но уснуть, так просто не получается.

Окружению наркомана не понятно, почему он уходит в марафон. Ведь в это время у него растут проблемы, и стоит работа.

Просто наркоман перестает ощущать ход времени. И начинает путаться в днях. Никто намеренно не начинает забег – начинают с малого, а потом по накатанной. Амфетамин нужен ему для поддержки рабочего состояния.

А рабочее состояние ему нужно для того, чтобы добывать дозу. Денег своих уже нет. Приходится мутить схемы. Этот процесс тоже занимает много времени. Так и выходит, что наркоман занят сутки напролет и не ощущает при этом времени.

После марафона заснуть очень трудно. Поэтому они пьют снотворное, спиртное, но сна все нет.

Один из вариантов – это пить много жидкости, чтобы почки как можно быстрее вывели дрянь.

В это время, самочувствие у них отвратительное и нервы на пределе. В таком состоянии родным жалеть их очень сложно.

Вывод: Начинает наркоман с малой дозы, но с ростом толерантности, эту дозу приходится наращивать. Чтобы быть в «рабочем состоянии». При этом полностью теряется ощущение времени. Это время же он тратит на поиск дозы и «замуты».

Пример : Абсолютно бестолковое состояние, когда употребляешь, чтобы быть в тонусе, для поиска новой дозы. Бессмысленный бег белки в колесе. Но пока есть ощущение удовольствия, «бежишь».

Вспоминай во время тяги, чего вытворял, оно полезно будет.

Бенджамин

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.389
У тебя сегодня раздел про амфетамин.. читай, пиши… я все гляну уже вечером, пока уйду - арт-терапия сегодня
Раздел 4.19 Типичное поведение амфетаминового наркомана

Логика в поведении отсутствует

Так как отсутствует чувство времени, наркоман вечно опаздывает и пропускает встречи.

Амфетаминовый наркоман ведет себя крайне безответственно. Но недавно начавший употреблять, пока может поступать адекватно. И окружающие могу не замечать эту безответственность. Но семья замечает это гораздо быстрее. Но пока не связывают это с употреблением. Со временем, когда ложь и оправдания становится более нелепыми, начинают наркомана прессовать, а тот завирается еще больше. Доходит до ссор и скандалов, но пока еще не связанных с употреблением. Наркоман продолжает употреблять и ситуация усугубляется.

Наркоман неохотно и обрывисто разговаривает с родными по телефону. Если же под кайфом, то и вовсе может не брать трубку.

Амфетаминовый наркоман мало заботится о будущем. И на все свои косяки находит оправдания. Если кто-то начнет упрекать его в чем-то, то он начнет оскорблять в ответ и называть параноиком. Он будет ломать дрова, но виноваты будут «параноики». Ему далеко до мирских дел.

Под действием амфетамина люди занимаются абсолютно бесполезными вещами. Могут что-то чинить, красить, рисовать, разбирать и собирать приборы. Действия эти напрочь лишены смысла и не имеют законченный вид. Так же быстро и теряют интерес к занятию.

По всем этим признакам можно определить амфетаминового наркомана.

Вывод: Амфетаминовый наркоман лжет и манипулируют, как и все остальные наркоманы. Его не заботят текущие проблемы и он не задумывается о будущем. Действия его под наркотиком лишены какого-то смысла.

Пример: Я под большой дозой начинал разбирать вещи и очищать провода от изоляции. Либо мыть их. При этом приводил какие-то логичные доводы для родных.