25. Как жить после наркотиков, или почему наркоманам кажется, что бросить просто не реально?
В статье описано почему наркоману кажется, что жизни без наркотиков нет. Описывается что на добычу наркотика у наркомана уходит много времени вытесняя в дальнейшем что-то полезное, и в силу вступает рефлекс. По другому жить, представляется не реальным ведь долгое время рефлекс только укреплялся. Так же сказано что все люди подвержены рефлексу и работая на одном месте много лет, ты уже не представляешь как жить по другому. Сразу примерю этот момент. Работая в общепите 12 лет, реально трудно представляется вид тебя самого на другом месте. Ведь кроме готовки ты по сути и не умеешь, ни чего(Стройку как вариант работы не рассматриваю т.к. поработал в свое время, и понял, что здоровья уходит много). Пытался пробовать себя в ремонте электроинструмента, вернулся в общепит, т.к. не особо и прибыльное это дело. Если конечно не рассматривать его со стороны владельца. Могу сказать еще что, сменить работу пытался из-за того что я вспыльчивый, и работа сама по себе стрессовая.(могу думать, что эти мысли пришли в мою голову из-за наркотика) Т.к. изначально я получал огромное удовольствие от работы, потом сделал вывод, что процесс готовки я так и не перестал любить, а вот сам общепит возненавидел. Т.к. много лживых(сам такой-же по сути, но я про другое), идущих по головам людей(это не про меня). Меня данный факт всегда расстраивал, сейчас даже и не знаю, как ко всему этому относится. Т. к. такое мышление и могло быть психозащитами и самообманом.( не разобрался если честно в себе еще) Так же наркоманы на приходе, считают свою жизнь хорошей, и не задумываются на отходняке о том что депрессивные состояния - это следствие наркотика. Начинают винить в своем плохом состоянии всех вокруг и даже страну. Так же написано про то что надо посмотреть на себя со стороны, для этого и нужно читать статьи. Восстановить свое мышление и прокачать свой мозг!