- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 111.869
- Реакции
- 99.241
Вот, копирую сюда рецепт с сети, чтобы наглядней было. Разница между этим и моим в том, что я с перцами не вожусь, кладу только синие и баклажаны. И не на костре шмалю, а прям на комфорке. Запах один и тот же)))
Ну и в готовый салат там лук идёт сырой, а я чеснок кладу, в основном. Но это можно и так и так, кому как больше нравится.
Но если решите с перцами возиться, то перец надо не шмалить, а сразу срезать попку, вынуть семена, запечь, снять шкуру и в банку.
Значит, я шмалю баклажаны до того, пока шкура не превратится в уголь, а помидоры просто пеку на противне, потом вырезаю попку.
Потом наталкиваю овощи поплотней в банку, толкушкой для картошки придавливаю, чтобы они вышли в собственном соку. Никаких маринадов заливать туда не надо.
Вот, копирую с сети рецепт подобный, с фотками обугленных синих. Ссылка на первоисточник: Форум say7.info
КОНСЕРВАЦИЯ ЦЕЛЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
(Это – как раз тот самый вариант, который предполагался быть выложенным вначале! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/S.T.D/wink.gif )
Запеченные НА ОГНЕ и очищенные овощи выкладываем ЦЕЛИКОМ в подготовленные (ошпаренные) литровые банки слоями: 2-3 баклажана, потом 2-3 перца, 1 помидор, снова 2-3 баклажана, и 2-3 перца,... Слои очень хорошо прижимаем, стараясь не оставлять пустот. Сверху кладем один большой помидор (он должен выступать над банкой)...
Накрываем крышкой и надавливаем... В банке уже должен образоваться сок, почти до края...
Стерилизуем банки так же, как описано выше – 1 час!!!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Во время стерилизации крышки должны лежать абсолютно ровно, плотно, не должно быть ни единой щели!!! Весь смысл стерилизации именно в этом!! Но, поскольку тут верхний помидорчик может немного приподнимать крышку, могу посоветовать следующее..
На крышки (всех банок одновременно) я ставлю большую переверную тарелку или другую крышку радиусом поменьше катрюли, а на нее небольшой груз. http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/S.T.D/wink.gif Это сооружение отлично прижимает крышки! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/S.T.D/good.gif
А если при этом уже сложно закрыть кастрюлю "родной" крышкой, то ее можно накрыть вместо крышки... перевернутым тазом!!! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/S.T.D/wink.gif
Я НЕ кладу НИ СОЛИ, НИ УКСУСА!!!! Получаем абсолютно натуральный продукт с натуральным вкусом!!! Хранится великолепно! Готовится быстро! Имеет широкий спектр применения!
В такой консервации (в отличие от икры) красный перец можно вполне заменить на зеленый!!! Как чаще всего и делают...
-----------------------------------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ (из этой заготовки).
Это не консервация, а просто закуска! Можно делать прямо в момент готовки шашлыка, а можно и из банки.
У нас ее готовят как дополнение к мясному шашлыку! При этом вначале готовят овощи (на огне), а когда он спадает, уже на углях жарят мясо... А пока мужчины жарят мясо, женщины чистят овощи! Идиллия...
Чаще всего овощи подают не в виде смешанного салата, а целиком, красиво выложив на отдельном блюде в три ряда “веером” – баклажаны, перчик (зеленый!) и помидоры... Но иногда их подают и в виде салата, который хочу вам показать...
Запеченные на огне и очищенные овощи нарезать КРУПНО!!!
Баклажаны – один раз вдоль и на несколько кусочков поперек:
Затем сладкий зеленый перец, тоже крупно:
Чуть-чуть острого перца – но мелко!!! (сегодня у нас красный):
Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную зелень (петрушку, кинзу, фиолет.базилик)
Немного солим и перемешиваем – совсем недолго и легонько...
Можно заправить салат растительным маслом, можно добавить и чуть-чуть уксуса... А можно не добавлять ни того, ни другого!
Салат можно подавать и в таком виде, без помидор (а помидоры отдельно)...
А можно добавить и помидоры - кому как нравится. Помидоры тоже нужно нарезать крупно..
и слегка перемешать с овощами... Но помидоры советую добавлять перед самой подачей!
Главное – овощи НЕ мельчить, и салат долго НЕ мешать! Он должен быть похож на САЛАТ, а не на кашу!
Ну и в готовый салат там лук идёт сырой, а я чеснок кладу, в основном. Но это можно и так и так, кому как больше нравится.
Но если решите с перцами возиться, то перец надо не шмалить, а сразу срезать попку, вынуть семена, запечь, снять шкуру и в банку.
Значит, я шмалю баклажаны до того, пока шкура не превратится в уголь, а помидоры просто пеку на противне, потом вырезаю попку.
Потом наталкиваю овощи поплотней в банку, толкушкой для картошки придавливаю, чтобы они вышли в собственном соку. Никаких маринадов заливать туда не надо.
Вот, копирую с сети рецепт подобный, с фотками обугленных синих. Ссылка на первоисточник: Форум say7.info
КОНСЕРВАЦИЯ ЦЕЛЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
(Это – как раз тот самый вариант, который предполагался быть выложенным вначале! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/S.T.D/wink.gif )
Запеченные НА ОГНЕ и очищенные овощи выкладываем ЦЕЛИКОМ в подготовленные (ошпаренные) литровые банки слоями: 2-3 баклажана, потом 2-3 перца, 1 помидор, снова 2-3 баклажана, и 2-3 перца,... Слои очень хорошо прижимаем, стараясь не оставлять пустот. Сверху кладем один большой помидор (он должен выступать над банкой)...
Накрываем крышкой и надавливаем... В банке уже должен образоваться сок, почти до края...
Стерилизуем банки так же, как описано выше – 1 час!!!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Во время стерилизации крышки должны лежать абсолютно ровно, плотно, не должно быть ни единой щели!!! Весь смысл стерилизации именно в этом!! Но, поскольку тут верхний помидорчик может немного приподнимать крышку, могу посоветовать следующее..
На крышки (всех банок одновременно) я ставлю большую переверную тарелку или другую крышку радиусом поменьше катрюли, а на нее небольшой груз. http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/S.T.D/wink.gif Это сооружение отлично прижимает крышки! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/S.T.D/good.gif
А если при этом уже сложно закрыть кастрюлю "родной" крышкой, то ее можно накрыть вместо крышки... перевернутым тазом!!! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/S.T.D/wink.gif
Я НЕ кладу НИ СОЛИ, НИ УКСУСА!!!! Получаем абсолютно натуральный продукт с натуральным вкусом!!! Хранится великолепно! Готовится быстро! Имеет широкий спектр применения!
В такой консервации (в отличие от икры) красный перец можно вполне заменить на зеленый!!! Как чаще всего и делают...
-----------------------------------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ (из этой заготовки).
Это не консервация, а просто закуска! Можно делать прямо в момент готовки шашлыка, а можно и из банки.
У нас ее готовят как дополнение к мясному шашлыку! При этом вначале готовят овощи (на огне), а когда он спадает, уже на углях жарят мясо... А пока мужчины жарят мясо, женщины чистят овощи! Идиллия...
Чаще всего овощи подают не в виде смешанного салата, а целиком, красиво выложив на отдельном блюде в три ряда “веером” – баклажаны, перчик (зеленый!) и помидоры... Но иногда их подают и в виде салата, который хочу вам показать...
Запеченные на огне и очищенные овощи нарезать КРУПНО!!!
Баклажаны – один раз вдоль и на несколько кусочков поперек:
Затем сладкий зеленый перец, тоже крупно:
Чуть-чуть острого перца – но мелко!!! (сегодня у нас красный):
Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную зелень (петрушку, кинзу, фиолет.базилик)
Немного солим и перемешиваем – совсем недолго и легонько...
Можно заправить салат растительным маслом, можно добавить и чуть-чуть уксуса... А можно не добавлять ни того, ни другого!
Салат можно подавать и в таком виде, без помидор (а помидоры отдельно)...
А можно добавить и помидоры - кому как нравится. Помидоры тоже нужно нарезать крупно..
и слегка перемешать с овощами... Но помидоры советую добавлять перед самой подачей!
Главное – овощи НЕ мельчить, и салат долго НЕ мешать! Он должен быть похож на САЛАТ, а не на кашу!