- Регистрация
- 14 Май 2018
- Сообщения
- 113.044
- Реакции
- 100.298
Это рецепт моей бабушки Дуси, 1913 года рождения. Обалденный! Вкуснее его никогда и ни у кого не ела. И что самое интересное, он не приедается. Хоть каждый день пеки. И не черствеет.
Ни разу в жизни я его не испортила, выходит всегда. Рекомендую.
Главное тут, яблоки надо брать исключительно кислые, например, семиренко. Если возьмете сладкие, то выйдет не то и пирог будет приторный.
Из этого замеса выходит или два небольших пирога на 2 сковородки, или один на большую очень сковородку.
Яблоки - 4-5 штук(4 средних или 5 небольших)
Мука - 2 и 3/4 стакана
Яйца - 3 штуки(в тесто 3 желтка, на крем 3 белка)
Сметана - 200 грамм
Маргарин - 200 грамм
Сахар - 1 и 3/4 стакана(1 стакан в тесто, остальное в белки)
Сода - 0.5 ч.л
Ванилин по вкусу, в тесто и в крем
Замешиваем тесто. Сначала маргарин режем кусочками, добавляем сметану, 3 желтка, сахар, сметану, соду, ванилин, муку. Перемешиваем ложкой, а потом миксером размешиваем, чтобы не было комков маргарина. Миксер их мигом разбивает.
Сразу в кружку отделяем белки и высыпаем туда три четверти стакана сахара, ванилин, ставим пока в холодильник.
Тесто выходит липкое и противное, его не раскатаешь. Сковороду мажем маслом постным, выкладываем туда ложкой большой тесто и руками равняем(так проще).
Затем режем яблоки пластиночками, ну, на 8 частей яблоко режем и пластиночками, шкурку чистим.
Выкладываем яблоки на тесто, высыпаем прям и руками вдавливаем, равняем.
Ставим в духову на 170-180 градусов примерно, печём минут 20-25, сами увидите, что бока зарумянятся. Перепекать не надо дочерна, он не выходит мокрый никогда.
В это время взбиваем белки получше. Чем пышней и гуще выйдет пена, тем вкусней и нежней будет.
Достаем пирог испеченный, прямо в сковороде мажем кремом, и снова ставим в духовку. Запекаем безе это до розовато-коричневатого цвета, выходит очень красиво.
Потом вытаскиваем и достаем пирог на блюдо. Маленькие пироги хорошо снимаются целиком, а большой я режу на 4 части и достаю(потому что тесто мягкое, пока горячее).
Ни разу в жизни я его не испортила, выходит всегда. Рекомендую.
Главное тут, яблоки надо брать исключительно кислые, например, семиренко. Если возьмете сладкие, то выйдет не то и пирог будет приторный.
Из этого замеса выходит или два небольших пирога на 2 сковородки, или один на большую очень сковородку.
Яблоки - 4-5 штук(4 средних или 5 небольших)
Мука - 2 и 3/4 стакана
Яйца - 3 штуки(в тесто 3 желтка, на крем 3 белка)
Сметана - 200 грамм
Маргарин - 200 грамм
Сахар - 1 и 3/4 стакана(1 стакан в тесто, остальное в белки)
Сода - 0.5 ч.л
Ванилин по вкусу, в тесто и в крем
Замешиваем тесто. Сначала маргарин режем кусочками, добавляем сметану, 3 желтка, сахар, сметану, соду, ванилин, муку. Перемешиваем ложкой, а потом миксером размешиваем, чтобы не было комков маргарина. Миксер их мигом разбивает.
Сразу в кружку отделяем белки и высыпаем туда три четверти стакана сахара, ванилин, ставим пока в холодильник.
Тесто выходит липкое и противное, его не раскатаешь. Сковороду мажем маслом постным, выкладываем туда ложкой большой тесто и руками равняем(так проще).
Затем режем яблоки пластиночками, ну, на 8 частей яблоко режем и пластиночками, шкурку чистим.
Выкладываем яблоки на тесто, высыпаем прям и руками вдавливаем, равняем.
Ставим в духову на 170-180 градусов примерно, печём минут 20-25, сами увидите, что бока зарумянятся. Перепекать не надо дочерна, он не выходит мокрый никогда.
В это время взбиваем белки получше. Чем пышней и гуще выйдет пена, тем вкусней и нежней будет.
Достаем пирог испеченный, прямо в сковороде мажем кремом, и снова ставим в духовку. Запекаем безе это до розовато-коричневатого цвета, выходит очень красиво.
Потом вытаскиваем и достаем пирог на блюдо. Маленькие пироги хорошо снимаются целиком, а большой я режу на 4 части и достаю(потому что тесто мягкое, пока горячее).